3 Makanan di Eat and Eat Mall Kelapa Gading yang Harus Kamu Coba

Minggu, 29 Mei 2016

1 komentar
Hi guys, minggu lalu kebetulan saya dan temen- temen kantor lagi ada acara di daerah Kelapa Gading, berhubung udah malem, kita sekaligus makan malem bareng di MKG (Mall Kelapa Gading) 3.

Setelah parkir, saya dan teman sekantor yang udah kriuk - kriuk langsung cuss menuju lantai 3 daaaan oh my god, it's like a heaven. Saya liat banyak makanan dimana - mana hahaha (lebay deh kamu an)

Berhubung rombongan saya banyak, jadi kita putuskan untuk makan di eat and eat aja karena tempatnya luas 

Kyaaaa~ Pilihan makanannya banyak banget dan keliatan enaaaak. (rasanya pengen nyicipin satu - satu) 

Setelah keliling - keliling sekitar 10 menit, saya dapet 3 menu yang biasa tapi rasanya luar biasa!! Dan kamu juga harus coba. hehe

Apa aja sih menunya?

image

Cakwe raksasa dengan harga 11 ribu rupiah. Cakwe kan rasanya gitu - gitu aja, gak ada bedanya. Eeeiitts, jangan salah, cakwe yang satu ini rasanya enak banget dan sausnya bukan saus biasa tapi sejenis kayak bumbu kacang yang ada rasa khasnya gitu.

image

5 kue cubit setengah mateng yang melted abis . Harganya 25 ribu. Hmm, jangan buru-buru pergi karna harganya, soalnya rasanya ini enak banget, pas masuk mulut rasanya gurih manis dan meleleh di lidah. Pokoknya saya suka banget sama kue cubit yang satu ini.

image

Nasi bakar paket yang pas banget sekali makan langsung kenyang . Serius deh, paketan dari nasi bakar yang satu ini tuh lengkap banget, dari nasi bakarnya sendiri, ayam bakar, sayur dan juga plus minuman. Hargnya 50 ribu rupiah. Yaa, pokoknya sekali makan ini di jamin langsung kenyang. hehe..

Sebenernya masih ada menu - menu lainnya yang enak, tapi berhubung perut gak cukup buat masuk makanan lagi, jadi cukup 3 menu aja hahaha. Oke deh, Sekian blog saya kali ini. Jangan lupa like, comment and share. Thank you. 
Read More

DIY : Tutorial Membuat Pouch untuk Uang Receh

Selasa, 24 Mei 2016

5 komentar
imageHalo, yang cewek cewek yuk merapat. Kali ini aku mau share tutorial membuat pouch untuk uang receh atau tutorial membuat dompet dari kain perca. Dari pada beli, kan lebih seru kalau kita bikin sendiri :D

Bahannya masih sama seperti tutorial sebelumnya :

  1. Kain motif (pilih motif kesukaan kamu),

  2. Kain polos / kain kanvas (untuk dalamannya),

  3. Zipper,

  4. Gunting,

  5. Benang dan jarum jahit (kalau ada mesin jahit sekalian hahaha),

  6. Charm untuk bagian detail zipper.

Setelah semua bahan lengkap, yuk kita mulai cara membuatnya :

tutorial-membuat-pouch-untuk-uang-receh.jpg.jpeg

  • Pertama - tama, buat pola terlebih dahulu untuk mempermudah kamu dalam membuat pouch ini. Kenapa sih gak langsung aja di gunting kainnya? Yap, kamu harus buat polanya dulu untuk mempermudah dalam mengunting kainnya. Just in case kain yang kamu potong gak miring kiri - kanan. Untuk detail lebih jelas, silahkan lihat gambar di atas. Oia, untuk ukuran, kamu bisa sesuiakan kebutuhan. Mau pouch kecil atau besar?

image

  • Setelah polanya jadi, gunting kain motif dan kain kanvas menggunakan pola tersebut. Kemudian gunting juga zipper menyesuaikan panjang kain yang sudah kamu gunting. Untuk lebih jelasnya kamu bisa cek contohnya di atas. Oia, pastikan saat kamu menggunting kain sisakan 1 - 2 cm untuk keperluan menjahit ya.

imageimage

  • Lalu, ambil zipper pasangkan pada kain bermotif dengan menggunakan jarum pentul.

image

  • Selanjutnya, gabungkan kain kanvas dengan zipper juga seperti pada contoh di atas. Jangan sampai salah menggabungkan urutannya ya. (kain motif - zipper - kain kanvas)

imageimage

  • Setelah itu, lipat kain dengan posisi kain kanvas pada bagian luar. Oia, jangan lupa sematkan zipper dengan jarum pentul agar posisi zipper dan kain tetap rapi seperti yang kita inginkan.

image

  • Lalu, saatnya kita mulai menjahit. Dimulai dari menjahit bagian zipper dan kain terlebih dahulu.image

  • Setelah zipper selesai di jahit, lanjut ke bagian samping kanan dan kiri dari kain (cek gambar di atas). Ingat gunakan jarum pentul agar kain yang akan di jahit lebih rapih.image

  • Nah, untuk bagian detail perhatikan gambar di atas untuk cara menjahit bagian ini. Satukan bagian ujung pouch dengan jarum, lalu jahit.

imageimage

  • Setelah semua bagian dalam pouch di jahit, balik kain motif ke bagian luar seperti pada contoh.

image

  • Untuk mempercantik detail pada zipper, pasangkan charm sepeti gambar di atas.

image

  • Daan taadaaaa, pouch buatan kamu sudah siap dibawa kemana - mana.

Gak susahkan bikinnya? Hasilnya juga bakalan memuaskan hati, hihihii.
Oke, sekian dulu blog kali ini. Di sambung di halaman selanjutnya ya. Kalau ada yang mau tanya - tanya silahkan tinggalkan komen dibawah dan jangan lupa untuk like, follow and share this blog. Thanks guys!

Read More

Bakso Raket PGC #quickblog

Sabtu, 14 Mei 2016

36 komentar
image

Halo halo, blog hari ini aku mau review tentang makanan lagi, Bakso Raket PGC hihi 😁😁 (maklum hobi kuliner).

Sebenernya ini menu sarapan tadi pagi sih, cuma karna hp low jadi gak bisa ngeblog realtime 😝😝

Oke, jadi menu ini tuh sebenernya bakso. Cuma baksonya itu di bentuk gepeng, besar dan di panggang. Karena bentuknya unik dan keliatan lezat, sekitar 4 tahun terakhir, bakso ini jadi langgan saya tiap kali main ke PGC (Pusat Grosir Celilitan).

Untuk masalah harga, gak perlu diragukan, harganya miring gaaan 😂😂

image

image

Buat macam - macam menunya, cek di gambar atas ya. Lokasinya di PGC di walkfood *kalau gak salah inget* 😂😂😂 Pokonya dari Jco, lurus aja terus, posisinya depan AW. Dan tempat makannya selalu rame, jadi harus sabar nunggu gantian makan.

Sekian #quickblog kali ini, jangan lupa comment, share and like. Kasih saran tema tulisan selanjutnya juga boleh. 😘😘

Read More

Kenapa Kamu Harus Investasi di Umur 20an

Kamis, 12 Mei 2016

12 komentar
Kenapa Kamu Harus Investasi di Umur 20an

Yeeah.. Kali ini kita ngebahas tentang "Kenapa Kamu Harus Investasi di Umur 20an" yuuukkk. Sebagian dari kita pasti udah umur 20an kan. Nah kalian udah punya investasi belum? Ya mungkin ada yang mulai cicil rumah, ngumpulin emas, atau mungkin ada yang hobi nyicil tanah? :D

Kok harus di bilang nyicil sih?

Hahahaha, ya wajar sih kalau umuran kita yang masih kepala 2 ini nyicil. Secara kita juga baru pada lulus dari kuliah 2 atau 3 tahun yang lalu, jadi pilihan terbaik adalah nyicil.

Jangan malu deh sama kata cicilan. Nyicil itu gak haram kok, nyicil kan bagian dari usaha kita untuk kehidupan yang lebih baik dari sekarang.

Hmmm, kira - kira umur 20an enaknya nyicil apa aja sih? Let's check this out :

  1. Rumah
    Woooh, kok rumah sih? kan mahal tuh, apa lagi DP nya juga pasti besaaar dan gak sanggup deh. Etissss.. Jangan bilang gak sanggup dulu. Semua itu banyak jalannya kalau kita niat. Kalau kamu saat ini belum sanggup untuk bayar DP, kamu bisa akalin dengan cari perumahan yang DP 0% atau DP yang bisa di cicil selama 10 bulan - 1 tahun. (Sekarang lagi trend kayak gitu, banyak kok). Bisa tau info - info kayak gitu dari mana sih? Nah, kalau kamu mau tau info kayak gini, yuk sempatkan waktu weekend kamu untuk keliling ke daerah yang ingin kamu jadikn tempat tinggal masa depan. Contoh, untuk kamu yang tinggal di sekitar JABODETABEK. Kami bisa pergi ke daerah Bekasi, Depok atau juga Bogor. Masih banyak loh perumahan yang banyak promonya. Terus, selain kamu akalin di DP, kamu juga bisa cari yang perumahan yang ngasih promo free BPHTB atau free KPR. (ini juga ada kok). Terus untuk kamu yang masih umur 20an gak usah gengsi beli rumah yang tipe 22 atau 37 deh. Udah rahasia umum kalau harga rumah mahal, jadi mulai aja dari harga rumah yang bisa kamu jangkau dalam waktu dekat. Nah, atau kamu juga bisa cari perumahan subsidi (lagi trend juga) lumayankan kalau perbulan kamu cukup bayar 1jt doank hihi (bocoran)

  2. Emas
    Waah, emas sekarang harganya kan mahal? Lah lah lah.. Tenang, emas pun kamu bisa cicil kok. Kamu bisa datang ke Pegadaian terdekat untuk tanya harga emas sekarang berapa, dan bisa cek juga, bagaimana cara untuk ambil program cicilan. Kalau misalnya kamu gak pengen nyicil, kamu bisa mulai dengan beli dari ukuran 1 gr atau 3gr.

  3. Tanah
    Untuk yang satu ini jujur aku belum punya pengalaman sih. Tapi denger - denger dari temen kanan - kiri, memang harga tanah saat ini cukup mahal. Kalau kamu pengen investasi tanah, kamu bisa beli tanah di daerah yang mungkin saat ini belum ramai. Toh makin kesini semua harga tanah gak ada yang bakal turun :D

Investasi gak harus muluk - muluk dengan sesuatu yang maksa, kayak harus beli rumah dengan cicilan 3/4 dari gaji. Ingat, gak selamanya keuangan kita lancar, jadi lebih bijak dalam mengambil keputusan ya.

Jangan lupa ninggalin komen di bawah, follow dan like artikel ini kalau kamu suka. Atau kalau mau ngobrol - ngobrol soal investasi bisa ke halaman contact :D
Read More

3 Sifat Umum Cowok yang Bikin Cewek Tertarik Pada Pandangan Pertama #quickblog

Rabu, 11 Mei 2016

43 komentar
[caption id="attachment_981" align="aligncenter" width="450"]Source image : GQ Magazine Source image : GQ Magazine[/caption]

#quickblog kali ini saya mau nulis tentang 3 sifat umum cowok yang bikin cewek tertarik pada pandangan pertama. Sekali - kali nulis selain makanan boleh donk hehehe...

Oke, lanjuut tentang sifat - sifat cowok yang akan saya bahas. Gak bohong di dunia ini emang lebih banyak kaum hawa dari pada kaum adam, jadi wajar donk kalau misalnya ada satu pria yang punya dua isti (>,< gak setuju) kembali lagi ke topik, apa sih yang bikin cewek bisa tertarik sama kaum adam dalam sekejap. Ini dia jawabannya :

  1. Cowok Pembersih
    Sebagian besar beberapa temen cewek yang saya kenal, mereka rata -rata bilang "andai cowok gue pembersih". Nah kaaann.. Ada juga temen saya yang pernah curhat, katanya dia lagi suka sama cowok satu kantor yang katanya pembersih dan rapi. (wow). Sebagian cowok ada yang berpendapat kalau cowok terlalu bersih biasanya ngondek lah atau ini, itu dll. Pada hal setelah saya telusuri, cowok bersih itu karena memang mereka gak suka hal - hal yang berantakan dan juga bau. Lumrah sih, karena dalam alam bawah sadar setiap manusia, pasti suka sama yang namanya bersih. Lanjuttt...

  2. Cowok Pintar
    Bohong kalau ada cewek yang nolak cowok pinter. Cowok pinter tuh gak ada duanya deh. Biasanya cowok pinter itu orangnya sholeh (cieeee) terus biasanya gak neko - neko sama penampilan dan juga hati. Hahahaha... Terbukti di sekolah, kampus atau kantoran, cowok yang pinter rata - rata terlihat lebih menonjol dari cowok lainnya. Jadi, buat kamu cowok pinter dan masih jomblo jangan takut susah cari jodoh, sebenernya ada loh yang diem - diem suka sama kamu, cuma kamunya aja yang kurang peka. #eaaaaakkk

  3. Cowok Ganteng
    Yang satu ini sih gak usah di pungkiri, semua cewek kalau udah liat cowok ganteng langsung deh senyum - senyum gak jelas hahaha. Bayangkan kalau misalnya si ganteng itu juga naksir sama kamu. Dunia rasa surga hahaha.. (Lebay)

Dari keseluruhan sifat diatas gak harus jadi patokan kamu untuk mencari jodoh, karena yang baik tetap jadi yang nomor satu. Buat apa punya cowok pembersih, pinter dan ganteng kalau gak baik. Ihirrrr... Jadi, untuk urusan selera yaa balik lagi ke kamu, kan kamu yang menjalani dan merasakan. 😁😁

Buahahaha, bisa di bayangkan kalau salah satunya adalah pasangan kita (Cowok Idaman). Dunia rasanya lengkap gak butuh apa-apa lagi. Hmm, Apa lagi kalau misalnya pasangan kita punya tiga sifat itu. (Klepek - klepek daaah) 😍😂😂

Sekian tulisan kali ini, jangan lupa kasih komen dan juga saran untuk next tulisan enaknya ngabahas apa.. Salam ^^

Read More