Raja Konro "Daeng Naba" di Ampera Raya Jakarta

Jumat, 29 Juli 2016

65 komentar
Welcome to my blog channel *ala2 vlogger* hahaha
Kali ini aku mau share ke kalian tentang tempat makan enak dan recommended banget, bisa buat kumpul keluarga atau makan bareng temen - temen kantor.

Aku yakin sebagian dari kalian udah pada tau tempat makan ini. Raja Konro "Daeng Naba" di Ampera Raya, Jakarta. Lokasi rumah makan ini persis di pinggir jalan, jadi kamu gak akan susah nyarinya. Kalau bingung, kamu bisa pake apps waze buat panduan kesana. Ini alamat lengkapnya Jl. Ampera Raya No. 49, Cilandak, Jakarta.

Kemarin, aku sama temen - temen kantor pada kumpul disana buat nyobain rasa si iga bakarnya yang jadi TOP gosip di kalangan masyarakat kantor (aku), hahahaha.. 😂😂😂 Katanya enaaak buangeet! Nah, biar kamu gak penasaran, nih aku kasih tunjuk kalian iga bakar lada hitam yang aku pesen. Awas jangan ngiler 😝😝😝

Raja Konro Daeng Naba di Ampera Jakarta 01

Gimana, kebayang gak rasanya gimana? hmmm.... Sumpah enaak banget!! Kebetulan karena porsi iga bakar ini cukup besar, jadi aku sama temen - temen gak ada yang pesen menu lainnya. Tapi tenang, aku udah foto beberapa menu yang bisa kamu liat, berserta dengan harganya. Biar kamu bisa siapin duit dulu sebelum ajak gebetan kesana #eehhh.. 😆😆😆

Raja Konro Daeng Naba di Ampera Jakarta 02 Raja Konro Daeng Naba di Ampera Jakarta 03 Raja Konro Daeng Naba di Ampera Jakarta 04

Untuk harga, pasti kamu bisa komentar sendiri lah yaa.. Emang agak pricey sih. Tapi, saran aku mendingan kamu coba dulu, baru komentar karena emang rasanya ueeenakk bangeeeet. Daging iganya di bakar kering, terus di siram sama saus lada hitam, yummy! Yang enaknya lagi, daging ini gak ngelawan alis alot kok, jadi rasanya nyaman banget pada makan. Dan satu porsi iga bakar ini, udah cukup bikin perut aku penuh, hahaha..😁😁😁

Penasaran dan pengen buktikan omongan aku tentang rasa iga bakarnya? Silahkan, langsung aja cuuusss ke jalan ampera dan rasakan sendiri kenikmatannya.

Sampai ketemu di blog selanjutnya. Jangan lupa share dan like tulisan ini ya. See yaaa... 🌷🌷🌷



Read More

Membuat Box Serbaguna Menjadi Cantik dalam 30 menit

Kamis, 21 Juli 2016

6 komentar
Banyak box yang menumpuk di kamar dan bikin suasana kamar jadi kayak gudang? Yuk, kita membuat box serbaguna kamu menjadi cantik hanya dalam 30 menit saya. :)

Seperti biasa, ini tutorial hanya tutorial biasa yang mungkin kamu sendiri bisa kok, cuma gak kepikir untuk buatnya atau gak ada waktu. Kali ini aku sengaja buat blog ini buat mengispirasi kamu. Let's check this out..

Bahan yang dibutuhkan :

1. Gunting
2. Kertas kain (saya pilih warna pink)
3. Lem tembak dan stick lem
4. Kardus yang tidak terpakai. (saya pakai kardus bekas kertas A4)

Kertas kain itu yang gimana sih? Kertas kain itu adalah jenis kertas yang texturenya hampir mirip kain. Kamu bisa dapetin kertas kain ini di toko gramedia terdekat atau olshop. Aku sih beli di gramedia matraman, Jakarta.

Membuat Box Serbaguna Menjadi Cantik dalam 30 menit

Cara membuat :

1. Ukur panjang dan tinggi kardus yang sudah di sediakan untuk memastikan kertas kain yang kita punya cukup,
2. Potong kertas kain mengikutin ukuran kardus secukupnya,
3. Bungkus box dengan kertas kain yang sudah di potong. Bungkus seperti membungkus kado juga boleh,
4. Untuk melenempelkan kain dengan box, gunakan lem tembak. (Gunakan lem hanya pada ujung sambungan saja),
5. Setelah bagian boxnya selesai, lanjutkan ke bagian penutup box,
6. Woohooo, box serbaguna warna pink saya sudah jadi.

Membuat Box Serbaguna Menjadi Cantik dalam 30 menit

Mudahkan? hehe 😁😁😁
Untuk membuat tutorial diatas kita juga butuh niat dan sedikit waktu, pasti hasilnya memuaskan. Btw, abaikan si kaleng - kaleng pilox yang ikut narsis.. 😂😂😂

Silahkan mencobanya di rumah atau di kosan kamu. Jangan lupa follow, like dan tinggalkan komen kamu di bawah ya. See yaa.. 🌷



Read More

Yuk Bikin Wooden Letters Ala Kamu di Rumah

Selasa, 19 Juli 2016

3 komentar
Halo, ketemu lagi sama aku si "tanganbawel". Kali ini aku mau share cara bikin wooden letters yang mudah dan bisa langsung kamu cobain di rumah.

Wooden letters itu apa sih?
Wooden letters adalah font alfabet yang di hias dan di jadikan salah satu dekorasi ruangan.

Apa saja yang di butuhkan? Yuk, cek dibawah ini :

Bahan :

1. Karton tebal
2. Penggaris panjang
3. Pensil atau spidol
4. Gunting
5. Glue gun
6. Beberapa batang bunga

[caption id="attachment_1301" align="aligncenter" width="435"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

Karna aku suka sama bunga, jadi tema diy kali ini adalah "shabby chic". *tabur - tabur bunga* 😍😂🌷🌷🌷

Cara membuat :

  • Buat font yang kamu inginkan di atas karton yang sudah d siapkan, lalu gunting.

[caption id="attachment_1302" align="aligncenter" width="435"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Potong semua batang bunga sampai pankalnya dan panaskan lem tembak.

  • Setelah lem tembak panas, tempelkan bunga - bunga yang sudah kamu potong - potong. Susun sampai tidak ada karton yang terlihat.

[caption id="attachment_1303" align="aligncenter" width="435"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Setelah semua bunga di tempelkan di karton, diamkan beberapa saat untuk memaskikan lem kering dan tidak ada bunga yang lepas.

[caption id="attachment_1304" align="aligncenter" width="435"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Untuk mempercantik tampilan wooden letters kamu, kamu bisa gunakan frame ukir sebagai tambahan untuk digantungkan di dinding rumah kamu. (Kacanya di lepas aja supaya gak merusak bunganya.)

[caption id="attachment_1305" align="aligncenter" width="435"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

Gimana mudahkan? Siapa aja bisa kok bikin wooden letters ini. Kamu cuma butuh keyakinan bisa buatnya dan sabar pas lagi nempelin bunganya, hihi.. 😁😁

Ditunggu komen dan saran kamu di kolom komentar ya. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya. 😎



Read More

Cara Membuat Cute Board dalam 5 menit

Senin, 18 Juli 2016

2 komentar
Cara Membuat Cute Board dalam 5 menit. Hayooo.. siapa yang di sini sering banget lupa?

Buat kamu yang suka lupa, aku punya satu solusi yang mungkin bisa membantu. Untuk menghindari yang namanya lupa, otomatis kita harus punya catatan untuk membantu kita. Yap, we need to make "to do list" kegiatan setiap hari. Ini akan sangat membantu kamu, mengingat semua hal penting yang harus kamu lakukan setiap harinya.

Jujur, aku juga termasuk orang yang suka lupa loh, jadi membuat to do list itu adalah salah satu solusi yang sangat membantu aku selama ini. Lumayan lah, dengan adanya to do list setiap harinya, aku terhindar dari yang namanya lupa sebanyak 80%, hahaha.. Gak 100% juga sih, namanya juga manusia, pasti ada aja yang ketinggalan, kelewatan atau lupa, hehe..

Nah, kalau udah ngomongin to do list, pastinya gak bakalan jauh - jauh dari yang namanya buku atau board. Pas banget, kali ini aku mau ngasih tau kamu cara membuat cute board hanya dalam waktu 5 menit saja. Eiitss, gak perlu takut ribet, bahan yang di butuhkan juga cukup mudah di cari dan murah.

Let's check this out :

Bahan :

Cute Board 01

1. Gunting
2. Pensil
3. Frame foto
4. Kertas kado

Cara pembuatan :

Cute Board 02

  • Ukur panjang kertas yang kamu butuhkan, sesuai dengan ukuran frame yang telah disediakan, lalu gunting.

Cute Board 03

  • Kemudian, pasangkan kertas kado yang sudah digunting tadi kedalam frame yang ada.

Cute Board 04

  • Tadaaa, cute board kamu sudah jadi! Dan siap untuk menemani kamu setiap harinya.

Tuh benerkan, tutorial kali ini gak perlu ribet, cukup 5 menit langsung jadi. Daaaan bahan-bahanya juga murah. Tutorial ini cocok untuk kamu yang masih sekolah, kuliah, apa lagi yang sudah kerja. 5 menit langsung jadi.

Jangan lupa taro komen kamu di bawah ya, kalau ada yang mau ngasih saran atau minta pendapat, silahkan aja. Dengan senang hati pasti aku bales kok. See yaa...



Read More

Sate Padang Blok M yang Wajib Kamu Cobain #quickblog

Minggu, 17 Juli 2016

8 komentar
Sate Padang Blok M

Di tulisan ini aku mau share ke kamu warung Sate Padang Blok M yang menurut aku enak dan harus kamu cobain. 😁😁

Untuk kamu yang sering main ke gramedia di blok m, posisi sate padang ini masih sederetan kok. Letaknya ada di pojok dan sebelahan dengan food fighter.

Warung sate padang ini ada di dalam toko yang jual segala makanan padang. Warungnya juga biasa aja, gak ada yang istimewa. Bahkan, aku coba cari - cari namanya apa gak ada donk, hahaha.. Tapi buat aku pecinta sate padang, di tempat ini lah aku menemukan rasa sate dengan cinta. #haiisssh #lebay 😘😘😘

Harga sate pada disini emang lebih mahal dari yang lainnya. Harga satu porsi sate padang + ketupat 25 ribu rupiah, tapi menurut aku worth it lah sama rasanya. Nah, selain sate padang, seperti yang tadi ku bilang, ada juga makanan pada lainnya, kayak warung nasi padang dan juga soto padang. Aku pernah nyobain nasi padangnya rasanya padang banget bukan padang jawa yang ada manisnya, hehehe... Kayak aku donk manis. Halaaaaahhh..... Hahahahaha #abaikan 😝😝😝

Jadi, untuk kamu yang kebetulan ada rencana ke blok m dan nyari rekomen tempat makan yang enak, cobain sate padang blok m deh. Terus, jangan lupa kasih komennya di bawah, gimana rasanya menurut kamu. Semoga kamu juga menemukan rasa cintanya, kayak yang aku temukan pada saat makan sate padang ini, hehehe.. 😝😝😝



Read More

Tutorial Membuat Kipas Lama Jadi Baru

Minggu, 10 Juli 2016

4 komentar
Halo, siapa yang disini pengguna kipas atau anak kosan yang pakai kipas? Hari ini aku mau bikin tutorial cara membuat kipas lama menjadi baru.

Kebetulan pas abis bongkar - bongkar kamar, aku nemu beberapa pilox yang pernah di beli tapi belum sempat di pakai. Kebetulan banget hari ini jadwal bersihin kipas angin, jadi sekalian aja aku pilox biar warna kipasnya jadi kece, hehe... Kan lumayan, biar ngerubah suasana kamar dengan warna kipas baru.

Ok, kita lanjut ke bahan - bahan apa yang di butuhkan untuk tutorial kali ini. Tenang, bahan - bahan yang di butuhkan murah dan juga mudah di cari kok. Jadi buat yang ngekos gak perlu takut keluar uang banyak, yang penting banyak kreatifnya, hahaha..

Bahan :

  • 1 kaleng Pilox ukuran kecil (Aku pilih merek ini, karna banyak pilihan warnanya dan catnya awet)

  • Obeng bunga

Pilox untuk Besi

Untuk warna piloxnya aku pilih yang "Rose Pink". Soalnya aku lagi seneng sama warna pink. Dan pink yang ini tuh soft dan cocok sama tema kamarku.

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 03

  • Kipas Angin (Semakin besar kipas angin kamu, maka kamu butuh kaleng pilox lebih dari satu ya. Untuk kipas ku yang di bawah, aku cukup pakai 1 kaleng kecil aja untuk jaring besi dan baling - balingnya)

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 01

Setelah semua bahan siap, yuk kita lanjut ke cara pembuatannya. Oia, pastikan kipasnya sudah kamu bersihkan sebelum di pilox ya, agar debu - debu nya gak ikutan ke pilox.

Cara pembuatan :

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 02

  • Bongkar kipas yang akan di pilox, pastikan semua komponen kecil seperti baut - baut kipas tidak ada yang hilang.Jemur terlebih dahulu komponen kipas yang akan di pilox, kira - kira 10 menit aja cukup.

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 04

  • Pastikan komponen kipasnya benar - benar kering dan panas, agar saat di pilox jadi gampang kering.

https://www.instagram.com/p/BHqtqJoA9Sm/?taken-by=saiiandria

  • Saatnya kita memulai untuk menyulap kipas lama menjad baru. Saat kamu menyemprotkan piloxnya jangan terlalu dekat dengan kipasnya, beri jarak 10 - 15 cm agar catnya tidak terlihat tebal tipis. Lakukan dua tahap saat menyemprotkan pilox, tahap pertama untuk lapisan dasar, tahap kedua untuk meratakan catnya.

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 05

  • Setelah piloxnya kering, jangan lupa untuk di pernis. Ini berfungsi agar lapisan pilox tidak mudah mengelupas,

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 06

  • Tadaaaaa, kipas lamaku berubah jadi lebih bagus dari sebelumnya.

Mudah untuk di coba kan? Tinggal semprot - semprot jadi deh. Berhubung pilox pink ku yang botolan kecil, jadi cuma jaring sama baling - baling kipasnya aja yang di pilox. (Piloxnya udah keburu abis) hahahahaha.....

Oia, untuk menutupi logo si kipas, aku tambahkan sticker shabby chic untuk mempercantik kipas kecilku. :)

Sticker Shabby Chic

Silahkan mencoba dan semoga senang dengan tutorial ini. Don't forget to like and share this blog. Thank you!





Read More

Selamat Hari Raya Lebaran 1437 H

1 komentar
[caption id="attachment_1226" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

Halo semuanya, alhamdulillah kita bisa ketemu lagi dengan lebaran tahun ini.

Gimana puasa sebulan kemarin? Banyak yang bolong gak? Atau lancar? :)

Walaupun agak telat, hehe.. Aku, selaku penulis blog "Tangan Bawel" - Andria Nur Wahyu, mau mengucapkan mohon maaf lahir dan batin untuk semua yang sudah sering mampir ke sini. Maaf bila ada kata atau tulisan yang kurang berkenan. Dan juga untuk teman - teman yang dekat, kalau aku rada usil dan berisik maafin ya, hehe. #piss

Semoga kita semua bisa ketemu lagi di bulan ramdhan tahun depan dan juga lebaran berikutnya. Amiinn... 🙏

Salam.

Read More