blog
Tampilkan postingan dengan label blog. Tampilkan semua postingan

Drama Asi yang Gak Keluar Selama 9 Hari Pasca Melahirkan

Rabu, 20 November 2019

4 komentar

Halo halo, tulisan kali ini aku mau share pengalaman aku pasca melahirkan dan juga drama asi yang gak keluar. Sebagian cerita disini bakalan jadi curhat online aku, hahaha.. Gpp ya, kali aja ada yang punya pengalaman yang sama kayak aku 😁😁😁

Oke jadi pasca melahirkan kemarin, ternyata aku sempet ngalamin baby blues. Sejujurnya aku gak sadar sih, aku baru tau setelah beberapa bulan berlalu, terus pak suami bilang katanya dulu aku baby blues. Dia bilang aku keliatan kayak gak happy, cendrung diem mulu, jadi over thinking, dan gampang nangis. (Kalau aku flash back, bener sih yang di bilang sama suami ku, kayaknya dulu aku berasa kayak gitu)

Jadi lahiran kemarin itu, aku caesar bukan lahiran normal. Satu hari setelah melahirkan aku sempet pendarahan yang lumayan banyak banget, aku tidur dipisah dari bayi aku, asi juga gak keluar dan aku masih dalam pengaruh obat bius, berasa kayak keliengan dan gak terlalu jelas kalau orang ngomong apa.

Satu hari setelah aku pulang kerumah, aku masih struggle dengan asi yang gak keluar keluar dan sambil nahan sakit badan yang kayak abis di gebukin (iya gak sih kalian ngerasain kayak aku juga, soalnya aku gak mau aja di bilang lebay gara gara kayak gitu). Oke lanjut lagi ceritanya, karena berhubung aku lahiran itu kayak 2 atau 3 hari sebelum lebaran, rencananya mertua aku mau dateng ke rumah sekaligus liat cucu pertamanya.

Nah drama dimulai dari sini. Eeeh... bukan drama dengan ibuk mertua ya, soalnya ibuk mertua aku itu idola aku banget hehe.. Jadi drama dimulai karena aku ngerasa rumah aku gak ready buat kedatengan tamu, apa lagi keluarga besar suami. (Fyi, aku di rumah gak ada embak yang bantu bantu ya, karena pengennya semua handle sendiri). Mulai lah aku pelan pelan sambil nunggu si kakak bobok, aku berusaha nyicil beberes rumah. Cuma ya gitu, itu masih hari pertama pulang dari rumah sakit dan aku diomel suami, dia bilang aku harus istirhat, jangan bersih bersih rumah dulu. Hmmm... Sesungguhnya aku gak terlalu suka liat rumah berantakan terutama kalau kedatengan tamu. Oke, karena masih hari pertama aku nurut deh sama suami.

Besoknya itu hari dimana keluarga besar suami aku dateng dari Jawa, mereka landing kisaran jam 12 siang dan suami aku jempu mereka ke bandara, aku di rumah cuma sendiri sama si kakak. Dalam hati aku, ahaaaa... ini dia waktu yang aku tunggu tunggu buat beberes rumah 😎😎😎

Sumpah ya, pas beberes rumah itu aku berasa badan aku fit banget, happy banget dan gak ada perasaan ngeluh sama sekali. Ya kadang perut bagian bawah agak pegel pegel dikit sih. Cuma pegel itu terkalahkan dengan semangat beberes rumah.

Sampek akhirnya suami aku dateng bareng keluarganya, dan dia kaget sekaget kagetnya, karena rumah jadi bersih banget. (Btw, pas itu aku kena cubit sambil mukanya asem karena aku gak nurut buat istirhat tapi malah beberes rumah) So far pas itu aku happy aja, aku gak kepikiran apa apa dan malah nunjukin muka seneng + BANGGA karena bisa bersihin rumah dan berasa seneng bisa nunjukin ke suami kalau aku itu gak LEMAH.

Tapi oh tapi, ternyata aku salaaaah besar udah gak nurut sama suami. Malem nya aku demam tinggi banget dan badan aku berasa kayak rontok semua + kena omel suami karena gak nurut 😭😭😭

Setelah nurut apa kata suami buat istirahat, badan aku lumayan agak enakan (kayaknya aku jadi bedrest 2 hari). Tapi problem ku belum berakhir. Asi ku belum kunjung keluat 5 hari pasca melahirkan. Drama makin klimaks, karena aku merasa disudutkan karena asi ku gak bisa keluar. Aku berusaha tanya di grup ibuk ibuk yang hamil bareng sama aku, mereka bukannya ngasih solusi atau menenangkan hati, malah kayak menyudutkan karena kurang makan sayur, kurang minum, kurang ini itu. Tambah lah aku stress yang sebenernya gak boleh banget ibuk itu stress.

Huh banyak banget ya tulisan aku, langsung aja aku skip ke bagian pertama kali asi aku keluar ya. Finally, asi aku keluar 9 hari after melahirkan. Perjalan panjang ibuk ibuk. Jangan ditanya ya, karena aku udah nangis  bombay gara gara asi gak keluar. Pas akhirnya asi keluar, aku bahagia banget banget banget. Pas bahagia, alhamdulillah sekali pompa asi keluar langsung 40 ml. Ini berasa banyak banget. Fyi, lambung bayi itu juga masih kecil banget kalau baru lahir, jadi buat pada ibuk ibuk baru, jangan berharap asi kalian bakalan penuh 1 botol saat pompa. Karena asi itu supply and demand. Ini ada info grafis yang aku baca dan semoga bermanfaat buat ibuk ibuk:


Jadi buat ibuk ibuk baru, kalau asi belum keluar itu wajar banget ya, yang penting harus tetap usahain buat nyusui langsung dan harus BANGET bahagia. Start from your mindset first. Terserah apa kata orang harus ini itu, makan ini itu atau apalah. Semua itu dimulai dari ibuk yang bahagia dulu, kalau ibuknya bahagia, Insya Allah kedepannya lancar dan asinya juga bisa keluar ya.

Aku gak tau ini boleh di share atau gak, tapi buat ibuk ibuk baru, jangan terpengaruh sama omongan orang tentang asi mu yang sedikit atau bayi mu yang nangis mulu karena kurang asi. Sejujurnya kalau aku bisa ngomong kasar, aku pengen banget ngomong kasar sama orang orang yang pernah bilang gitu ke aku. karena omongan kalian sangat tidak membantu dan malah bikin aku stress dan bikin asi ku tambah seret T^T

Pikiran dan juga pengetahuan tentang menyusui itu SANGAT SANGAT penting untuk ibuk ibuk baru. Jadi sebisa mungkin, ilmu tentang cara menyusui di pelajarin sebelum melahirakan, jadi setelah melahirkan nanti, kita udah punya ilmu dan tinggal di praktekin aja. Kalau pun ternyata bekal ilmu tentang menyusui kamu masih kurang, jangan sungkan untuk tanya tanya ke orang sekitar, tanya ke ibu atau ibu mertua atau bisa juga googling. Yang penting jangan sampek cuma diem aja, sedih dan jadi overthinking.

Satu hal lagi, jangan takut buat ngasih susu formula kalau emang kamu lagi dalam keadaan gak mampu untuk menyusui. Aku bukan menyarankan untuk minum sufor aja, tapi kalau dalam keadaan mendesak. Dari pada si dedek malah kekurangan susu karena ke egoisan kita. Better dia kenyang dan tenang karena perutnya kenyang dari pada dia nangis nangis karena lapar.

Oke sementara segini dulu cerita cerita dari aku, next aku sambung lagi cerita yang lebih drama, HAHAHAHA...
Read More

Welcome 2018

Kamis, 11 Januari 2018

2 komentar


Welcome 2018! Gak berasa udah ganti tahun ke 2018 aja, perasaan baru kemarin deh nulis resolusi 2017, hehe.. (ketauan banget jarang nulis) xD

Di tahun yang baru ini, aku masih ada PR yang harus di kerjain menyangkut resolusi 2017. Satu dari lima resolusi 2017 belum terlaksana dengan baik, jadi aku harus mencoba lebih keras lagi untuk menyelesaikan resolusi itu. Resolusi itu adalah nulis blog ini dengan konsisten per minggu 1 tulisan. Resolusi ini gagal di tengah tahun 2017, terakhir nulis blog itu kisaran bulan Mei dan selanjutnya udah gak pernah update lagi karena kesibukan di kantor dan banyaknya drama - drama kehidupan yang bikin aku gak produktif di blog ini. (Maaf kan >,<)

Nah, oleh karena itu, di tahun ini aku mau coba lagi resolusi 2017 ku yang gagal dan berusaha lebih konsisten dengan blog ini. Semoga aku bisa lancar nulis dalam keadaan apa pun. Amiin.

Jadi, ini dia resolusi 2018 aku:

1. Kembali ngeblog dengan konsisten
Aku gak mau muluk - muluk untuk blog ini, kembali ke konsep awal, 1 artikel dalam 1 minggu. Satu aja susah apa lagi mau nulis lebih dari satu, hehehe.. (Tapi semoga bisa lebih) :D

2. Menjadi Ibu sekaligus Wanita Karir
Ini adalah cita - citaku dari kecil. Aku pengen banget bisa jadi seorang ibu sekaligus menjadi wanita karir dalam waktu yang bersamaan. Mungkin sebagian orang bilang kalau ini merupakan hal yang sulit dicapai. Tapi ditahun ini aku mau coba membuktikan kalau aku bisa menjadi ke duanya. Terlepas apa pun yang akan terjadi di akhir tahun nanti, ini adalah planning yang harus di jalanin untuk mencapai mimpi yang pernah aku banyangkan sebelumnya.

3. Mengembangkan Usaha Craft
Sekedar info buat kamu, saat ini aku sedang merintis usaha alat - alat craft. Seperti apa detailnya nanti aku akan buatkan tulisannya terpisah biar lebih jelas. Nah di tahun ini, aku mau mencoba peluang baru di barang - barang yang berbeda dari tahun lalu. Bukan berarti ganti haluan, tapi mencoba peluang baru dengan mencoba menjual barang baru selain alat - alat craft. Semoga ini bisa berhasil seperti harapan ku.

4. Renovasi Rumah
Kalau tahun lalu resolusi ku adalah nyicil perabotan rumah, tahun ini aku pengen banget renov rumah. Ya gak langsung semuanya, tapi mau di coba beberapa bagian aja dulu, biar rumahnya semakin enak untuk ditinggalin. Apa lagi, Insya Allah dalam waktu dekat aku akan punya baby. Jadi aku mau memastikan tempat tinggalku nanti nyaman untuk aku, suami dan juga si baby.

5. Menjadi Pribadi yang Lebih Baik di Kantor
Masih berkaitan dengan resolusi 2017, kalau tahun lalu aku memiliki resolusi untuk membuat yang terbaik untuk kantor ku, tahun ini sebenrnya masih sama, cuma yang butuh aku updgrade adalah diriku sendiri. Dengan bergantinya tahun dan tentunya bertambhanya umur, aku berharap tahun ini bisa menjadi awalan aku menjadi orang yang lebih baik lagi untuk lingkungan kerjaku. Baik bukan dalam arti kata dari prilaku aja, tapi dari semua aspek. (Tolak ukurnya adalah performance review kantor)

Akhir kata, aku mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang membantu aku mencapai resolusiku di tahun 2017. Kalian semua luar biasa dan sangat spesial buat aku. :*

Ya itu aja resolusi ku tahun ini. Semoga bisa terlaksana dengan baik. Amiiin.

 

Read More

Jajan di Art Friend Singapore

Sabtu, 29 April 2017

Tidak ada komentar
Hai all, aku mau cerita tentang pengalaman belanja di salah satu toko craft di Singapore. Nama tokonya Art Friend. Art Friend Singapore yang berlokasi di Plaza Singapore, merupakan salah satu art store yang cukup terkenal di kalangan crafter di Asia. Selain memang store nya yang besar, barang craft di dalamnya juga cukup lengkap banget. Hampir semua barang - barang kebutuhan untuk crafter, dari anak sekolah, anak kuliahan sampai ibu rumah tangga, bisa kamu temui di sana.

Semua barang yang ada di sana di kemas dan di tata dengan rapih sesuai dengan kelompok - kelompoknya, sehingga memudahkan pembeli mencari barang yang mereka butuhkan. Mulai dari kain - kalin perca, kain kanvas, alat lukis, bahan clay, alat clay, kanvas lukis dengan beberapa ukuran dan bentuk, sticker-sticker lucu, alat jahit, alat mewarnai, benang rajut dan masih banyak lagi.

Pas aku main ke sana, toko ini cukup ramai di kunjungi oleh turis mancanegara. Pelayanan di toko Art Friend ini juga cukup ramah, para pegawai pintar menggunakan bahasa melayu dan juga bahasa Inggris. Sebagian dari mereka bahkan melayani aku dengan bahasa melayu (mungkin karena muka aku yang jawa banget) haha...

Untuk masalah harga, menurut aku sih masih lumayan terjangkau, bahkan beberapa barang yang aku beli, harganya lebih murah dari pada di Indonesia hihi.. Dateng ke Art Friend itu serasa di surga, apa lagi bisa ngeliat banyaknya barang-barag craft, rasanya bahagia banget (lebay), hihi..

Nah, kayaknya lebih seru lagi kalau kamu liat sendiri gimana suasanya di sana. Aku sempet foto beberapa spot yang menarik.







Yaa ampuun, tuhkan abis liat foto - foto di atas aku jadi pengen ke sana lagiiii. Semoga dalam waktu dekat bisa main lagi ke Singapore hahahaha.. Kalau gitu sampai di sini dulu ya ceritaku. Nanti aku update lagi tempat tempat craft yang bisa kamu kunjungi di Indo, terutama yang daerah di Jakarta. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya :* #ketjupmanja



Read More

Lifeswanderlust Travel Blog

Senin, 13 Februari 2017

1 komentar
mari-bankova

Hi guys, i wanna share about my friend. Her name is Mari Bankova. She's a blogger like me. We meet each other when she came to Jakarta. She works in the same company as me and at the same position as Coordinator, actually, hehe..

Something that i like from her are because she's so friendly and we have the same hobbies. Her blog talks about travel, so we can call her travel blogger. You can find her blog in this domain lifeswanderlust.com .

In her blog, she wrote so many places that she has ever visited. I knew she love Indonesia, because in her blog, she said, she want to revisit Bintan. Yes, Bintan beach is so beautiful. I had visited there when i was in Batam, you can see my blog about Bintan here.

Back to Mari. As a travel blogger she write about beautiful places consistently. You're not only find the articles about good place. She also wrote tips and trick for travel, base on her experience. The one of my favorite categories is "Food Paradise". You know lah, i do love food and eat so much hahaha lol.

We plan to meet again. She said, she will bring me go around to some good places in Singapore. (Sssstt, she knew i love craft and cat. Maybe she will bring me go there) hahahaha... *I wish*

So, yaaa. Let's go visiting her blog and don't forget to subscribe, you'll get many information in there. And also you can find her social media, below :

Facebook, Instagram, Google+.

See you on my next articles.
Read More

Jalan - Jalan ke Ikea Alam Sutera Part 2 #quickblog

Selasa, 31 Januari 2017

1 komentar
Melanjutkan blog terakhir aku yang "Lima Resolusi Tahun 2017". Aku telat satu hari buat update blog. Ehh, bukan karna aku lupa atau males. Jadi dua hari yang lalu aku gak standby di kosan atau di rumah. Melainkan keliling-keliling buat persiapan resolusi ke tiga. *nyengir*

Sabtu kemarin, aku balik lagi jalan ke IKEA Alam Sutera buat cari beberapa kebutuhan rumah tangga. Jadi orang tua calon ku akan berkunjung ke rumah kita beberapa hari sebelum hari H. Nah, aku harus pastikan selama mereka di rumah, segala kebutuhan yang mereka butuhkan sudah ada.

Sumpaaaah yaa... IKEA emang selalu bikin kalap. Tapi alhamdulillah aku dapat yang aku butuhkan 50% di sana. Kemarin aku beli karpet, panci, teflon, spatulla dkk, gelas, tempat piring dan tempat untuk alat mandi.

Niat awal sih aku cuma pengen belanja karpet aja, karena ku pikir kalau belanja keperluan lainnya di IKEA bakalan mahal. Eeh, ternyata gak doonkk. Semua barang yang aku sebutkan tadi cukup worth it kok dengan harganya. Dan siapa sih yang ragu sama kualitas barang- barang IKEA.

Penasaran sama apa aja yang kemarin aku belanjain dan ada barang apa aja di IKEA bulan ini. Yukkk, intip foto - foto di bawah ini.

ikea-alam-sutera-5.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-9.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera3.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-6.jpeg.jpeg

Love banget deh sama kasur yang satu ini. Mungkin akan masuk wish list dulu lah yaa. Kalau beli sekarang - sekarang belum sanggup, hahaha... Tapi kece kan? Iya kan kece? *maksa* hahahahahaha

ikea-alam-sutera-8.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-10.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-7.jpeg.jpeg

Kursi ini tuh dari jarak jauh lucu banget deh. Warnanya ungu transparan gitu. Berkilau - kilau. Andai ada gagang buat tangannya. Mungkin si cantik ini akan masuk wishlist ku, hahaha... :D

ikea-alam-sutera-16.jpeg.jpeg

Ini nih, si tempat alat mandi. Kalau di liat dari barang yang di pajang, keliatan banget kokoh bahannya dan juga kuat nempel tembok dengan berat shampo, sabun, odol dkk. Langsung masuk troli deh, hihi..

ikea-alam-sutera-4.jpeg.jpeg

Belum bisa beli rak piring yang gede, aku beli yang ini aja. Simple, elegan dan kuat karena bahannya dari besi. Harganya, lumayan untuk kualitas kayak gini :D

ikea-alam-sutera-13.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-18.jpeg.jpeg

Ini nih, si karpet yang bikin galau. Warnanya sesuai yang aku mau. Tapi gak sanggup, harganya mahal cyiinn... T^T

ikea-alam-sutera-2.jpeg.jpeg

Ruang tamu imipian. Semoga bisa punya yang modelnya kayak gini. Amiin :D

ikea-alam-sutera-19.jpeg.jpeg

Ayooo, yang suka terrarium... Jar ini bagus loh buat jadi wadah terrarium kamu. Untuk harganya aku lupa berapa, tapi kalau di liat dari jenis bahannya sih lumayan kuat gak gampang pecah.

ikea-alam-sutera-1.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-11.jpeg.jpeg

Finally, pilihan hati aku jatuh ke karpet HAMPEN abu-abu ini. Warnanya lumayan netral buat dekorasi rumah dengan tema apa aja. Terus jenis bahannya lumayan tebal dan mudah untuk di bersihin. Fix lah, tanpa pikir panjang aku ambil si ganteng ini, hahahaha.... Welcome to my home honey :D

ikea-alam-sutera-14.jpeg.jpeg

Hiks, ini nih mini rak yang akhirnya aku relakan gak jadi di beli karena harus lebih prioritas belanjanya. Biar gak boros. Next time, kamu aku boyong ke rumah juga kok.. *Ngomong sama rak*

ikea-alam-sutera-15.jpeg.jpeg

Sebagi penggila storage box, aku milih box - box bening buat nyimpen barang-barangku. Biar keliatan pas lagi nyari. Gak harus di bongkat box nya, dari luar udah keliatan isinya ada apa aja. Btw, kemarin aku beli yang agak gede dikit dari yang di foto. 

ikea-alam-sutera-12.jpeg.jpeg

Corner ini bikin mupeng loooohhh.. Pot sama bunganya cantik banget, tapi lagi - lagi aku gak bisa beli. Aku cuma beli pot nya aja karena udah ngidam dari jaman jalan-jalan ke IKEA Alam Sutera Part 1.

ikea-alam-sutera-17.jpeg.jpeg

Karpet ijo ini juga sempet banget bikin galau. Bentuknya yang kayak rumput dengan warna yang pas banget kayak rumput, bikin aku galaaau mau yang warna hijau atau abu-abu. Tapi akhirnya, supaya lebih netral aku memilih warna abu-abu.

So, gimana? Lucu dan kece banget kaaaaan. Gimana hati wanita gak kepincut liat ginian. Rasa jadi pengen dekor-dekor rumah. hahahaha... Kalau gak inget budget belanja aku bisa kalap banget ini. Rasanya semua pengen aku anggut, hahahaha..

Sekian dulu cerita aku seputar jalan - jalan ke IKEA Alam Sutera Part 2. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya. Oia, mungkin akan ada part 3 nih, hahahaha... Secara ada rak yang masih menunggu untuk aku bawah pulang dan belum ke beli dari jalan-jalan part 1, hahaha... See you..



Read More

Lima Resolusi Tahun 2017

Sabtu, 21 Januari 2017

6 komentar
sketch240122420-01.jpeg

Haloo.. Kayaknya aku agak telat deh nulis tentang resolusi 2017, hahaha.. Secara sekarang udah mendekati akhir bulan Januari :p

Tahun ini aku punya 5 resolusi. Sengaja gak banyak - banyak biar fokus semua terlaksana, hihi..

1. Lebih konsisten ngisi blog
Tahun lalu aku lumayan banyak nulis di blog ini. Cuma mulai tahun ini aku mau atur pola nguploadnya. Biar aku bisa lebih rajin lagi. Mungkin aku akan mulai untuk nulis satu minggu satu kali. (Kok malah lebih dikit dari tahun lalu sih?) Ya, tahun lalu aku bisa nulis blog 5 - 7 artikel sebulan. Sekarang aku buat 4 kali sebulan. Dengan tujuan supaya blog ini tetap update setiap minggu. Kalau dulu kan kadang ada bulan dimana aku gak update sama sekali. Jadi kali ini mau di buat lebih teratur dengan cara gitu. Tidak menutup kemungkinan aku akan upload tulisan lebih dari 4 kalau target bulanan udah tercapai. Jadi stay tune di blog aku ya. (ssst.. di follow aja biar kamu bisa update terus) hahaha..

2. Beli Kamera Baru
Tahun lalu aku jual kamera ku karena ada kebutuhan mendadak. Nah, karna itu tahun ini aku berencana beli kamera lagi. Dunia rasa hampa tanpa kamera. huehehe... #lebay (Padahal ada kamera HP). Tetep kurang euy.... Intinya biar gak pinjem sana-sini. Mungkin aku pengen beli kamera canon M10. Kalau misalnya kalian ada rekomen kamera yang bagus selain ini, kasih tau aku di kolom komen ya...

3. Melepas Status Lajang
Finally, aku akhirnya mengumumkan ini juga, hehe.. Doakan semua persiapan dan mental ku sudah cukup sampai hari yang dituju ya. Amiin..

4. Meningkatkan Kualitas Kinerja di Kantor
Pokoknya tahun ini aku harus lebih baik dalam kerjaan. Semua yang sudah terjadi di tahun lalu, aku mau di tahun ini lebih baik. Tidak mengulangi kesalahan tahun lalu. Dan menciptakan hal hal yang lebih seru lagi untuk tim di kantor.

5. Dekor Rumah Impian
Tahun ini aku mau mulai nyicil perabotan rumah. Mungkin gak akan banyak - banyak dulu. Tapi aku berencana setiap bulan ada satu prabotan yang bisa ku beli untuk mengisi rumah, hehe..

Ya, itu dia 5 resolusi aku di tahun ini. Kalau di perhatikan semua adalah pengembangan dari resolusi tahun lalu sih. Di tahun ini aku mau semuanya lebih tertata rapi, terorganisir dan lebih konsisten. Intinya kalau kamu punya sesuatu yang kamu ingin tuju, semua harus di dasari dengan konsisten dan kesabaran dalam melaksanakannya.

Semoga aku bisa menjalankan resousiku dengan baik. Amiin..
Ini blog pertama di minggu ini dengan resolusi baru, Sampai ketemu di tulisan selanjutnya. Terima kasih sudah berkunjung ke blog ku, stay creative. :D

Sketch chibi - chibi by Anton Fathoni



Read More

Jalan - Jalan ke Ikea Alam Sutera Part 1 #quickblog

Rabu, 28 Desember 2016

4 komentar
Hello guys, hari ini aku mau share aja ke kalian semua, aku lagi jalan - jalan ke Ikea nih. Aku udah lama tinggal di Jakarta tapi baru hari ini bisa kesampean ke sini, hehe... Sumpah aku excited banget loh. Secara aku suka banget sama barang - barang Ikea dan suka banget sama dekorasi - dekorasi mereka. (Biasanya aku beli barang Ikea cuma online atau liat katalog mereka) #sedih #hiks #curhat

Pas pertama kali sampai ke sini, aku feeling bakalan kalap deh. Banyak banget barang - barang yang minta di bawa pulang, hahahaha... #plisdehcewek Apa lagi sekarang itu lagi akhir tahun, jadi banyak banget barang yang sale. Oh God plis ini cobaan yang nikmat banget.

Demi menghindari kantong jebol, sebelum pergi kesini aku udah plan apa aja yang mau di beli dan budgetnya, hahahaha... Daaaaan, bener donk, pas sampek sini banyak banget yang mau aku beli, mau ini, mau itu, mauuuu semuanya. Tapi karena semua udah di plan, kantong aku gak jebol #yes. Dari total belanjaan, aku cuma kelebihan 23ribu doank (Hehehe... Plis An, 23 ribu doank kalau di kali 100 beraaapahh??) #lebay

Oia, ini ada beberapa penampakan Ikea hari ini yang aku foto, gak banyak sih soalnya sibuk milih barang ini itu dan fotonya lebih ke foto referensi pribadi.  Enjoy!

ikea-alam-sutera-01.jpeg.jpeg

ikea-alam-sutera-02.jpeg.jpegikea-alam-sutera-03.jpeg.jpegikea-alam-sutera-04.jpeg.jpegSelain belanja, aku juga sempet nyobain dua menu unggulan Ikea, Bola Daging dan Fish and Chips. Seperti biasanya, komen aku pasti enak bangeeet. Aku bingung mau komen apa lagi, jujur aja emang enak kok. Btw, porsi Bola Dagingnya ngenyangin boookkkk, cukup satu menu ini aja aku udah nyerah kenyang, hahaha... Eeeh, ke asikan ketawa hampir lupa ngasih tau harganya. Untuk Bola Daging harganya 40 ribu rupiah dan yang Fish and Chips harganya 50 ribu rupiah. Alhamdulillah, masih bisa di jangkau kantong kok. :D

menu-makanan-ikea-alam-sutera-01.jpeg.jpeg

menu-makanan-ikea-alam-sutera-02.jpeg.jpegDari beberapa daftar belanjaan aku, ada beberapa yang gak ada karena udah habis, tapi tetep aja dooonk aku beli barang lainnya #mintadijewer Hahahaha... Contoh, aku anak kosan kok beli tempat es batu, secara di kosan gak ada kulkas wkwkwk.. Abisnya tempat es batunya cute banget, bentuk bunga dan warna pink, hehe.. Tapi.... (tetep ya ada tapinya) aku seneng tadi bisa dapet toples isi 17 dengan harga cuma 50 ribu #akumerasabangga Sumpah, ini worth it abiss.. xD

Udah ah, kebanyakan curhatannya. Pokoknya buat kamu diskon hunter, buruan deh ke Ikea sekarang, banyak banget barang sale yang bisa kamu bawa pulang dengan harga di bawah 50 ribuan :D

See you on next articles. Don't forget to like and follow my blog. Thank you..



Read More