Membuat Vas Bunga dari Botol Bekas

Minggu, 26 Juni 2016

6 komentar
Setelah lebaran nanti kemungkinan banyak banget sisa botol bekas dari sirup, kecap atau saus kaan. Eiitss.. Jangan buru-buru di buang. Botol - botol tersebut akan menjadi bahan dasar tutorial kali ini. Seperti apa tutorialnya? Yuk, sini - sini merapat.

Di tulisan kali ini, aku mau ngajak kamu untuk menyulap botol bekas jadi vas bunga yang cantik. Untuk membuat vas bunga ini gak sulit kok, semua bahannya bisa kamu dapatkan dengan mudah.

Bahan :

  1. Botol kaca bekas

  2. Bunga

  3. Koran bekas

  4. Cat warna - warni

Cara membuat :

[caption id="attachment_1220" align="aligncenter" width="564"]Membuat Vas Bunga dari Botol Bekas 01 Source image : pinterest.com[/caption]

  • Pertama, bersihkan botol - botol bekas kamu sampai bersih lalu keringkan.

  • Kedua, siapkan koran sebagai alas untuk kita mengecat botol - botol tersebut (supaya cat nya gak nempel sana - sini) hehe

[caption id="attachment_1221" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Ketiga, masukan cat kedalam botol secukupnya. Kemudian putar - putar sampai ke seluruh botol tertutup cat.

[caption id="attachment_1222" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Selanjutnya, pasti kamu mau tanya "Kenapa sih gak luarnya aja yang di cat?" Berbuhung botol yang kita gunakan adalah botol kaca, akan lebih hemat dan bagus kita cat bagian dalamnya saja. Agar bagian luarnya tetap keliatan mengkilat seperti botol baru.

[caption id="attachment_1218" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Keempat, keringkan cat dengan cara terbalik, agar semua sisa cat di dalam botol keluar untuk mempercepat pengeringan.

  • Kelima, setelah kering pastikan pada ujung mulut botol tidak ada sisa - sisa cat yang di bagian luarnya, lalu masukkan bunga ke sukaan kamu ke dalamnya.

[caption id="attachment_1219" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Tadaaaa, vas bunga kamu jadi deh. Kami bisa letakkan beberapa vas di sudut - sudut rumah agak rumah kamu terlihat lebih cantik.

Aahh, senangnya bisa berbagi. Silahkan like, comment and share kalau kamu suka tulisan ini. Makasih dan sampai ketemu di tulisan selanjutnya.



Read More

Tutorial Membuat Lampu Hias

3 komentar
Tutorial Membuat Lampu Hias. Mau kamar kamu keliatan lebih cantik dan indah? Yuk, kita membuat lampu hias dari bola ping - pong.

Seperti biasa, kali ini aku mau share tutorial untuk memperindah kamar atau barang - barang pribadi kamu. Ya, namanya juga cewek, pastinya suka dengan keindahan dan sesuatu yang lucu. Dari pada ribet keluar rumah untuk beli pajangan atau benda - benda unik untuk kamar kamu, mendingan kita buat aja, lebih seru dan menantang.

[caption id="attachment_1208" align="aligncenter" width="550"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

Bahan :

  1. 100 bola ping - pong (menyesuaikan jumlah lampu natal yang kamu punya)

  2. Lampu hias natal

  3. Cutter

Bahan - bahannya dikit kan, hehe...

Cara membuat :

[caption id="attachment_1209" align="aligncenter" width="550"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Ambil bola ping - pong yang sudah kamu sediakan, lalu lubangi dengan membentuk huruf x. Lihat pada gambar.

[caption id="attachment_1210" align="aligncenter" width="550"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Setelah semua bola di lubangi, masukan lampu hiasnya satu - satu ke dalam bola ping - pong.

[caption id="attachment_1211" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Tadaaaa, lampu hias kamu sudah jadi. Gak perlu ribet buat bikin kamar kamu jadi cantik.

Buat tulisan selanjutnya, kalau kalian ada saran tulis di kolom komen ya. Siapa tau aku bisa buatkan tutorialnya. Sekian, tutorial hari ini. Semoga bermanfaat. Don't forget to like, comment and share. See yaa..



Read More

DIY : Tutorial Membuat Lampu Tidur Cantik

3 komentar
Halo, rasanya udah lama aku gak nulis tutorial gini, hihi... (kebanyakan nulis tentang makanan atau gak nulis curhatan gitu sihhh..) xD Tulisan kali ini aku mau ngasih tau kamu semua, tutorial membuat lampu tidur cantik.

Untuk tutorial kali ini, seperti biasa aku tetap menggunakan bahan - bahan yang mudah supaya kalian semua bisa langsung praktekin, hehe..

Bahan :

  1. Kaleng Bekas Susu

  2. Lampu natal

  3. Bor

  4. Pilox atau krylon dengan warna kesukaan kamu

Cara membuat :

[caption id="attachment_1195" align="aligncenter" width="550"]Tutorial Membuat Lampu Tidur 01 Source image : pinterest.com[/caption]

  • Ambil kaleng bekas yang sudah di cuci dan di keringkan, bor dari bagian luar seperti contoh diatas.

  • Saatnya mengecat, ambil alas koran sebagai alas untuk kita ngecat supaya catnya gak berceceran kemana-mana. Semprotkan pilox atau krylon ke bagian luar kaleng secara merata. Untuk hasil yang bagus, mulai lah dari bagian atas, lalu ke bagian bawah dengan arah yang sama. Kemudian jemur kalengnya dan angkat saat catnya sudah benar - benar kering.

    [caption id="attachment_1193" align="aligncenter" width="550"]Tutorial Membuat Lampu Tidur 02 Source image : pinterest.com[/caption]

  • Nah, setelah catnya kering, ambil lampu natal yang sudah kamu siapkan, kemudian masukkan kedalam kaleng, lalu tutup. Eiiittsss, tapi jangan colokannya juga di masukin ya, hehe..

  • Letakan lampu hasil karya kamu di kamar tidur, dan nyalakan pada saat malam hari, pasti hasilnya cantik banget :)

[caption id="attachment_1194" align="aligncenter" width="586"]Tutorial Membuat Lampu Tidur 03 Source image : pinterest.com[/caption]

Sekian tutorial hari ini, semoga kamu suka. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya. Jangan lupa ninggalin komen di bawah kalau ada pertanyaan atau saran.



Read More

Makaroni Bonju untuk yang Suka Cemilan Pedas

Sabtu, 25 Juni 2016

1 komentar
image

Makaroni Boncu akhir-akhir ini sering banget seliweran di sosial mediaku. Sebagai pecinta makaroni dan cemilan pedas, otomatis kepo banget donk. Apa lagi foto-foto yang di tunjukin tuh keliatan enak banget.

Pendek cerita, pertama aku kali beli itu, aku pesen sama juniorku di kampus. Pas, barangnya dateng ke kantor, ternyata emang rasanya enak banget, sesuai sama gambarnya (belinya online) hehehe...

Makaroni Boncu ini tuh, jenis makaroni kering *kriuk-kriuk* dengan banyak varian rasa. Ada rasa, pedas manis, coklat, pedas gurih, keju original, keju spicy, jagung bakar madu, jagung bakar spicy dan sapi panggang. Untuk aku sendiri sih, suka banget sama pedas gurih, keju spicy, sapi panggang dan juga jagung bakar spicy. Seriiuuss, rasanya renyah, gurih dan harganya juga gak bikin kantong bolong, hehehe..
image

Harga makaroni bonju dengan berat 100gr cuma Rp 15.000,- kok. Nah, kebetulan kali ini aku beli yang spesial lebaran, berat 300gr + bonus toples kayak yang di foto dengan harga Rp 40.000,-. Aku belinya di agen daerah sekitar rumah. Uuuhh, rasanya renyah banget.

Oia, yang menarik dari Makaroni Bonju adalah, kemasannya yang unik. Di setiap kemasan ada mini komik cerita tentang si icon nya Bonju. Terus, kemasannya juga bukan plastik biasa, tapi plasti tebal yang di bungkus sejenis kertas karton tebel yang sudah di cetak dengan mini komik. Makaroni Bonju ini gak di jual di toko biasa, swalayan atau minimart looh.. Melainkan khusus online aja. Ya, mirip maichi lah. Jadi kalau kamu penasaran sama rasanya kayak apa? Coba kamu cek agen bonju di olshop daerah kamu, atau bisa cek juga di sini. Selamat mencoba.



Read More

Si Gemblo Sakit :(

3 komentar
image

Sabtu kemarin aku nekat nerobos hujan buat pulang ke rumah, karna dapet kabar kalau si Gemblo sakit. Gemblo ini, kucing kesayangan aku yang udah ku pelihara sejak 4 tahun yang lalu.

Gemblo tergolong kucing yang paling beruntung dari semua kucing yang pernah aku pelihara. Soalnya dia punya penyakit di pernapasannya karna ulahku. Dan sejak umur satu bulan setengah, dia udah ditinggal ibunya yang di curi orang, hikss... :'(:'(

Udah dua tahun terakhir Gemblo gak pernah sakit. Tapi, karna pengaruh perubahan cuaca, minggu kemarin Gemblo mulai sakit, dan gak mau makan sama sekali. (Dia baru mau makan setelah aku pulang kerumah loh, dan dia udah gak makan 3 hari)

image

Setelah sampai di rumah, aku taro tas, lepas jaket dan ganti baju, aku langsung ngebungkus Gemblo pake bajuku yang udah gak dipake, terus cuss jalan naik motor ke dokter langganannya Gemblo. Selama di motor dia diem gak meronta atau bawel. Ya.. Sesekali dia meong meong kayak lagi ngajak ngomong. Si Gemblo gak aku iket atau masukin kandang, cukup duduk di motor sambil sandaran di tangan ku, hahahaha.. Dia gak takut naik motor, karna keseringan di bawa jalan naik motor, 😝😝 😂😂

Selanjutnya, setelah sampai di tempat praket dokter. Dia langsung kenal sama tempatnya, gak ketakutan, bahkan pas ketemu sama dokternya, dia langsung goser-goser di kaki dokter, hahahaha.. (Goser-goser itu bahasa di rumah yang artinya ngelus-ngeluskan badan ke kaki)

Kondisi Gemblo saat itu, agak lemes karna abis jalan semaleman, haiishh.. sakit masih aja ngayap cari cewek -____-
Jadi, tindakan pertama yang dilakukan dokter adalah menyuntikkan vitamin. Setelah itu pengecekan gigi, tenggorokan, ginjal dll. Aku sih cuma duduk manis ngeliat tingkah gemblo pas di cek sama dokter, pasraaaah banget, wkwkwkwkwkwk.... 😂😂😂😂

Abis pengecekan ini - itu akhirnya ketauan deh, ternyata di bagian gigi belakang ada infeksi karna karang gigi (katanya karna aku kebanyakan ngasih wet food). Di sarankan dokter sih, aku harus bawa ke dokter gigi kucing untuk pembersihan karang gigi (Oh my god, aku baru tau kucing juga punya dokter gigi dooonk..) kalau kondisi mulutnya makin parah dan gak bisa makan. Selain itu ternyata trakea Gemblo luka, makanya akhir-akhir ini dia agak susah napas, hikss.. :'(:'(

image

Gemblo dapet dapet 3 obat dari dokternya, pertama antibiotik, kedua vitamin, dan ketiga obat untuk trakeanya.
image

Buat kamu yang belum pernah ke dokter hewan, gak perlu takut sama harga yang mahal. Pengecekan gemblo seperti yang di atas aja, aku cuma menghabiskan Rp 150.000,- Itu udah include sama biaya dokter dan obatnya.

Temen-temen mohon doanya ya, semoga gemblo cepat sembuh. Aku sayang banget sama si kuning ini. *ketjup ketjup*

Read More

Review Produk : Makarizo Anti Frizz

Selasa, 21 Juni 2016

Tidak ada komentar
imageHalo halo, sesuai janji aku di blog sebelumnya, aku akan mereview satu lagi produk dari Makarizo yang aku pakai.

Makarizo Makarizo Anti Frizz. Ini dia salah satu ramuan rahasia yang bikin rambut aku kembali sehat setelah bertahun - tahun, trauma di catok. Awalnya rambutku tuh lurus, tapi karna salah penggunaan catok, mendadak rambutku jadi kaku, mengembang, kusam dan rusak. Nah, salah satu serum perawatan rambut yang aku gunakan untuk mengembalikan rambut sehatku adalah Makarizo Makarizo Anti Frizz ini.

Pada umumnya orang mengira Makarizo Makarizo Anti Frizz itu cuma sekedar meluruskan rambut yang ikal setelah keramas, tapi gak buat aku. Serum ini, sukses bikin rambuku jadi kembali sehat, lurus dan juga halus.
imageBuat kamu yang penasaran sama produk ini, kamu bisa dapetin produk ini di supermarket terdekat. Untuk Makarizo yang jenis ini emang agak langka, tapi percaya deh, hasilnya bisa kamu rasakan di penggunaan pertama. Penggunaan pertama aja sukses apa lagi kalau kamu rutin, hehe..

Harga Makarizo Makarizo Anti Frizz ini juga gak mahal, dengan harga Rp 35.000,- kamu udah bisa dapetin serum ini dalam botol kemasan 70ml. Kira-kira penggunaan, ya bisa untuk 2 - 3 bulan lah. Cukup murah kan.

Oia hampir aja ketinggalan, cara penggunaan Makarizo Makarizo Anti Frizz ini cukup mudah. Cukup kamu semprotkan ke rambut kamu setelah keramas, pada saat proses pengeringan. Setelah rambut kamu kering, kamu akan merasakan rambut yang lebih lembut dan juga sehat. :D





Read More

Kue Cubit Kemang #quickblog

Selasa, 14 Juni 2016

3 komentar
image

Kue Cubit Kemang penyelamat mood malam ini, hahahaha 😁😁

Abis nonton Conjuring 2, perasaan aku jadi random banget deh, pengen yang manis manis buat menetralkan mood, biar pulang ke kosan gak takut, hahahaha #alasan #alasanklasik #emangdasarpengenmakan

Balik lagi ke topik, Kue Cubit Kemang. Buat kamu yang tinggal di daerah Jakarta, pasti tau donk sama daerah kemang. Nah, di kemang itu ada yang namanya Garden Food tempat nongkrong anak gaul jaksel, di situ tuh kue cubit kemangnya.

Sebenernya aku tau tempat ini dari internet. Kebetulan aku emang lagi pengen banget makan kue cubit. Jadilah, nyari-nyari tempat makan kue cubit terdekat. Dan ketemu deh di daerah kemang.
image

Harga Kue Cubit Kemang ini relatif murah dari pada kue cubit yang ada di Eat and Eat yang pernah ku review disini.

Malem ini aku nyobain dua rasa, original dan red velvet. Hmmmm, yummy!! 😍😍 Rasanya kayak yang aku banyangin. Sumpaaah enak banget, berasa flash back ke jaman sekolah dulu. Apa lagi, kue cubit setengah mateng, enaaak paraaah!!!

Oia, kalau kamu gak suka makan pake topping cares, kamu bisa gantj pake topping lainnya. (Liat di gambar menu)
image

Jadi, buat kamu yang dulu sekolah suka makan kue cubit, cobain deh kue cubit yang satu ini, di jamin nagih.

Sekian #quickblog aku hari ini, don't forget to share, like and comment . Thank you 😎
Read More

Roti Bakar Wiwied 24 Jam di Fatmawati #quickblog

Minggu, 12 Juni 2016

1 komentar
image

Ciaaatt, Roti Bakar Wiwied Fatmawati adalah penyelamat kelaparan di malam hari!

Warung roti bakar yang buka 24 jam ini adalah tempat makan yang cukup populer di kalangan pecinta kuliner. Berhubung dari perjalanan jauh terus laper, sebelum sampai ke kosan, mampir kesini dulu ah buat ngisi amunisi sampai sahur, hehe 

image

Ini dia penampakan menunya. Ya standar warung roti bakar sih, bedanya ada pilihan menu jus, siomay, dan nasi goreng.

image

Setelah nyobain roti bakar coklat keju dan semangkuk mie internet, ternyata aku baru sadar, pengunjung warungnya rameeeee bangeeet bokk!!!

Yang datang bukan hanya orang sekitar, anak muda atau pengendara motor, tapi juga ada orang tua, pengendara mobil (secara banyakan jumlah mobil yang parkir dari pada motor) dan juga aku sempet lirik-lirik ada beberapa meja yang isinya bule-bule gitu, hahaha.. #tebarpesona #gantengcyiin 

Ya, gak bisa di pungkiri, letak yang strategis, harga terjangkau dan jam oprasional 24 jam ini lah yang menjadi daya tarik masyarakat buat berkunjung ke sini.

Sekian laporan hari ini, aku mau lanjut ke kosan nih, see yaa... 
Read More

Buka Puasa dengan JAMBAK #quickblog

2 komentar
image

Hai, hai, kali ini, kita ketemu lagi di #quickblog :)

JAMBAK!!! Aiih, judulnya serem banget ya hahahaha...

Sebenernya, JAMBAK ini tuh bukan arti yang sebenarnya, melainkan singkatan dari Jamur Bakar, hehehe.. Ini tuh, menu buka puasa aku, hari jumat kemarin. Cuma baru kesampean buat nulis di blog #alesan 😝😝

Oia, buat kamu yang belum pernah tau rasanya jamur bakar itu gimana, rasanya tuh sama kayak kita makan  sate ayam. Kebetulan Jumat kemarin aku dapet ini dari si bos, doi sama kayak aku, hobi kuliner, bahkan dia lebih banyak tau makanan yang unik-unik. 😁😁

Balik lagi ke JAMBAK, rasanya kayak sate ayam dan kebetulan di dalam kemasannya udah di sediakan bumbu kacang, jadi pas lah ini sate ayam , hahaha..
image

Untuk rasanya, gak ada yang aneh, cuma emang pas pertama kali liat bentuknya agak serem, tapi pas di kunyah, kunyah, kunyaah, lah kok tau - tau mau abis hahaha..

Aku rekomen jamur bakar ini, buat kamu yang vegetarian. Pemesanannya, kamu bisa langsung hubungin aja nomor yang tertera dibungkusnya ya (liat foto di atas). Selamat menikmati 😎
Read More

Review Produk : Makarizo Hair Energy

Kamis, 09 Juni 2016

2 komentar
image

Review Makarizo Hair Energy. kali ini aku mau ngereview salah satu produk perawatan rambut yang aku gunakan dalam 6 bulan terakhir.

Pertama kali aku tau produk Makarizo Hair Energy ini tuh, dari salah satu akun instagram selebgram. Sebelumnya aku juga udah pake produk Makarizo sih, tapi bukan yang ini melainkan sejenis serum untuk rambut dan vitamin gitu. (Lupa namanya apa >,<)

Denger-denger sih, produk Makarizo ini adalah salah satu produk yang bagus untuk semua jenis rambut.

Balik lagi ke Makarizo Hair Energy. Karna penasaran sama judulnya "Hair Energy" akhirnya aku nyobain deh. Waktu itu aku beli di salah satu supermarket jakarta. Kebetulan ada botol yang versi kecil, jadi bisa nyobain dulu cocok atau gak sama rambutku. Oia, FYI aja kalau produk-produk Makarizo itu gampang di temui dimana aja, jadi kamu gak perlu kesulitan mencari produk yang aku maksud.

Setelah beli, otomatis aku langsung nyobain donk. Pertama kali aku beli yang wangi "Moring Dew". Efek yang pertama kali aku rasain adalah rambutku jadi terasa wangi sepanjang hari. Terus untuk aku yang pengguna hijab, Makarizo Hair Energy ngasih efek seger banget buat rambut aku walaupun udah di tutup seharian pake hijab. (Kalau biasanya jadi lepek, terus keliatan kurang seger aja). :):)

image

Ini dia nih, penjelasan lengkapnya Makarizo Hair Energy. Untuk pemakaian, sebaiknya hindari penyemprotan mengenai kulit kepala, kalau pengalaman aku sih, malah jadi bikin ketombe kalau kena kulit kepalanya. Jadi semprotnya ke bagian rambut aja ya.

Untuk lamanya pemakaian botol kecil ini, aku sih sampai 2 bulan. Nah sekarang aku lagi pake yang botol besar ukuran 100ml. Udah 4 bulan masih banyak aja isinya, hehehe.. 😁😁

Harga Makarizo Hair Energy ini juga relatif gak bikin kantong kamu jebol deh, untuk ukuran 100ml kamu cukup merogoh kocek Rp 25.000 aja. ☺☺

Oia, untuk kamu yang suka wangi soft, cobain deh yang wangi Cherry Blossoms. Aku pake wangi yang itu sekarang. Suka banget sama produk ini. 😍😍

Read More

Review Produk Body Shop : BLACK MUSK FRAGRANCE MIST

Tidak ada komentar
image

Review produk Body Shop, Black Musk Fragrance Mist. Minggu lalu aku mampir ke store Body Shop yang ada di Blok M Plaza, buat beli body mist, Madagascan Vanilla Flower kesukaanku. Kebetulan punya ku udah abis dua bulan terakhir ini dan baru sempet mampir ke storenya.

Dan ternyata produk yang aku mau udah discontinue alias gak keluar lagi barangnya. Yaaah, sayang banget. Padahal body mist yang itu wanginya enak, natural dan kayak bau kue, hehehe..😁😁

Tapi, si mba-mba body shop nya bilang, ada penggantinya vanilla madagasakar, namanya Black Musk Fragrance Mist. Aku tes, baunya sih hampir mirip sama vanilla madagaskar, cuma kayak berasa ada rempahnya (menurut aku sih) dan tipe yang baru ini, wanginya bisa di pake untuk cewek atau pun cowok.

Setelah keliling-keliling nyobain body mist lainnya, ternyata aku masih jatuh cinta sama baunya vanilla. Gak tau kenapa, kalau bau body mist yang lain menurut aku masih terlalu menyengat, kurang soft banget. 😛

image

Ini dia penampakan apa aja sih bahan-bahan si Black Musk Fragrance Mist. Aku gak bisa jabarin satu-satu karna bukan pakarnya, tapi menurut pengalaman aku, selama pake produk body shop, selalu aman gak pernah merasa ada iritasi atau sejenisnya.

Nah, buat kamu yang lagi nyari body mist apa yang wanginya enak, soft, ringan dan ada aroma terapinya, saran aku kamu pilih produk Black Musk Fragrance Mist ini deh. Bukan iklan ya, tapi emang aku ngerasa sendiri, udah 2 tahun belakangan pake yang body mist atau au de toilet dari body shop enak banget.

Oia, hampir lupa. Untuk harga Black Musk Fragrance Mist ini, kemarin aku beli Rp 209.000,- .Emang lebih mahal dikit dari yang Madagascan Vanilla Flower yang dulu aku beli Rp 119.000,- . Hmmm... Aku rasa mungkin emang ada kenaikan harga. #sotoydeh 😂😂

Harganya emang agak malah, tapi pemakaianya cukup lama sih, aku bisa pake 6 -7 bulan untuk setiap satu botol body mist 100ml. Dan untuk yang eau de toilettes, bisa sampai 1 tahun, hehe.. 😁😁

Sekian review aku kali ini, sampai ketemu di review selanjutnya. 😎

Read More

Caramel Frappuccino dan Kebahagian

Rabu, 08 Juni 2016

45 komentar
imageFinally, kosaaaann!!
Setelah menjalani hari yang penuh drama  dan juga puasa tanpa sahur, ini dia obat bahagia versi akuuh. Caramel Frappuccino. The best coffee in the world (dunia aku doank) 😂😂😂

Sebenernya beli ini emang karna lagi pengeeeen banget minum yang manis-manis dan supaya lemak yang seharian hilang karna gak sahur, kembali lagi. Ntah lah, kusadari pipi tembem lebih ngegemesin dari pada pipi yang tirus-tirus 😂😂😂😂 #alasan #padahalgemuk #gagaldietmulu #andriabanyakalasan

Tapi yasudahlah, apa yang sudah dibeli harus di syukuri dan di nikmati. #piss #alasanlagi Sebenernya sih, selain Caramel Frappuccino aku juga beli tahu bulat buat cemilan yang asin - asinnya. Hahahaha... Upss..!!


Oia, sebenernya hal-hal kayak gini tuh, cara aku buat menghargai apa yang sudah aku lalui setiap harinya. Ya bisa dibilang cara membuat diri sendiri bahagia, hehehe...

Terlalu sering memendam hal-hal negatif juga gak baik buat psikologi kita loohh, jadi salah satu solusi buat aku, yaaa harus happy tiap hari. Dan salah satunya mengabulkan keinginan kayak pengen banget minum caramel frappuccino. Ini juga gak tiap hari sih, biasanya aku sebulan sekali aja, ya biar ikut ngerasain kayak orang-orang normal. (sekalian supaya mata melek sampek nanti sahur, jadi gak kesiangan lagi kayak hari ini) 😁😁😁

Nah, kalau kamu, hal simpel apa sih yang bikin bahagia? Share di kolom komentar yaaa.. 😎
Read More

Gak Sahur Karena Mimpi Ngepel Rumah Kosong

7 komentar
image

Yaaaaak, hari ini puasa tanpa sahur karna bangun kesiangan 😑😑😑

Sebenernya semalem bangun sih jam setangah 2an, cuma ya gitu 5 menit lagi deh. Dan 5 menitnya sampek jam setengah 5 pagi hahahaha

Yang malesin lagi, aku gak mau langsung bangun karna keasikan mimpi ngepel rumah kosong pake alat pel canggih. Selain mimpi ngepel, aku juga mimpi nemu anak kucing, anehnya anak kucingnya itu bisa ngomong. Hmmm.. Ini yang gila saya atau kucingnya 😂😂😂

Yaaaa.. Walaupun hari ini gak sahur, tapi sampai jam segini aku masih seger banget tanpa laper atau pun haus (yaiyalah udah gede masa gak kuat puasa tanpa sahur) 😂😂😂

Sebagai bukti aku selfie nih, cuma matanya ditutup ya, biar kamooh gak terpesonaaaah #dikeplakwargasekampung

Read More

Sahur Pertama Nyangkut di Mcd

Senin, 06 Juni 2016

Tidak ada komentar
image

Alhamdulillah, ketemu lagi sama bulan ramadan. Ramadan kali ini ada yang beda dari ramadan tahun - tahun lalu, bulan ramadan kali ini aku udah di Jakarta dan bisa puasa bareng keluarga. Yess.. Yess.. Yess.. Walaupun sekarang ngekos juga sih. hehehe 😁😁 (kan nanti pas sabtu minggu bisa pulang terus puasa bareng keluarga) Nyahahahah.... 😂😂😂

Berhubung sekarang jadi anak kosan (lagi) karna kantor jauh pake "banget" dari rumah, sahur kali ini harus kembali berjuang buat keliling cari makanan. (nasip anak kosan yaaaa -_____-)

Ya... bayangin aja, jam setengah 3 pagi, warung atau tempat makan apa yang buka? >,< (banyaaaak kok...!!!)

Mana kalau tengah malem itu dingin, gelap dan seraaaaam (lebaynya kumat wkwkwk). Palingan cuma junk food 24jam aja yang buka. (Padahal seneng tuh pilihannya cuma makanan junk food 😝)

Dari pada repot keliling - keliling di tengah malem, langsung aja lah masuk Mcd. Dasar yaaa! Emang dari awal niatnya pengen sahur di McD) HAHAHAHAHAHA.......... 😂😂😂

Muka masih muka bantal, ditanya mas mas Mcd juga jawabnya masih ngawur, milih menu juga main tunjuk aja. (Asal kenyang dan emang Mcd sih emang enak semua 😝)

Yang gak enakin, pas lagi asik - asik makan. Eh, mama bbm, nunjukin kalau di rumah pada makan rawon. OH MY GOD! Rawon cyiiiin, RAWON!! Itu makanan kesukaan ku banget, dan aku gak bisa makan itu karna lagi gak di rumah. 😤😤😤😤😤

Tapi kentang tidak bisa jadi bubur, aku hajaaaar aja lah. Next, minta mama bikin rawon lagi aja. huh. Kok mama gak bilang sih kalau sahurnya pake rawon, tau gitu aku pulang terus berangkat lagi ke kosan setelah subuh. *ngunyah kentang*

Sekian cerita hari ini. Lanjut di cerita selanjutnya... 😎
Read More

Case Custom Lucu dan Murah!

10 komentar
image

Case Custom Lucu dan Murah. Yeeey.. Senengnya hari ini, case custom untuk android ku dateng. Hehehe

Kebetulan aku udah dua kali order di online shop yang ini dan selalu puas sama hasilnya. Bahan casenya kuat, ukuran casenya juga akurat, pas banget sama hpku dan mba mba nya juga ramah (makanya mau order lagi dan lagi) 😁😁 Apa lagi harganya cukup lumayan murah dari beberapa online shop yang pernah ku temui. Enaknya di online shop ini tuh, kita bisa bikin case untuk semua jenis hp, jadi gak pusing tanya di komen ig atau chat, "Sist, untuk tipe hp ini atau itu bisa gak?" hahahaha

Awalnya si mba penjualnya bilang kalau case aku bakalan bakal selesai dalam waktu 10 hari, tapi ternyata belum 10 hari casenya udah jadi, cantik dan sampai ditujuan dengan kemasan yang kece banget... 😍😍

Kalau kamu juga pengen ikutan PO juga silahkan langsung aja cuzz ke sini :

Instagram : Circlecrown
WA : 085.232.6460.73

Don’t forget to like, comment and follow this blog. Thank you.



Read More

Granola Wainat Cemilan Sehat untuk Kita Semua

Minggu, 05 Juni 2016

Tidak ada komentar
image"Garnola Wainat". Dua minggu terakhir saya ditawarin temen buat nyobain cemilan granola wainat. Jujur saya belum pernah nyobain dan kebetulan juga penasaran karna pernah liat di facebook for business tentang seorang wanita yang membangun usaha granola di Singapore.

Awalnya saya pikir palingan rasanya cuma oat biasa gitu. Tapi akhirnya hari ini saya kesampaian buat nyobain gimana sih rasanya granola yang kata orang, cemilan sehat dan bagus untuk kita yang lagi diet #kembalikanpipitirussaya (hashtag penting) 😂😂😂😂😂

Summpaaaah, rasanya enak, gurih, manis terus bau cinnamons gitu. Kunyahan pertama saya langsung jatuh cinta sama granola winat. 😍 #yummy

Granola Wainat ini, merupakan campuran dari kacang-kacangan, oat, buah-buahan kering dan madu. Camilan ini bagus untuk kesehatan karena di buat dari bahan alami dan juga bisa menjadi salah satu alternatif menu sarapan pagi kamu.

Untuk kemasannya juga cukup simpel, jadi bisa di bawa kemana aja buat cemilan di jalan, di kantor, di kampus dll.

imageCara makannya juga bisa langsung di gado aja atau di campur dengan susu. Nah, buat kamu yang juga pengen nyobain cemilan sehat ini. Silahkan langsung order ke IG : dapoer_kartika atau bisa juga chat ke WA : 089653036258 (fast response)

Don't forget to like, comment and follow this blog. Thank you. 😎

Read More