Pilox Day's #quickblog

Kamis, 29 Desember 2016

4 komentar
Aku bosen sama warna lem tembak yang makin lama makin kumuh. Akhirnya aku putusin buat ganti warnanya biar jadi kece lagi...

Pilihan warna jatuh pada warna pink, yeey... Secara aku suka sama warna pink dan emang cuma punya pilox warna pink, hehehe...

Ini bentuk penampakan lem tembak ku sebelum di pilox. Sticker yang aku tempel udah pada copot - copot. Jadi kurang nyaman pas makenya.

img20161229104637-01.jpeg

Sebelum di pilox, lem tembaknya aku bongkar dulu supaya hasilnya lebih maksimal. Jadi pas pilox bisa langsung dua bagian sekalian, kanan dan kiri. Berhubung warna dasar lem tembak ini sudah putih, jadi aku langsung aja pilox pakai warna pink. Gak perlu ngasih base putih.

img20161229105800-01.jpeg

Daaan, tadaaaaa... Ini dia hasilnya pilox hari ini. Gak terlalu rapih karena tragedi angin. Sebel, piloxnya belum kering eh, plastik buat tatakan milox ketiup angin terus nempel sama lem tembaknya, huft.. Tapi gpp lah. Aku pilox lagi aja biar agak rata dikit, hehe.. :p (Padahal dalam hati sebel)

img20161229124456-01.jpeg

Oia buat kamu yang sering message tanya harga pilox berapa? Aku pake pilox yang merek RJ London, harganya 22 ribu rupiah. Kamu bisa dapetin pilox ini di toko bangunan, artland atau toko prempatan (ini nama toko loh). Sekian #quickblog hari ini. Nanti aku lanjutin dengan cerita lainnya ya. See you..



Read More

Jalan - Jalan ke Ikea Alam Sutera Part 1 #quickblog

Rabu, 28 Desember 2016

4 komentar
Hello guys, hari ini aku mau share aja ke kalian semua, aku lagi jalan - jalan ke Ikea nih. Aku udah lama tinggal di Jakarta tapi baru hari ini bisa kesampean ke sini, hehe... Sumpah aku excited banget loh. Secara aku suka banget sama barang - barang Ikea dan suka banget sama dekorasi - dekorasi mereka. (Biasanya aku beli barang Ikea cuma online atau liat katalog mereka) #sedih #hiks #curhat

Pas pertama kali sampai ke sini, aku feeling bakalan kalap deh. Banyak banget barang - barang yang minta di bawa pulang, hahahaha... #plisdehcewek Apa lagi sekarang itu lagi akhir tahun, jadi banyak banget barang yang sale. Oh God plis ini cobaan yang nikmat banget.

Demi menghindari kantong jebol, sebelum pergi kesini aku udah plan apa aja yang mau di beli dan budgetnya, hahahaha... Daaaaan, bener donk, pas sampek sini banyak banget yang mau aku beli, mau ini, mau itu, mauuuu semuanya. Tapi karena semua udah di plan, kantong aku gak jebol #yes. Dari total belanjaan, aku cuma kelebihan 23ribu doank (Hehehe... Plis An, 23 ribu doank kalau di kali 100 beraaapahh??) #lebay

Oia, ini ada beberapa penampakan Ikea hari ini yang aku foto, gak banyak sih soalnya sibuk milih barang ini itu dan fotonya lebih ke foto referensi pribadi.  Enjoy!

ikea-alam-sutera-01.jpeg.jpeg

ikea-alam-sutera-02.jpeg.jpegikea-alam-sutera-03.jpeg.jpegikea-alam-sutera-04.jpeg.jpegSelain belanja, aku juga sempet nyobain dua menu unggulan Ikea, Bola Daging dan Fish and Chips. Seperti biasanya, komen aku pasti enak bangeeet. Aku bingung mau komen apa lagi, jujur aja emang enak kok. Btw, porsi Bola Dagingnya ngenyangin boookkkk, cukup satu menu ini aja aku udah nyerah kenyang, hahaha... Eeeh, ke asikan ketawa hampir lupa ngasih tau harganya. Untuk Bola Daging harganya 40 ribu rupiah dan yang Fish and Chips harganya 50 ribu rupiah. Alhamdulillah, masih bisa di jangkau kantong kok. :D

menu-makanan-ikea-alam-sutera-01.jpeg.jpeg

menu-makanan-ikea-alam-sutera-02.jpeg.jpegDari beberapa daftar belanjaan aku, ada beberapa yang gak ada karena udah habis, tapi tetep aja dooonk aku beli barang lainnya #mintadijewer Hahahaha... Contoh, aku anak kosan kok beli tempat es batu, secara di kosan gak ada kulkas wkwkwk.. Abisnya tempat es batunya cute banget, bentuk bunga dan warna pink, hehe.. Tapi.... (tetep ya ada tapinya) aku seneng tadi bisa dapet toples isi 17 dengan harga cuma 50 ribu #akumerasabangga Sumpah, ini worth it abiss.. xD

Udah ah, kebanyakan curhatannya. Pokoknya buat kamu diskon hunter, buruan deh ke Ikea sekarang, banyak banget barang sale yang bisa kamu bawa pulang dengan harga di bawah 50 ribuan :D

See you on next articles. Don't forget to like and follow my blog. Thank you..



Read More

Alat - Alat Clay atau Sculpting untuk Pemula

Senin, 26 Desember 2016

7 komentar
Halo, apa kabar kalian semua? Aku udah lama gak ngeblog nih, hampir sebulan hahaha.. Oia, sebulan terakhir ini aku gak ngeblog, soalnya lagi asik belajar sculpting, hehe..

Blog aku kali ini masih seputar sculpting. Buat kamu yang baru mau coba - coba belajar sculpting, jangan kemana-mana ya, tetep stay tune di sini aja. *nyengir*

Berikut adalah alat - alat apa aja yang kamu butuhkan dalam proses belajar sclupting. (Ini di ambil dari pengalaman aku selama sebulan terakhit ya). Di urut dari yang paling sering di gunakan.

1. Cutter

alat-alat-clay-atau-sculpting-untuk-pemula.jpeg.jpegCutter ini adalah alat pemotong. Iya, iyalah Andria cutter buat motong. Hahahahaha.... Aku biasa gunakan cutter ini untuk memotong clay atau juga untuk memotong bagian - bagian clay yang ingin aku bentuk. Btw, ini aku punya dua jenis cutter ya. Yang pertama cutter biasa untuk motong clay dari bungkusnya dan yang satu lagi cutter pen yang ujungnya lebih runcing dari cutter biasanya. Cutter ini aku gunakan untuk memotong bagian clay yang sudah aku bentuk. Berhubung ujungnya cukup lumayan runcing, sangat membantu aku dalam memotong bagian yang cukup kecil. Harga cutter biasa, perkiraan 9 - 15 ribu rupiah dan untuk cutter pen perkiraan 25 - 50 ribu rupiah. Kamu bisa dapetin keduanya di gramedia, artland atau toko - toko alat tulis. Lumayan cukup mudah di cari.

2. Silicon Tools atau Shapper Clay

silicone-tools.jpeg.jpegAku tau tools ini dari youtube, awalnya ku pikir tools ku udah lengkap dan cukup membantu. Tapi ternyata setelah nonton tutorial youtube, aku sadar kalau aku butuh alat ini untuk membentuk atau menyambungkan clay tanpa harus takut ada bekas sidik jari. Dari 5 silicone tools yang ada, semua kepake sama aku, jujur tools ini yang paling useful setelah cutter. Aku beli silicone tools ini online, harganya perkiraan 60 - 100 ribu rupiah.

3. Almunium Clay Sculpting Tools

alat-alat-sculpting-untuk-pemula.jpeg.jpegNah, untuk tools yang kali ini sangat membantu aku untuk menghaluskan permukaan dari berbagain sudut. Biasanya almunium tools ini sudah di jual satu paket, jadi kamu gak perlu beli satuan. Kamu bisa temuin tools ini di artland atau toko online. Perkiraan harga 50 - 60 ribu rupiah.

4. Dotting Tools

alat-alat-clay-untuk-pemula.jpeg.jpegKalau tools yang ini kamu bisa dapetin dimana aja. Gak harus beli yang khusus untuk clay. Punya ku ini dotting tools untuk nail art loooh, hahaha.. Aku beli online, sepaket 12 - 13 ribu rupiah. Murah banget, satu paket dapat 5 tools which is 10 macam dotting :D

5. Modelling Tools

alat-alat-clay-atau-sculpting-untuk-pemula-02.jpeg.jpegIni adalah additional tools yang mungkin bisa kamu miliki. Untuk aku pribadi, dari semua tools dalam paket ini, aku cuma pake 3 doank. Dan kenapa aku beli ini? Jawabannya, karna toolsnya warna pink, hahahahaha...
Tools ini bukan hanya untuk clay ya, tapi kamu juga bisa gunakan untuk alat bantu untuk membentuk kue. Mungkin next aku akan lebih banyak pake tools ini biar lebih memaksimalkan tools yang udah di beli, hehehe (masa sih? :p) Oia, hampir lupa, harga tools ini sepaket 25 ribu rupiah aja.

Nah, itu dia 5 paket tools yang aku gunakan untuk latihan sculpting. Sampai saat ini aku masih latihan, nanti kalau udah ada yang jadi aku share ke kalian semua yaaa. Kalau masih ada yang bingung, feel free to ask me on comment box.

See you in the next articles and don't forget to follow this blog and share tulisan aku ini. :D
Semoga bermanfaat untuk kamu yang baru belajar sculpting.



Read More

DIY : Book Cover Zupeer Cute ala Andria

Senin, 05 Desember 2016

8 komentar
Hai! Rasanya udah lama gak ngisi blog. Hari ini pulang kantor tiba-tiba pengen aja nulis blog, hehehe. Kali ini yuk kita ber DIY lagi ya. Malem ini aku pengen banget share cara membuat sampul buku yang Zupeeeer cute versi aku, hahahaha..

Bahan - bahan yang akan kita gunakan juga cukup mudah di cari, kamu bisa liat listnya di bawah ini :

1. Buku
2. Kain dengan motif kesukaan kamu
3. Busa 3 mm
4. Lem tembak
5. Gunting

Cara membuat :

  • Ambil busa yang sudah di siapkan, potong busa tersebut sesuai dengan ukuran buku yang akan kita buat sampulnya.

  • Tempelkan busa yang sudah kamu potong tadi ke hardcover buku dengan menggunakan lem tembak. Setelah itu, diamkan sampai lem benar - benar kering.

  • Sambil menunggu lemnya kering, potong kain motif sesuai dengan ukuran buku dan lebihkan 2 - 3 cm untuk kita merekatkan lem ke buku.

  • Setelah busanya sudah menempel dengan benar, ambil bukunya, lalu lapisi busa dengan kain motif yang sudah di potong. Kemudian lem pinggir - pinggir kain dengan menggunakan lem tembak.

  • Tadaaa, sampul buku yang Zupeeeer cute sudah jadi.

Tips tambahan : Karena aku penggemar buku, sebelum buku ini aku bungkus dengan kain, hardcovernya sudah aku lapisi dengan sampul plastik. Jaga - jaga kalau suatu saat nanti aku bosan dan pengen lepas cover ini, hardcover buku ku gak akan rusak.

Oia, Kamu bisa menggunakan tutorial sampul buku di atas untuk buku - buku favorite kamu, mulai dari novel, komik, note book atau mungkin buku diari.

Selamat mencoba. Jangan lupa tinggalkan komen kamu di bawah, like dan follow blog ini. Cheers!



Read More

Tutorial Storage kaleng!

Rabu, 23 November 2016

4 komentar
Punya kaleng bekas yang gak ke pakai? Eiitss, jangan keburu - buru di buang. Aku punya tips bikin kaleng bekas kamu jadi kece bingiits. Seperti apa? Let's check this out :

Bahan :
1. Pilox (warna kesukaan kamu)
2. Kaleng bekas
3. Solasi kertas

Cara pembuatan :

diy-tutorial-kaleng-bekas.jpeg.jpeg

  • Bersihkan kaleng dari bekas makanan, karat dan perbaiki bagian kaleng yang mungkin penyok,

  • Jemur kaleng di bawah sinar matahari selama 5 menit, lalu mulai pilox kaleng dengan pilox warna putih,

  • Setelah pilox putih kering, pilox kaleng dengan clear, kemudian rekatkan solasi kertas sesuai dengan pattern yang kamu inginkan,

  • Pilox kembali kaleng yang sudah dikasih solasi kertas tadi dengan pilox warna pink,

  • Tunggu piloxnya bener-bener kering, lalu pilox lagi dengan pilox clear,

  • Terakhir, copot solasi kertas pelan-pelan agar tidak merusak cat hasil pilox kamu.

tutorial-kaleng-bekas.jpeg.jpeg

Yeey!! Storage kalengnya sudah jadi deh. Bisa langsung di pergunakan untuk menyimpan barang-barang kamu. 😘

Tips : biar lebih bagus, bagian kalengnya juga di pilox ya. Selamat mencoba!



Read More

DIY : Wall Decor Sleepy Eyes

Sabtu, 12 November 2016

1 komentar
Malam minggu produktif! Menghindari macetnya Jakarta, kali ini aku milih untuk stay di kamar kosan, duduk manis sambil main cat + dengerin lagu - lagu kesukaan. 😁

Malam ini aku iseng bikin wall decor "Sleepy Eyes" yang lagi ngetrend di kalangan ibu - ibu yang hobi dekorasi di Instagram. Dari pada beli, kali ini aku mau manfaatin barang barang yang udah ada aja di kamar, hihi..

DIY malam ini mudah banget kok, seperti apa? Let's check it out :

Bahan yang di butuhkan :



  • Cat akrilik warna hitam dan putih

  • Kuas

  • Papan kecil ukuran 10 x 10 cm

Cara membuat :



  • Cat papan kecil yang sudah di sediakan dengan cat warna putih

  • Setelah papannya sudah kering, bentuk mata dengan menggunakan cat berwara putih

  • Tunggu catnya kering dan wall decor sleepy kamu sudah siap buat mejeng di tembok rumah kamu



Hahaha, mudah banget cuma dua langkah. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya.
Jangan lupa like dan komen ya. 😘



Read More

One Animation Jakarta

Selasa, 01 November 2016

33 komentar
Halo teman pembaca yang guaanteng dan cantik, hehe... Kali ini aku mau cerita tentang studio tempat aku kerja sekarang, masih di bidang yang sama kayak yang sebelumnya yaitu, animasi. Nama studionya One Indonesia atau orang lebih kenal dengan sebutan One Animation Jakarta. Di sini aku berkerja as production coordinator. Bagian super sibuk di awal project, delivery dan end of project. Bagian yang selalu berurusan sama schedule, schedule, dan schedule. Aaakkkk... tapi seru banget, hehe #nyengir

Lok kok beda sih namanya? Pasti pada penasarankan.. Jadi gini loooh, One Animation Studio itu pusatnya ada di Singapore dan One Indonesia itu adalah cabang yang ada di Indonesia dengan manajemen yang berbeda dengan studio di Singapore.

one-animation.jpeg.jpeg

Studio yang di Jakarta ini sementara hanya ada 2 department aja, asset dan animasi. Tapi untuk ke depannya gak menutup kemungkinan kita bakalan grow up nambah department lainnya.

Dulu waktu awal - awal studio ini berdiri, banyak yang bilang One Animation Jakarta ini adalah studio animasi yang beda dari studio animasi lainnya di Indonesia. Waktu itu sih, aku belum ngerti banget karna belum kerja di sini. Tapi setelah join aku tau, ternyata rumornya bener. Banyak hal yang bisa di pelajari setiap anggota di studio ini. Bukan hanya soal kerjaan, tapi perkembangan soft skill setiap anggota, sangat di perhatikan sekali oleh tim manajemen One Indonesia.

Gak usah jauh - jauh, contoh yang udah aku alamin sendiri. Aku lumayan hobi sama dekorasi gitu, sebenernya lebih kayak seneng aja nyusun - nyusun barang biar ruangan keliatan lebih lucu dan enak di liat. Berawal dari aku bawa pritilan ini itu biar meja ku jadi keliatan kece, eh terus aku malah di tantang buat dekorasi kantor One Animation Jakarta, hahahahaha. Sumpaah, rasanya seneng banget, bisa ngutak - atik dekorasi kantor dengan barang - barang yang bebas aku pilih-pilih. Selain pengalamanku tadi, masih banyak lagi contoh lainnya yang bikin setiap anggota di sini ngerasa senang dan betah kerja di sini.

Di One Animation Jakarta ini, selain kita di sibukkan dengan urusan kerja, kita juga punya kegiatan lainnya yang gak kalah heboh dan asik. Setiap hari senin, kita ada english day dengan tujuannya untuk melatih setiap anggota untuk belajar berbahasa inggris dengan baik. Karena kita sering banget kedatangan tamu dari studio luar, kayak Pixar, Lucas Film dan masih banyak lagi. Di hari senin itu juga, kita ada acara yang namanya "Kickbal Show", itu tuh kayak kegiatan sesi tanya jawab antar anggota tapi dengan bhs inggris. Setiap minggunya kita jatah 3 - 4 anggota yang jadikan bintang tamunya. Kickbal show ini, diambil dari nama si pemilik acaranya, animator one "M. Rizal Iqbal". Gak kalah dari Kickbal Show, kita juga ada yang namanya "One Movie Night" yang di gawangi oleh salah satu animator kece kita "Sesarini", acara ini selalu ada di hari jumat jam 6 sore sampai dengan selesai. Yang penasaran filmnya apa aja, kamu bisa klik di sini. Oia, untuk semua kegiatan yang ada di One Indonesia itu, di ketuain sendiri oleh para anggota yang ada, jadi berbeda dengan tim manajemen. Tujuannya agar temen - temen yang lain juga kebagian tanggung jawab dengan acara - acaranya.

Eiiitss, masih belum selesai nih, selain acara yang tadi, kita juga punya beberapa lainnya, seperti, olah raga futsa atau badminton bareng, daaaan setiap bulannya kita punya kegiatan "Costume Day" yang di adakan setiap tanggal 27 dengan tema yang berbeda - beda. Wiiihhhh, gimana?  Udah kebayangkan, serunya kerja di studio kayak gini, hehe.. #piss

kickbal-show-one-animation-indonesia.jpeg.jpeg

one-indonesia-teams.jpeg.jpeg

one-animation-teams.jpeg.jpeg

Oia, ada beberapa komen dan message yang masuk ke aku yang tanya - tanya, di studio One Indonesia ini nerima magang gak sih? Terus nerima karyawan lagi kapan?

Hahahaha, jangan bingung. Untuk penerimaan karyawan biasanya kita perproject sih, dan bakalan kita umumin di semua akun sosial media. Jadi, untuk kamu yang mau join jadi anak magang kita, tenang aja. Silahkan rajin - rajin kirim show real kamu ke email ini Jobs_jk@oneanimation.com . Nanti, show reel yang paling menarik akan kita ajak main ke studio One Animation Jakarta.

Lanjutttt, sekarang aku mau ajak kalian keliling studio. Apa aja sih yang ada di sini, hehe.

Pertama, ini adalah ruangan tamu One Animation Jakarta. Buat kamu yang dulu pernah inteview atau baru akan interview. Kamu pasti akan ngerasin kursi panas itu, hahaha.

one-animation-jakarta.jpeg.jpeg

Kedua, ini adalah ruangan game dan musik untuk semua animator dan modeller yang ada. Biasanya mereka pada kumpul pas jam makan siang atau sore - sore setelah selesai kerja.

one-indonesia-studios.jpeg.jpeg

Ketiga, ini adalah pojok narsis. Jadi buat kamu yang suka foto - foto, silahkan foto sepuasnya di sini.

one-indonesia-studios-01.jpeg.jpeg

Keempat, ini kolam suci kita. Eeeh..... maksudnya kolam renang kita. Para anggota studio biasanya pada suka berenang pagi - pagi atau sore hari. Dan kadang kita ada ritual khusus di kolam ini untuk pada anggota baru atau anggota yang ulang tahun. #nyengir

fasilitas-one-animation-studio-jakarta.jpeg.jpeg

Kelima, ada ruangan movie night kita. Saat ini masih dalam tahap perbaikan. Dekorasi menyusul, masih ide dan belum dilaksanakan. #piss (aku gak kasih tunjuk dulu ya, nanti di update kalau udah kece)

Keenam, ini kelinci dan kucing, si karyawan hura - hura. Job desk mereka adalah harus bikin semua para animator dan modeller disini merasa rileks gak jenuh liatin komputer aja, hahahahaha #dikeplak

momo-and-mimi-kelinci-5-bulan.jpeg.jpeg

zeel-karyawan-hura-hura-.jpeg.jpeg

millo-and-milky-karyawan-hura-hura-one-animation.jpeg.jpeg

Ketujuh, di atas tangga ini ada ruangan produksi One Animation alias ruang kerja kita semua. Aku gak kasih tunjuk ya, yang ini rahasia, hahahaha...

one-animation-jakarta-studios.jpeg.jpeg

Ada apa aja sih project yang udah di kerjain One Indonesia ini? Saat ini yang sudah kita kerjain itu ada Insectibles dan Oddbods Season 1. Kalau project yang sedang berjalan ada apa sih? Eiitss, yang ini juga masih rahasiaaaaa..... Hahahahaha...

Ternyata tulisan ku kali ini panjang banget yaaa, gak berasa dari tadi nulis sampai tangan berasa pegel banget. Sebenernya masih banyak yang mau di ceritain ke kalian semua, tapi bisa - bisa ceritaku jadi buku nih, hahahaha... Pokoknya yang masih penasaran, silahkan aja kirim show reel kamu ke alamat email ini Jobs_jk@oneanimation.com , kalau beruntung kamu akan kita undang main - main ke studio kita.

Sampai ketemu di cerita selanjutnya.



Read More

Momo Si Kelinci Gila

Senin, 24 Oktober 2016

16 komentar
Lagi enak-enak kerja eeeh terus muncul notif wa grup yang isinya kayak gini.

Gileeeee, si momo udah naik di balkon aja. Gak tau gimana cara dia naik, yang jelas ini bikin aku senam jantung.

Jumat kemarin doi main main di bawah kolong mobil tetangga, sekarang doi main di balkon lantai dua, yang bawahnya langsung kolam. Besok apa lagi????

Momooooooooo, kamu nakal banget sihh. Jangan gitu lagi ya, bisa - bisa aku kena serangan jantung kalau liat kamu aneh - aneh gitu.

Tapi kalau di pikir - pikir, emang si momo ini agak agak kelakuannya. Dulu waktu masih kecil, doi mau lompat dari lantai dua kosan, manjat - manjang jendela, makan pisang, makan mangga, sampek makan tissue, yang paling parah makan bunga palsu. -______________-

Ampunn - ampuun dehh. Pelihara kelinci dua bijik aja gini deg-deg an. Gimana kalau anak sendiri, hahahahaha...



Read More

Trend Face Mist dan Review Eau Thermale Avene Spring Water Spray

4 komentar
review-eau-thermale-avene-spring-water-spray.jpeg.jpeg

Akhir - akhir ini mulai banyak banget produk - produk face mist yang di jual di drug store. Dulu sih aku pilir ini cuma air biasa buat nyegerin muka. Sampai akhirnya kulit aku bermasalah karna salah satu produk kecantikan dan kondisi hormon yang lagi naik turun. Terus kepikiran buat nyobain face mist. Mulailah aku cari produk yang bisa membantu untuk mengembalikan kulit wajah dan dengan tingkat resiko rendah. Jujur agak kurang percaya gitu sama bahan - bahan make up yang ada sekarang, banyak kandungan yang aku gak ngerti dan berbahaya.

Buat nyari review review produk ini aku emang agak lama, karna gak mau asal pilih. Dan akhirnya setelah cek review sana - sini dari youtube dan beberapa beauty blogger, entah kenapa aku merasa cukup oke dengan face mist "Eau Thermale Avene Spring Water". Produk ini emang bukan asli buatan indo, karena air yang ada ini bukan berasal dari daerah indo melainkan dari salah satu mata air yang ada di kaki gunung Cevennes, Paris.

harga-eau-thermale-avene-spring-water-spray.jpeg.jpeg

Alasan kenapa aku memilih "Eau Thermale Avene Spring Water" karna banyak banget yang review, khasiat face mist ini lebih banyak dari face lainnya. Dan itu terbukti dari harganya yang cukup terbilang lumayan. Ini botol pertama aku, ukuran 300ml. Untuk harga Eau Thermale Avene Spring Water ukuran 300ml ini, aku beli di Watson Rp 230.000,- . Lumayan mahal dari drug store lainnya. Aku beli karena butuh banget untuk perawatan kulit muka yang lg burn out dan banyak banget jerawatnya.

And then, sekarang sudah 4 bulan aku pake produk ini. Gak nyangka banget, sangat membantu proses pemulihan kulit mukaku. Dan satu lagi, untuk membuktikan face mist ini bukan cuma sekedar bagus untuk kulit aku, aku juga cobain face mist ini ke pacar aku yang kebetulan juga lagi jerawatan. Yaah, it's work guys. Ternyata untuk kulit cowok atau cewek face mist Eau Thermale Avene Spring Water ini ampuh.

review-eau-thermale-avene-spring-water.jpeg.jpeg

Berikut khasiat Eau Thermale Avene Spring Water yang sudah aku alami :
1. Membantu mengontrol jerawat di wajah dengan penggunaan pagi dan malam hari sebelum tidur,
2. Mengurangi kemerahan di wajah,
3. Melembabkan wajah yang memiliki kulit kering,
4. Menenangkan kulit yang terkena sinar matahari secara terus menerus,
5. Mengontrol minyak di wajah (salah satu efeknya adalah poin nomor 1),
6. Mengikat make up di wajah dan membuat wajah lebih segar.

Oia, Eau Thermale Avene Spring Water ini di kemas dalam 3 ukuran, 300ml, 150ml dan 50ml. Silahkan kamu beli menyesuaikan kebutuhan kamu. Sekedar info, punya ku 300ml sudah di pakai 4 bulan rutin, pagi dan malam. Sekarang masih sisa lebih dari setengah botol. Jadi lumayan cukup awet dan worth it sama harganya.

Cara penggunaa Eau Thermale Avene Spring Water Spray ini cukup kamu semprotkan ke wajah dengan jarak 20-30 cm dan buat gerakan melingkar keseluruh wajah. Tunggu kering baru kamu gunakan produk kecantikan lainnya. Biasanya aku pake Eau Thermale Avene Spring Water Spray ini setelah pake toner, jadi kerasa lebih seger.

Buat kamu yang penasaran dimana bisa nemuin produk ini, kamu bisa dapetin di online shop atau kamu bisa cari di drug store terdekat. Semoga artikel ku kali ini bermanfaat buat kamu yang juga lagi ada masalah kulit. Jangan lupa komen, like dan follow this blog. See you in the next page.



Read More

Makan Sushi Rakyat Dulu Biar Kerjanya Semangat

Jumat, 21 Oktober 2016

21 komentar
Nyamm.. nyam... Aku nulis blog ini masih sambil ngunyah sushinya. Awalnya gak pengen makan sushi, tapi berhubung temen sekantorku akhirnya jadi beli Sushi Rakyat dan aku kebagian jatah "GRATIS", yaaa makaaaan aja, hahaha..













Itu semua penampakan wujud sushi yang udah aku makan, hahaha.. Enak, harga murah meriah dan temenku bilang pelayanannya cepat dan baiik bangeet.

Buat kamu yang ngiler karna liat foto - foto aku, silahkan langsung aja order. Di atas aku share menu, harga dan kontak yang bisa kamu hubungi.



Read More