blog
Tampilkan postingan dengan label blog. Tampilkan semua postingan

Tas Lokal Kin Stuff dari Jogjakarta

Selasa, 19 November 2019

Tidak ada komentar

Sebagai orang yang suka banget sama barang barang handmade, kali ini aku lagi jatuh cinta banget sama tas buatan lokal dari Jogjakarta. FYI, aku ini suka banget sama yang namanya tas dan dompet, pluuuus ntah kenapa aku lebih suka tas buatan lokal, dari pada tas-tas yang bermerk. Mungkin karena tas bermerk harganya mahal banget dan aku kurang suka modelnya.

Nah, jadi beberapa bulan belakangan aku lagi sering banget ngintipin salah satu olshop dari Jogjakarta. Nama olshop nya Kint Stuff. Awal ketemunya olshop ini gara gara aku beli mug dari daerah Jogjakarta juga dan aku follow IG nya. Nah pas ig mug itu insta story, aku liat ada yang ngetag mug itu sama tas ini. Mungkin karena emang dua duan ya dari Jogjakarta kali yaaa.

Karena kepo dan tertarik sama model tasnya, akhirnya aku follow lah IG nya Kint Stuff ini. Cek feed mereka, cek insta story, hmm kok gak ada keterangan mereka jual tas ya? Terus aku coba cek ke highlight mereka, ternyata oh ternyata, tas yang aku mau ini gak ready stock. Alias kalau mau tas ini, aku harusan ikutan PO.

Baiklaaah, karena aku harus bersabar nunggu mereka ngabarin kalau mereka buka PO tas ini. Lumayan agak lama juga aku nunggu info mereka buka PO tas yang aku mau. Sampek akhirnya setelah penantian panjang, mereka buka PO juga. Tapi eh tapi, aku kelewatan ikutan PO alias terlalu sibuk kerja sampek lupa buat kontak ke mereka buat ikutan PO 😭😭😭 Andria on Andria... WHY WHY kok bisa kelewatan...????

Sabaar.. sabaarr.. aku harus nunggu lagi mereka buka PO. Lumayan lebih lama nunggunya, kayaknya hampir 2 bulanan deh. Finally akhirnya mereka buka PO lagi, hehe.. Sebelum aku lupa dan kelewatan PO lagi, aku langsung buru buru chat mereka buat ikutan PO. Dan alhamdulillah aku masih kebagian slot tas yang aku mau. 😍😍😍

Nama tas yang aku mau ini KINT DAILY BAG ukuran S, dengan pilihan kulit warna hitam. Jadi diolshop ini, kita itu bisa banget pilih warna sesuai yang kita mau. Mereka ngasih pilihan warna juga ke kita (warna apa aja yang lagi ready di PO kali itu). Karena aku cari warna aman, aku pilihlah warna hitam. Bisa dipadupadankan kebanyak warna baju, hehe..

Btw, ini aku kasih pricelist tas di Kint Stuff kalau kamu juga kepo dan pengen beli disana:


Yang aku suka dari tas ini, jahitannya itu rapih banget, warna besi dan resletingnya juga vintage banget, kebetulan aku suka sama tone warna warna gini. Yang menampilan kesederhanaan dan elegan. Pokoknya suka banget deh. Oia, kualitas resliting nya ini bukan yang ecek-ecek gitu ya, enak banget buat buka tutup tas dan gak nyangkut atau keras.




Didalam tas ini ada 1 kantong dengan resleting dan 2 kantong tanpa resleting. Kayak yang aku mention diatas, ini ukurannya S ya. Jadi gak terlalu besar banget tapi cukup buat dipake setiap hari. Gak kesan kosong juga gak padet banget tasnya. Aku pilih yang ukuran S ini, karena aku pengen punya tas yang bisa bawa apa aja yang aku butuhin tanpa harus bawa tas besar besar banget. Jadi lumayan ringkes dengan 1 tas Kint Dailiy Bag ini.

Liat deh, walaupun ukuran small, tapi tas ini bisa muat banyak barang barang cewek buat pergi pergi setiap hari. Biasanya didalam tas ada tambahan tissue basah sama kering, cuma lagi aku keluarin jadi gak sempet ke foto dalam keadaan tas penuh, hihi..



So far aku puas banget sama kualitasnya, kulitnya lembut dan gak kaku. Aku juga sengaja pesen ukuran S, soanya ukuran ini udah cukup untuk kebutuhan aku. Buat kamu yang butuh lebih besar, kamu bisa order dengan ukuran di atas aku.

Selain itu, yang aku suka adalah packing nya. Mereka gak pake plastik sama sekali, melaikan kertas yang di tempel dengan sticker. Ini keren banget sih, kalau bukan kita yang memikirkan bumi siapa lagi. Dimulai dari hal simpel kayak gini aja udah sangat banyak mengurangi penggunaan plastik.

Oia, hampir aja kelupaan, buat kalian yang mau tau IG nya silahakan klik disini. Buat yang mau ikutan PO, silahkan tungguin info dari Kint Stuff di instasory mereka ya. Dijamin gak bakalan nyesel beli tas di sini deh.


Read More

Beli Cobek Batu Asli di Pantry Magic Kemang

Senin, 18 November 2019

Tidak ada komentar

Sesuai dengan judulnya, aku mau share dimana aku beli cobek batu asli. Alasan kenapa aku harus share cerita ini, soalnya perjalanan aku beli cobek ini tuh drama banget, HAHAHAHA.. Secara karena aku termasuk ibu rumah tangga baru dan picky, of course aku pengen mengisi dapur dengan alat tempur yang lengkap termasuk punya cobek yang sesuai dengan yang aku mau.

Jadi sebenernya sebelum nikah, aku tuh udah ngumpulin barang barang dapur untuk di rumah baru, termasuk si cobek ini. Karena niatnya cuma ngumpulin jadi ya belum di pake sama sekali. Kayaknya aku beli cobek itu sekitar 3 atau 4 bulan sebelum nikah. 

Nah akhirnya hari yang di tunggu dateng juga, satu hari setelah aku nikah, kebetulan masih ada keluarga suami juga di Jakarta, jadilah aku mau unjuk gigi ke ibuk dan bapak mertua kalau aku bisa masak. Daaaan aku berencana pake si cobek untuk bikin sambel bawang, tapi ternyata oh ternyata, ibuk mertua aku bilang kalau cobek baru itu gak bisa langsung di pake. Harus di ulek pake air mengalir dulu dan pake abu gosok, biar pasir pasir cobeknya pada keangkat. Oke, karena hal itu, akhirnya aku gak jadi nyambel. Tapi supaya cobeknya bisa di pake besok hari, aku coba praktekin apa yang di saranin ibuk mertua ku, buat ngulek ulekan baru ku di bawah air mengalir (keran).

Disini drama ku dimulai, tiap aku ulek cobeknya pake air, itu pasir nya gak ilang ilang dan makin tambah banyak aja. Ternyata pas di cek lebih jelas lagi sama ibuk mertua aku, itu cobek semen dooonkkk. Yampuuunnn,  maluuu coy! HAHAHAHA..

Oke, perjalanan ku gak sampek disitu aja. Aku akhirnya beli lagi di pasar deket rumah, karena kebetulan yang jual keliatan kasian gitu, dan ternyata aku masih ketipu cobek semen yang di lapisin sama aspal 😭😭😭 Sampek pas pulang ke Jawa aku minta bantuan saudara ku buat cariin cobek yang batu, tapi sayang seribu sayang, karena aku pulang ke Jawa nya pas lebaran, jadi banyak toko cobek yang tutup. 

Tenang, aku masih belum nyerah kok, aku kembali hunting cobek cobek batu lainnya. Dengan berbekal pengalaman ketipu cobek semen berkali kali. Untuk kesempatan kali ini, aku gak mau ketipu lagi dan aku memutuskan untuk nyari cobek di toko yang udah jelas kredibilitasnya. Gak lagi aku nyari dipinggir jalan atau toko kelontongan biasa. Aku start dari Ace Hardware, LotteMart dan IKEA. Aku tetep gak nemu cobek yang sesuai harapan ku. Hmm, masih gak nyerah, aku tetep coba nyari info sama temen kanan kiri, cek tokped dan sampek cek instagram chef chef Indonesia. Tapi aku TETEP gak nemu cobek yang aku mau πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

Akhirnya setelah jutaan tahun mencari, aku gak sengaja liat ada toko peralatan dapur di kemang. Aku catet nama tokonya dan iseng nyari di IG. Daaaaaaaaaaan, aku nemu cobek impian aku di situ (finally) HAHAHAHA....

Tanpa pikir panjang, aku langsung ambil cuti dari kantor dan khusus pergi ke toko itu buat cek masih ada atau gak cobek yang aku mau, muehehehe...πŸ‘…πŸ‘…πŸ‘…

Dan ternyata ada donk cobeknya, cuma emang tinggal 2 pilihan dan belum tau kapan re-stock lagi. Seru nya lagi ternyata disana tempatnya bagus banget dan super lengkap peralatan dapurnya. Nama tokonya "Pantry Magic" lokasi tokonya ada di Jl. Kemang Raya No.14B, RT.6/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730 (keliatan dari pinggir jalan kok) 

Ini dia penampakan cobek yang bikin aku langsung jatuh hati dan beli, hehe.. Pas beli cobek ini, aku juga dibantu bersihin cobeknya dulu, jadi bisa langsung di pake setelah sampek rumah. (Cobek aku yang sebelah kiri)



Selain cobek, masih banyak lagi alat alat dapur yang di jual di toko ini. So far kebanyakan yang di jual adalah merk yang lumayan terkenal di kalangan pecinta dapur dan di import dari luar negeri. Dari urusan per ulekan, blender, alat adon kue, roti bahkan sampek mesin kopi, mereka juga jual di sini.



Yang menariknya lagi, supaya gak boring dan pembeli juga punya pilihan, mereka jual alat alat dapur ini dengan beberapa pilihan warna dan motif. Jadi buat ibuk ibuk yang sudah punya tema dapur di rumah, mereka bisa langsung menyesuaikan warna alat dapur yang mereka mau sesuai dengan tema yang mereka inginkan. Buat aku yang lumayan picky sama warna, aku suka banget bisa liat pilihan warna di Pantry Magic ini. Dari warna netral sampek yang warna warni juga ada.



Oia kalau masalah harga, emang di sini lebih pricy dari pada toko alat dapur lainnya ya. Tapi gak semua nya mahal kok, cuma alat alat tertentu aja yang harganya mahal. Kalau alat dapur kayak sutil, centong, mangkuk, gelas dll harganya masih oke banget kok bahkan kadang lebih murah dari pada di Ace Hardware.



Nah yang asik dari toko ini tuh, hampir 90% barang barang kebutuhan ibuk ibuk untuk masak , lengkap ada disini. Jadi kayak one stop shopping banget, hahaha... (Dan toko ini juga bahaya buat ibuk ibuk kayak aku yang gampang laper mata dan lemah sama packing rapih)



Pantry Magic ini, punya beberapa karyawan di dalemnya. Karyawan nya ramah ramah dan sabar banget kalau ada pembeli yang tanya tanya soalnya cara penggunaan barang dan juga kualitas barangnya. Cuma yang membedakan karyawan di sini sama toko alat dapur lainnya, mereka di sini sudah terlatih dan jelas banget saat menjelaskan semua barang yang di jual. Dari cara penggunaan, perawatan sampai menjelaskan apa keunggulan dan kelemahan barang yang mereka jual (bisa dibilang jujur sih) gak kayak mba mba mol sebelah yang kalau nawarin atau jelasin barangnya maksa minta di beli, kalau gak beli di cemberutinπŸ‘…πŸ‘…πŸ‘… #ehcurhat



Oia buat kamu yang penasaran sama Pantry Magic ini, saran aku sebelum pergi ke tokonya, coba kamu liat liat dulu barang mereka di IG nya. Biar pas sampek kamu udah tau apa yang mau kamu beli dan bisa cek juga ketersediaan barang dari DM ig mereka. Soalnya kalau kamu gak planning mau beli apa, aku jamin kamu bakalan implusif HAHAHAHA....



Selain jual alat alat dapur, di Pantry Magic ini mereka juga sering ngadain acara masak masak bareng sampai cooking class bareng chef chef handal. Lagi lagi kalau kamu mau tau infonya kapan, kamu bisa cek info ini di IG mereka yaaa. Dari pada kelamaan baca curhatan aku yang panjang ini, mendingan kamu langsung cuss aja ke sana, biar gak penasaran, hahaha...
Sampai ketemu di tulisan selanjutnyaaaa... πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹


Read More

Jajan di Art Friend Singapore

Sabtu, 29 April 2017

Tidak ada komentar
Hai all, aku mau cerita tentang pengalaman belanja di salah satu toko craft di Singapore. Nama tokonya Art Friend. Art Friend Singapore yang berlokasi di Plaza Singapore, merupakan salah satu art store yang cukup terkenal di kalangan crafter di Asia. Selain memang store nya yang besar, barang craft di dalamnya juga cukup lengkap banget. Hampir semua barang - barang kebutuhan untuk crafter, dari anak sekolah, anak kuliahan sampai ibu rumah tangga, bisa kamu temui di sana.

Semua barang yang ada di sana di kemas dan di tata dengan rapih sesuai dengan kelompok - kelompoknya, sehingga memudahkan pembeli mencari barang yang mereka butuhkan. Mulai dari kain - kalin perca, kain kanvas, alat lukis, bahan clay, alat clay, kanvas lukis dengan beberapa ukuran dan bentuk, sticker-sticker lucu, alat jahit, alat mewarnai, benang rajut dan masih banyak lagi.

Pas aku main ke sana, toko ini cukup ramai di kunjungi oleh turis mancanegara. Pelayanan di toko Art Friend ini juga cukup ramah, para pegawai pintar menggunakan bahasa melayu dan juga bahasa Inggris. Sebagian dari mereka bahkan melayani aku dengan bahasa melayu (mungkin karena muka aku yang jawa banget) haha...

Untuk masalah harga, menurut aku sih masih lumayan terjangkau, bahkan beberapa barang yang aku beli, harganya lebih murah dari pada di Indonesia hihi.. Dateng ke Art Friend itu serasa di surga, apa lagi bisa ngeliat banyaknya barang-barag craft, rasanya bahagia banget (lebay), hihi..

Nah, kayaknya lebih seru lagi kalau kamu liat sendiri gimana suasanya di sana. Aku sempet foto beberapa spot yang menarik.







Yaa ampuun, tuhkan abis liat foto - foto di atas aku jadi pengen ke sana lagiiii. Semoga dalam waktu dekat bisa main lagi ke Singapore hahahaha.. Kalau gitu sampai di sini dulu ya ceritaku. Nanti aku update lagi tempat tempat craft yang bisa kamu kunjungi di Indo, terutama yang daerah di Jakarta. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya :* #ketjupmanja



Read More

Lifeswanderlust Travel Blog

Senin, 13 Februari 2017

1 komentar
mari-bankova

Hi guys, i wanna share about my friend. Her name is Mari Bankova. She's a blogger like me. We meet each other when she came to Jakarta. She works in the same company as me and at the same position as Coordinator, actually, hehe..

Something that i like from her are because she's so friendly and we have the same hobbies. Her blog talks about travel, so we can call her travel blogger. You can find her blog in this domain lifeswanderlust.com .

In her blog, she wrote so many places that she has ever visited. I knew she love Indonesia, because in her blog, she said, she want to revisit Bintan. Yes, Bintan beach is so beautiful. I had visited there when i was in Batam, you can see my blog about Bintan here.

Back to Mari. As a travel blogger she write about beautiful places consistently. You're not only find the articles about good place. She also wrote tips and trick for travel, base on her experience. The one of my favorite categories is "Food Paradise". You know lah, i do love food and eat so much hahaha lol.

We plan to meet again. She said, she will bring me go around to some good places in Singapore. (Sssstt, she knew i love craft and cat. Maybe she will bring me go there) hahahaha... *I wish*

So, yaaa. Let's go visiting her blog and don't forget to subscribe, you'll get many information in there. And also you can find her social media, below :

Facebook, Instagram, Google+.

See you on my next articles.
Read More

Jalan - Jalan ke Ikea Alam Sutera Part 2 #quickblog

Selasa, 31 Januari 2017

1 komentar
Melanjutkan blog terakhir aku yang "Lima Resolusi Tahun 2017". Aku telat satu hari buat update blog. Ehh, bukan karna aku lupa atau males. Jadi dua hari yang lalu aku gak standby di kosan atau di rumah. Melainkan keliling-keliling buat persiapan resolusi ke tiga. *nyengir*

Sabtu kemarin, aku balik lagi jalan ke IKEA Alam Sutera buat cari beberapa kebutuhan rumah tangga. Jadi orang tua calon ku akan berkunjung ke rumah kita beberapa hari sebelum hari H. Nah, aku harus pastikan selama mereka di rumah, segala kebutuhan yang mereka butuhkan sudah ada.

Sumpaaaah yaa... IKEA emang selalu bikin kalap. Tapi alhamdulillah aku dapat yang aku butuhkan 50% di sana. Kemarin aku beli karpet, panci, teflon, spatulla dkk, gelas, tempat piring dan tempat untuk alat mandi.

Niat awal sih aku cuma pengen belanja karpet aja, karena ku pikir kalau belanja keperluan lainnya di IKEA bakalan mahal. Eeh, ternyata gak doonkk. Semua barang yang aku sebutkan tadi cukup worth it kok dengan harganya. Dan siapa sih yang ragu sama kualitas barang- barang IKEA.

Penasaran sama apa aja yang kemarin aku belanjain dan ada barang apa aja di IKEA bulan ini. Yukkk, intip foto - foto di bawah ini.

ikea-alam-sutera-5.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-9.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera3.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-6.jpeg.jpeg

Love banget deh sama kasur yang satu ini. Mungkin akan masuk wish list dulu lah yaa. Kalau beli sekarang - sekarang belum sanggup, hahaha... Tapi kece kan? Iya kan kece? *maksa* hahahahahaha

ikea-alam-sutera-8.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-10.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-7.jpeg.jpeg

Kursi ini tuh dari jarak jauh lucu banget deh. Warnanya ungu transparan gitu. Berkilau - kilau. Andai ada gagang buat tangannya. Mungkin si cantik ini akan masuk wishlist ku, hahaha... :D

ikea-alam-sutera-16.jpeg.jpeg

Ini nih, si tempat alat mandi. Kalau di liat dari barang yang di pajang, keliatan banget kokoh bahannya dan juga kuat nempel tembok dengan berat shampo, sabun, odol dkk. Langsung masuk troli deh, hihi..

ikea-alam-sutera-4.jpeg.jpeg

Belum bisa beli rak piring yang gede, aku beli yang ini aja. Simple, elegan dan kuat karena bahannya dari besi. Harganya, lumayan untuk kualitas kayak gini :D

ikea-alam-sutera-13.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-18.jpeg.jpeg

Ini nih, si karpet yang bikin galau. Warnanya sesuai yang aku mau. Tapi gak sanggup, harganya mahal cyiinn... T^T

ikea-alam-sutera-2.jpeg.jpeg

Ruang tamu imipian. Semoga bisa punya yang modelnya kayak gini. Amiin :D

ikea-alam-sutera-19.jpeg.jpeg

Ayooo, yang suka terrarium... Jar ini bagus loh buat jadi wadah terrarium kamu. Untuk harganya aku lupa berapa, tapi kalau di liat dari jenis bahannya sih lumayan kuat gak gampang pecah.

ikea-alam-sutera-1.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-11.jpeg.jpeg

Finally, pilihan hati aku jatuh ke karpet HAMPEN abu-abu ini. Warnanya lumayan netral buat dekorasi rumah dengan tema apa aja. Terus jenis bahannya lumayan tebal dan mudah untuk di bersihin. Fix lah, tanpa pikir panjang aku ambil si ganteng ini, hahahaha.... Welcome to my home honey :D

ikea-alam-sutera-14.jpeg.jpeg

Hiks, ini nih mini rak yang akhirnya aku relakan gak jadi di beli karena harus lebih prioritas belanjanya. Biar gak boros. Next time, kamu aku boyong ke rumah juga kok.. *Ngomong sama rak*

ikea-alam-sutera-15.jpeg.jpeg

Sebagi penggila storage box, aku milih box - box bening buat nyimpen barang-barangku. Biar keliatan pas lagi nyari. Gak harus di bongkat box nya, dari luar udah keliatan isinya ada apa aja. Btw, kemarin aku beli yang agak gede dikit dari yang di foto. 

ikea-alam-sutera-12.jpeg.jpeg

Corner ini bikin mupeng loooohhh.. Pot sama bunganya cantik banget, tapi lagi - lagi aku gak bisa beli. Aku cuma beli pot nya aja karena udah ngidam dari jaman jalan-jalan ke IKEA Alam Sutera Part 1.

ikea-alam-sutera-17.jpeg.jpeg

Karpet ijo ini juga sempet banget bikin galau. Bentuknya yang kayak rumput dengan warna yang pas banget kayak rumput, bikin aku galaaau mau yang warna hijau atau abu-abu. Tapi akhirnya, supaya lebih netral aku memilih warna abu-abu.

So, gimana? Lucu dan kece banget kaaaaan. Gimana hati wanita gak kepincut liat ginian. Rasa jadi pengen dekor-dekor rumah. hahahaha... Kalau gak inget budget belanja aku bisa kalap banget ini. Rasanya semua pengen aku anggut, hahahaha..

Sekian dulu cerita aku seputar jalan - jalan ke IKEA Alam Sutera Part 2. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya. Oia, mungkin akan ada part 3 nih, hahahaha... Secara ada rak yang masih menunggu untuk aku bawah pulang dan belum ke beli dari jalan-jalan part 1, hahaha... See you..



Read More