Eatlah Cipete Raya

Sabtu, 20 Mei 2017

Tidak ada komentar


Naaaah, ini dia nih maknan siap saji yang sehat. Gimana gak sehat, maknan ini tuh fresh banget. Nasi + Ikan / Ayam yang di siram pake saus telur asin. Hmm, ngebanyanginnya aja yummy banget. Kedai Eatlah ini baru bukan di awal tahun 2017 ini di daerah Cipete. Aku lupa sih persisinya bulan apa, tapi yang jelas masih baru banget. Secara emang aku tinggal di daerah cipete, mau gak mau nyobain donk. Apa lagi Eatlah ini makin ngehits lagi setelah di promote oleh salah satu selebgram Awkarin yang terkenal dengan gaya nya yang cukup out of the box.



Eatlah ini di kemas cukup simpel, hanyak dengan kotak coklat kecil aja. Awal ngeliat kotaknya aku ngerasa kok kecil banget sih, harga 40 ribu jadi berasa mahal. Tapi ternyata aku salah banget! Pas ngerasain rasanya, sumpaaaaaah ini rasa yang kucari selama ini (lebay) maksudnya rasanya tuh enak banget deh. Saus telur asinnya itu, gak ke asinan terus gak kerasa apek apek aneh gitu, pokoknya pas banget di padukan dengan ikan atau ayam + nasi putih panas. Nah, kayak yang tadi aku sebut, harganya kisaran ada di 35 - 55 ribu rupiah. Tergantung size yang kamu pesan. Seperti biasa, aku munculin juga spoiler harga menu di sana, biar kamu gak penasaran, hehe...



Kedai Eatlah di Cipete ini ada di deretan AW atau depan pagi sore (serong kanan dikit lah). Tempatnya gak terlalu besar, biasanya yang banyak pesan disini tuh abang - abang gojek sih. Ku rasa karena mungkin banyak orang yang males ngantri di sini. Soalnya yang ngantri cukup panjang juga. Terus bisa makan di sana gak? Iya tentu bisa juga donk. Cuma memang tempatnya kecil dan cuma ada kipas gak ada ada ac. Lumayan akan pengap dan panas. Tapi aku jamin, setelah sendokan pertaman, kamu gak bakalan ngeluh apa - apa lagi deh. Soalnya enak sih, hahahahaha....

Hmm, kayaknya abis ini aku juga mau order Eatlah lagi deh. Salah banget nulis review Eatlah sebelum makan, hahahah... Jadi laper lapeeer lapeeeer bangeeeeet! HAHAHA.. Sampai ketemu lagi di review review makanan ala Andria :D



Read More

Makanan Halal Guys Biar Ngehits

Sabtu, 13 Mei 2017

1 komentar


Semenjak Halal Guys ini masuk ke Indonesia, hampir setiap minggu aku liat update socmed temen - temen ngomongin tentang maknan ini. Pertama kali tau tentang Halal Guys ini dari salah satu vlogger Gita Savitri. Yes, vlogger Indo yang kuliah di Jerman itu. Setelah liat video Gita, aku penasaran tentang makanan yang satu ini. Ternyata Halal guys ini itu berasa dari usaha street cart di New York. Berniat untuk menjual makanan halal untuk muslim di sana, eh ternyata justu banyak banget peminatnya. Gak kebayang gimana mereka memulai sampai akhirnya sekarang cukup terkenal.

Pas denger maknan ini bakalan buka di Indo, OMG I'm so exited! Soalnya aku salah satu penggemar nasi arab. Bentuknya yang lonjong dan dengan texture yang agak keras, bikin sensasi pas makannya tuh enak banget.

Di hari H pembukaan Halal Guys di Sency aku gak dateng, tapi selang dua bulan akhirnya aku bisa dateng buat nyobain si Nasi Arab yang di kemas ala Halal Guys. Gileeeeee, ngantreeeee nya boooook. Puanjang banget kayak kereta donk. Buka jam 10, aku dateng jam setengah 11 dan baru makan satu jam kemudian (pas banget jam makan siang sih, hehehe). But, it's worth it guys. Buat aku sih, Halal Guys ini enak banget, aku suka dengan komposisi nasi, sayur dan juga dagingnya yang pas.

Yang paling khas dari Halal Guys ini adalah sambelnya yang cuma segaris tapi pas kena bibir, pedes bangeet, hahahaha.... Aku sih tim di aduk, jadi sebelum makan sambelnya aku aduk biar rata sama nasinya. Tapi temen ku yang gak suka ngaduk makanan dan gak tau kalau itu sambel pedes, lumayan jontor juga kata doi LOL.

Halal Guys ini terbagi menjadi 3 menu, daging sapi, daging ayam atau yang campur. Istilah mereka itu Chicken, Beef Gyro dan Combo untuk yang campur daging ayam dan daging sapi. Kalau di tanya harga, tergantung kamu pilih yang reguler atau yang large sih, Range harganya itu berkisar dari 45 - 80 ribuan. Ini aku tunjukin harganya.



Rasanya seperti apa sih? Seperti yang tadi aku bilang di atas, rasanya bener - bener timur tengah banget. Dari sambalnya, dagingnya dan tentunya nasi basmati. Kalau kamu penasaran dan suka mencoba makanan baru, kamu perlu cobain makanan ini. Langsung aja dateng ke Senayan City, Lantai 5. Buat aku, rasa makanan ini 8,5 dari 10 dan aku bakalan beli lagi dan lagi, hehe.. Oia, buat kamu yang mungkin belum sempat dateng ke sency buat nyobain Halal Guys, kamu bisa coba beli dengan gojek. Tapi seinget aku, di pilihan gojek cuma ada yang Combo, jadi kalau kamu mau pesan selain yang Combo, kamu bisa tulis manual aja :)



Read More

Pondok Strawberry Mojokerto

Sabtu, 06 Mei 2017

Tidak ada komentar
First time main ke daerah Mojokerto, kesan yang aku rasain itu daerahnya sejuk dan jauh banget dari polusi udara, hahaha... Mojokerto ini adalah kampung halaman suami, kebetulan ini pertaman kalinya aku diajak main ke sini, supaya bisa kenalan sama beberapa keluarga, yang gak sempat hadir di acara nikahan aku dan suami.

Hari kedua setelah keliling - keliling rumah saudara, aku di ajak adik ipar ku main ke Pondok Strawberry Mojokerto, yang makanan dan minumannya semua serba di kasih strawberry. Sejujurnya, aku gak pernah makan buah strawberry secara langsung, biasanya cuma makan selainya aja, hahahahaha... So, kapan lagi ngelewatin kesempatan ke sana.

Pertama kali sampai ke sana, emang bener ini kayak pusatnya strawberry gitu. Dari pos penjaganya aja udah bentuk buat strawberry. Gemes gak sih, warna merah hijau gitu (love banget sama konsepnya)



Taraaaaa.... Tempatnya, sesuai banget dengan cerita yang aku denger dari adik ipar ku. Di Pondok strawberry ini, semuanya menu ada strwaberrynya, bahkan sampek nasi goreng juga ada strawberrynya. WOW banget!



Eng ing eng... Hahahaha, ternyata nasi gorengnya gak seperti yang aku banyangin, aku pikir nasi gorengnya ada potongan strawberry kecil - kecil. Ternyata strawberry di jadikan pemanis aja. But, it's work. It's so cute...

Untuk masalah harga, karena ini daerah Mojokerto yang mayoritas untuk cari sayur dan buah itu cukup mudah, harga maknan di sini gak semahal Jakarta. Gak semalah Jakarta? Penasaran? Ini aku kasih tunjuk harga makanan di sini.



Gak puas cuma makan nasi goreng, aku juga pesen makanan penutup yang super kece ini. Dan harganya gak lebih dari 20 ribu loh. Seneng deh, hehe..



Pokoknya kalau aku balik lagi dari Mojokerto, aku pengen makan di sini lagi. Oke, sampai di sini dulu cerita - ceritanya, sampai ketemu di cerita minggu depan :D



Read More