review
Tampilkan postingan dengan label review. Tampilkan semua postingan

Tas Lokal Kin Stuff dari Jogjakarta

Selasa, 19 November 2019

Tidak ada komentar

Sebagai orang yang suka banget sama barang barang handmade, kali ini aku lagi jatuh cinta banget sama tas buatan lokal dari Jogjakarta. FYI, aku ini suka banget sama yang namanya tas dan dompet, pluuuus ntah kenapa aku lebih suka tas buatan lokal, dari pada tas-tas yang bermerk. Mungkin karena tas bermerk harganya mahal banget dan aku kurang suka modelnya.

Nah, jadi beberapa bulan belakangan aku lagi sering banget ngintipin salah satu olshop dari Jogjakarta. Nama olshop nya Kint Stuff. Awal ketemunya olshop ini gara gara aku beli mug dari daerah Jogjakarta juga dan aku follow IG nya. Nah pas ig mug itu insta story, aku liat ada yang ngetag mug itu sama tas ini. Mungkin karena emang dua duan ya dari Jogjakarta kali yaaa.

Karena kepo dan tertarik sama model tasnya, akhirnya aku follow lah IG nya Kint Stuff ini. Cek feed mereka, cek insta story, hmm kok gak ada keterangan mereka jual tas ya? Terus aku coba cek ke highlight mereka, ternyata oh ternyata, tas yang aku mau ini gak ready stock. Alias kalau mau tas ini, aku harusan ikutan PO.

Baiklaaah, karena aku harus bersabar nunggu mereka ngabarin kalau mereka buka PO tas ini. Lumayan agak lama juga aku nunggu info mereka buka PO tas yang aku mau. Sampek akhirnya setelah penantian panjang, mereka buka PO juga. Tapi eh tapi, aku kelewatan ikutan PO alias terlalu sibuk kerja sampek lupa buat kontak ke mereka buat ikutan PO 😭😭😭 Andria on Andria... WHY WHY kok bisa kelewatan...????

Sabaar.. sabaarr.. aku harus nunggu lagi mereka buka PO. Lumayan lebih lama nunggunya, kayaknya hampir 2 bulanan deh. Finally akhirnya mereka buka PO lagi, hehe.. Sebelum aku lupa dan kelewatan PO lagi, aku langsung buru buru chat mereka buat ikutan PO. Dan alhamdulillah aku masih kebagian slot tas yang aku mau. 😍😍😍

Nama tas yang aku mau ini KINT DAILY BAG ukuran S, dengan pilihan kulit warna hitam. Jadi diolshop ini, kita itu bisa banget pilih warna sesuai yang kita mau. Mereka ngasih pilihan warna juga ke kita (warna apa aja yang lagi ready di PO kali itu). Karena aku cari warna aman, aku pilihlah warna hitam. Bisa dipadupadankan kebanyak warna baju, hehe..

Btw, ini aku kasih pricelist tas di Kint Stuff kalau kamu juga kepo dan pengen beli disana:


Yang aku suka dari tas ini, jahitannya itu rapih banget, warna besi dan resletingnya juga vintage banget, kebetulan aku suka sama tone warna warna gini. Yang menampilan kesederhanaan dan elegan. Pokoknya suka banget deh. Oia, kualitas resliting nya ini bukan yang ecek-ecek gitu ya, enak banget buat buka tutup tas dan gak nyangkut atau keras.




Didalam tas ini ada 1 kantong dengan resleting dan 2 kantong tanpa resleting. Kayak yang aku mention diatas, ini ukurannya S ya. Jadi gak terlalu besar banget tapi cukup buat dipake setiap hari. Gak kesan kosong juga gak padet banget tasnya. Aku pilih yang ukuran S ini, karena aku pengen punya tas yang bisa bawa apa aja yang aku butuhin tanpa harus bawa tas besar besar banget. Jadi lumayan ringkes dengan 1 tas Kint Dailiy Bag ini.

Liat deh, walaupun ukuran small, tapi tas ini bisa muat banyak barang barang cewek buat pergi pergi setiap hari. Biasanya didalam tas ada tambahan tissue basah sama kering, cuma lagi aku keluarin jadi gak sempet ke foto dalam keadaan tas penuh, hihi..



So far aku puas banget sama kualitasnya, kulitnya lembut dan gak kaku. Aku juga sengaja pesen ukuran S, soanya ukuran ini udah cukup untuk kebutuhan aku. Buat kamu yang butuh lebih besar, kamu bisa order dengan ukuran di atas aku.

Selain itu, yang aku suka adalah packing nya. Mereka gak pake plastik sama sekali, melaikan kertas yang di tempel dengan sticker. Ini keren banget sih, kalau bukan kita yang memikirkan bumi siapa lagi. Dimulai dari hal simpel kayak gini aja udah sangat banyak mengurangi penggunaan plastik.

Oia, hampir aja kelupaan, buat kalian yang mau tau IG nya silahakan klik disini. Buat yang mau ikutan PO, silahkan tungguin info dari Kint Stuff di instasory mereka ya. Dijamin gak bakalan nyesel beli tas di sini deh.


Read More

Beli Cobek Batu Asli di Pantry Magic Kemang

Senin, 18 November 2019

Tidak ada komentar

Sesuai dengan judulnya, aku mau share dimana aku beli cobek batu asli. Alasan kenapa aku harus share cerita ini, soalnya perjalanan aku beli cobek ini tuh drama banget, HAHAHAHA.. Secara karena aku termasuk ibu rumah tangga baru dan picky, of course aku pengen mengisi dapur dengan alat tempur yang lengkap termasuk punya cobek yang sesuai dengan yang aku mau.

Jadi sebenernya sebelum nikah, aku tuh udah ngumpulin barang barang dapur untuk di rumah baru, termasuk si cobek ini. Karena niatnya cuma ngumpulin jadi ya belum di pake sama sekali. Kayaknya aku beli cobek itu sekitar 3 atau 4 bulan sebelum nikah. 

Nah akhirnya hari yang di tunggu dateng juga, satu hari setelah aku nikah, kebetulan masih ada keluarga suami juga di Jakarta, jadilah aku mau unjuk gigi ke ibuk dan bapak mertua kalau aku bisa masak. Daaaan aku berencana pake si cobek untuk bikin sambel bawang, tapi ternyata oh ternyata, ibuk mertua aku bilang kalau cobek baru itu gak bisa langsung di pake. Harus di ulek pake air mengalir dulu dan pake abu gosok, biar pasir pasir cobeknya pada keangkat. Oke, karena hal itu, akhirnya aku gak jadi nyambel. Tapi supaya cobeknya bisa di pake besok hari, aku coba praktekin apa yang di saranin ibuk mertua ku, buat ngulek ulekan baru ku di bawah air mengalir (keran).

Disini drama ku dimulai, tiap aku ulek cobeknya pake air, itu pasir nya gak ilang ilang dan makin tambah banyak aja. Ternyata pas di cek lebih jelas lagi sama ibuk mertua aku, itu cobek semen dooonkkk. Yampuuunnn,  maluuu coy! HAHAHAHA..

Oke, perjalanan ku gak sampek disitu aja. Aku akhirnya beli lagi di pasar deket rumah, karena kebetulan yang jual keliatan kasian gitu, dan ternyata aku masih ketipu cobek semen yang di lapisin sama aspal 😭😭😭 Sampek pas pulang ke Jawa aku minta bantuan saudara ku buat cariin cobek yang batu, tapi sayang seribu sayang, karena aku pulang ke Jawa nya pas lebaran, jadi banyak toko cobek yang tutup. 

Tenang, aku masih belum nyerah kok, aku kembali hunting cobek cobek batu lainnya. Dengan berbekal pengalaman ketipu cobek semen berkali kali. Untuk kesempatan kali ini, aku gak mau ketipu lagi dan aku memutuskan untuk nyari cobek di toko yang udah jelas kredibilitasnya. Gak lagi aku nyari dipinggir jalan atau toko kelontongan biasa. Aku start dari Ace Hardware, LotteMart dan IKEA. Aku tetep gak nemu cobek yang sesuai harapan ku. Hmm, masih gak nyerah, aku tetep coba nyari info sama temen kanan kiri, cek tokped dan sampek cek instagram chef chef Indonesia. Tapi aku TETEP gak nemu cobek yang aku mau πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

Akhirnya setelah jutaan tahun mencari, aku gak sengaja liat ada toko peralatan dapur di kemang. Aku catet nama tokonya dan iseng nyari di IG. Daaaaaaaaaaan, aku nemu cobek impian aku di situ (finally) HAHAHAHA....

Tanpa pikir panjang, aku langsung ambil cuti dari kantor dan khusus pergi ke toko itu buat cek masih ada atau gak cobek yang aku mau, muehehehe...πŸ‘…πŸ‘…πŸ‘…

Dan ternyata ada donk cobeknya, cuma emang tinggal 2 pilihan dan belum tau kapan re-stock lagi. Seru nya lagi ternyata disana tempatnya bagus banget dan super lengkap peralatan dapurnya. Nama tokonya "Pantry Magic" lokasi tokonya ada di Jl. Kemang Raya No.14B, RT.6/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730 (keliatan dari pinggir jalan kok) 

Ini dia penampakan cobek yang bikin aku langsung jatuh hati dan beli, hehe.. Pas beli cobek ini, aku juga dibantu bersihin cobeknya dulu, jadi bisa langsung di pake setelah sampek rumah. (Cobek aku yang sebelah kiri)



Selain cobek, masih banyak lagi alat alat dapur yang di jual di toko ini. So far kebanyakan yang di jual adalah merk yang lumayan terkenal di kalangan pecinta dapur dan di import dari luar negeri. Dari urusan per ulekan, blender, alat adon kue, roti bahkan sampek mesin kopi, mereka juga jual di sini.



Yang menariknya lagi, supaya gak boring dan pembeli juga punya pilihan, mereka jual alat alat dapur ini dengan beberapa pilihan warna dan motif. Jadi buat ibuk ibuk yang sudah punya tema dapur di rumah, mereka bisa langsung menyesuaikan warna alat dapur yang mereka mau sesuai dengan tema yang mereka inginkan. Buat aku yang lumayan picky sama warna, aku suka banget bisa liat pilihan warna di Pantry Magic ini. Dari warna netral sampek yang warna warni juga ada.



Oia kalau masalah harga, emang di sini lebih pricy dari pada toko alat dapur lainnya ya. Tapi gak semua nya mahal kok, cuma alat alat tertentu aja yang harganya mahal. Kalau alat dapur kayak sutil, centong, mangkuk, gelas dll harganya masih oke banget kok bahkan kadang lebih murah dari pada di Ace Hardware.



Nah yang asik dari toko ini tuh, hampir 90% barang barang kebutuhan ibuk ibuk untuk masak , lengkap ada disini. Jadi kayak one stop shopping banget, hahaha... (Dan toko ini juga bahaya buat ibuk ibuk kayak aku yang gampang laper mata dan lemah sama packing rapih)



Pantry Magic ini, punya beberapa karyawan di dalemnya. Karyawan nya ramah ramah dan sabar banget kalau ada pembeli yang tanya tanya soalnya cara penggunaan barang dan juga kualitas barangnya. Cuma yang membedakan karyawan di sini sama toko alat dapur lainnya, mereka di sini sudah terlatih dan jelas banget saat menjelaskan semua barang yang di jual. Dari cara penggunaan, perawatan sampai menjelaskan apa keunggulan dan kelemahan barang yang mereka jual (bisa dibilang jujur sih) gak kayak mba mba mol sebelah yang kalau nawarin atau jelasin barangnya maksa minta di beli, kalau gak beli di cemberutinπŸ‘…πŸ‘…πŸ‘… #ehcurhat



Oia buat kamu yang penasaran sama Pantry Magic ini, saran aku sebelum pergi ke tokonya, coba kamu liat liat dulu barang mereka di IG nya. Biar pas sampek kamu udah tau apa yang mau kamu beli dan bisa cek juga ketersediaan barang dari DM ig mereka. Soalnya kalau kamu gak planning mau beli apa, aku jamin kamu bakalan implusif HAHAHAHA....



Selain jual alat alat dapur, di Pantry Magic ini mereka juga sering ngadain acara masak masak bareng sampai cooking class bareng chef chef handal. Lagi lagi kalau kamu mau tau infonya kapan, kamu bisa cek info ini di IG mereka yaaa. Dari pada kelamaan baca curhatan aku yang panjang ini, mendingan kamu langsung cuss aja ke sana, biar gak penasaran, hahaha...
Sampai ketemu di tulisan selanjutnyaaaa... πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹


Read More

Unboxing Oonew Baby Food Maker

Jumat, 07 Desember 2018

4 komentar

Oonew Baby Food Maker. Jadi sebulan yang lalu aku beli baby food maker ini di salah satu pameran ibu dan anak. (Again belinya di pameran ya, biar dapet diskon, HAHAHA). Aku beli Oonew ini setelah liat beberapa review nya wara - wiri di instagram (oke fix aku orangnya gampang tergoda). Awal sebelum lahiran, emang sempet mikir ah nanti kalau mpasi mau beli food maker aja, biar praktis dan higienis buat anak aku. Nah, cuma aku belum punya gambaran mau beli merk apa.

Kalau scrooling di google, banyak sih yang rekomen untuk beli Babymoov, Beaba atau beli Baby Safe. Dua brand ini keliatannya emang udah jadi unggulan banget di kalangan ibu ibu. Nah tiba tiba, pas lagi asik review Babymoov sama Baby Safe, eh nongol deh iklan sponsor nya Oonew. Kok bisa pas ya? HAHAHA
Kayaknya emang udah jalannya gitu. 

Akhirnya setelah lahiran, aku mulai cari review review lagi soalnya Oonew. Sebelumnya sempet ke skip karena aku lahiran dan fokus sama anak ku. Ternyata Oonew ini bukan buatan lokal ya, tapi buatan Korea kalau gak salah. Sebenernya aku udah sempet manteb untuk beli Babymoov, tapi karena harganya lumayan juga, pak sumia minta aku pikir pikir lagi, secara masih pengen beli gendongan juga. Beberapa temen temen ku ada yang rekomen untuk beli baby safe aja, karena lebih murah. Cuma dari hasil review sana sini, aku agak kurang sreg. Jadilah aku melabukan hati ke Oonew Baby Food Maker. 

Buat beli Oonew ini, aku nunggu pameran karena pengen dapet potongan diskon. Dan lumayan banget, aku bisa beli Oonew ini dengan harga Rp 1.605.000,- lebih mudah dari harga pasarannya yang kisaran 1,7 sekian sekian. 

Yak setelah 1 bulan beli, akhirnya aku unboxi juga si Oonew ini. Karena minggu depan aku harus persiapan untuk mpasi anak aku. Dapet apa aja dalam box nya, ini dia :




Kira - kira itu semua yang kita dapet dari paket pembelian Oonew. Oia sebenrnya ada bonus tasnya. Cuma aku lupa taro dimana tasnya, hehehe.. Enak deh ada tasnya, jadi bisa di bawa kemana - mana. Lebih praktis dari pada kita pake Babymoov sih.

Selain itu, aku mau share alasan aku beli Oonew dari pada Babymoov, Beaba atau Baby safe. Ini alasan versi aku, jadi belum tentu sama kayak ibu ibu lainnya.

1. Dapet bonus tas. Berhubung aku sama suami itu mobile banget orangnya, jadi aku mikir lebih enak kalau bisa bawa baby food maker kemana - mana. Anakku makan nya terjamin gak perlu makan, makanan yang instan. (Tapi ini bukan berarti makanan instan itu gak bagus ya)

2. Lengkap banget, dalam satu alat udah bisa buat ngukus, masak nasi, blender, manasin asi/susu/makanan, dan yang seru lagi bisa jadi sterilize. Komplitkan.

3. Harga cukup terjangkau dari pada baby food maker lainnya. Tapi emang masih lumayan juga sih kalau buat ukuran aku, hehe.. Tapi kalau misalnya anak kita udah bisa makan, makanan biasa yang ada di meja makan, bukan berarti kita gak bisa pake Oonew ini lagi ya. Oonew ini masih bisa di pake sebagain blender, untuk bikin jus atau smooties gitu.

4. Warnanya paste, hahahaha... Aku suka banget ngumpulin barang barang yang warnanya pastel. Biar keliatan imut gitu xD

5. Oonew ini udah ada timernya, gak takut makanan jadi hangus dan dia bisa ngebantu kita untuk mengatur tingkat kelembutan saat membuat puree.

6. Klaim dari pihak Oonew sih, mereka bilang dengan alat ini kita bisa menjadi nutrisi nya suapa gak banyak yg terbuang pada saat proses pembuatan makanan. Menurut aku sih make sance. Soalnya cukup dengan satu alat, ada timer, air sisa pengukuran bisa di pake lagi, jadi vitamin / nutrisinya gak banyak kebuang

7. Terakhir adalah biar higienis, makanan bayi nya gak kecampur dangan alat masak lainnya yang ada di dapur.

Karena 7 poin diatas lah akhirnya aku beli Oonew ini. Kalau emang ibu ibu sependapat sama aku dan budget nya ada untuk beli baby food make ini, silahakan siap siap hunting di pameran ibu dan anak ya. :D


Read More

I - Angel Gendongan Ibu Ibu Jaman Now

Rabu, 05 Desember 2018

Tidak ada komentar

Iyes, akuh termasuk ibu ibu jaman now, hahaha.... Sebagai ibu ibu dengan mobilitas tinggi, secara sampek sekarang aku masih kerja sambil ngurus anak juga. Aku butuh segala seuatu yang bisa membantu aku supaya bisa tetap dekat dengan anakku tapi tetep bisa melakukan banyak hal. Kebetulan aku gak pake nanny atau  mba yang bantuin di rumah, jadi kalau pas weekend aku ngurus anak ku full sendiri + ngurus rumah (tetep bareng suami juga kok, hehe).

Berhubunga kalau setiap senin - jumat waktu aku sama anakku itu cuma sedikit, jadilah pas weekend dia gak mau lepas dari aku. Maunya main bareng, bobok deket dia, minta pangku sambil baca buku atau sekedar nyanyi - nyayi gitu. Nah booook itu rumah, cucian piring sama suami siapa yang ngurusin kalau anak lengket mulu kayak cicak ketemu tembok. Akhirnya setelah suami ngeliat sendiri betapa anaku lengket sama aku dan dia berasa gak keurus (makan beli di luar terus dan dia bosen) + bujuk rayu untuk beli gendongan I - Angle. Akhirnya di APPROVED lah sama pak suami buat beli itu. HAHAHAHAHA.. Fix aku jadi ibu + istri terbahagia saat itu.


Finally aku punya gendongan I - Angle, aku udah ngidam sama gendongan ini dari jaman masih hamil. Oia, I - Angle kan punya banyak jenisnya, nah yang aku beli itu yang jenis I-ANGEL MIRACLE warna Powder Blue. Waktu itu aku beli di pameran ibu dan anak gitu, dengan harga Rp 2.800.000,- . Lumayan dapet diskon 200 ribu dari harga aslinya, hehe..

Saran aku kalau misalnya belanja keperluan bayi yang harganya lumayan pricey, mendingan ke pameran ibu dan anak gitu, diskon nya lumayan banget loh.

Alasan kenapa aku pilih gendongan I - Angel?
Alasan ini versi aku, setiap ibu punya alasan nya masing - masing ya :D

1. Gendongan ini punya punya beberapa variasi untuk gaya gendong, mau di depan menghadap ibu, di depan menghadap depan, dengan hipseat, SSC (Soft Structures Carrier) dan bisa juga untuk gendong belakang,

2. Karena I - Angel udah includ SSC (Soft Structures Carrier). Aku butuh banget SSC ini untuk bawa anakku kemana - mana tanpa rasa pegel di pundak dan posisi kaki anak ku ttp "M - shape". Apa itu M-shape, nanti aku buatin penjelasan nya di artikel terpisah ya. Btw ini aku pake pas umur anakku jalan 5 bulan, kisaran 4 bulan 3 minggu gitu.

3. Investasi jangka panjang, gendongan ini bisa di pakai sampai anak berat 20 kg. Umumnya berarti bisa di pake sampek 2 - 3 tahun (tergantung berat bayi)

4. Bahan dan jahitan I - Angel Miracle ini menurut aku bagus banget dan kuat banget. (Tips, sebelum beli, baiknya liat dulu barang aslinya, soalnya harganya lumayan, jangan sampek salah pilih.) Untuk si tipe Miracle ini, aku udah 2x review dulu di 2 pameran sebelum akhirnya aku beli. Jadi biar lebih mantep dan gak nyesel belinya, hehe..

5. Pilihan warna nya lucu - lucu dan ada warna pastel dii seri yang ini, tambah sukakk dan cintakk deh, hehe..

6. Yang paling terpenting, anak aku ternyata cocok sama gendongan ini. Pertama kali dia nyobain, dia agak ngeberontak dikit sih, karena gak biasa. Tapi selang beberapa menit doi anteng dan akhirnya bisa tidur pules.

7. Suami aku sueeeeeneng banget beli ini, dia merasa worth it, karena dengan I - Angle suami aku juga bisa gendong anak ku terus tanpa takut jatoh. (Suami aku ini tipe yang agak takut gendong anak nya lama - lama, karena takut jatoh dan dia bilang "masih fragile sayang", plis emang anak kita gelas sayang, hehe..

Ini ada beberapa contoh gambar - gambar I - Angel Miracle yang aku kumpulin sebelum aku beli. Aku share ini sini supaya para ibu gak perlu bingung cari nya kemana mana, hehe..

Oia, warna powder blue punya aku itu kayak gambar di bawah ini. Sengaja dari awal aku udah ngumpulin gambar reverensinya dengan warna incaran :D


Nah ini dia SSC yang aku incer untuk bisa gendong anak aku dari umur 4 bulanan. Sekalian ini ada cara gimana cara kita pakenya ya. Gampang dan  praktis kok. Awal - awal aku masih di bantuin sama suami kalau pake, tapi setelah 2 - 3 kali, aku udah bisa pasang sendiri. 


Image source: debebe.com.hk

Selain itu, pasti yang banyak banget ditanya itu, dari kapan sih bayi boleh digendong pake gendongan kayak I-Angel gini atau mungkin gendongan sejenis? 

Berhubung aku lagi review nya tentang gendongan I-Angel aku kasih contohnya dari produk ini juga ya. Setelah baca sana sini, tiap gendongan itu punya standarnya sendiri yang gak bisa di samain sama gendongan lainnya. Seperti yang aku udah bilang diatas, aku pake gendongan ini tuh dari umur anak ku 4 bulan jalan 3 minggu. Apa itu bener atau gak, nih ada contakan yang aku simpen sebelum beli I - Angel Miracle, muehehehe..


I - Angel ini itu asalnya dari Korea dan distributor resminya di Indonesia itu balitakita.com informasih seputar harga dan juga jenis - jenis I - Angel bisa cek di web mereka ya. Atau bisa cek di instagram.com/iangel_id/ . Kalau ada yang nawarin harga lebih murah di online shopping lainnya, jangan di percaya ya. Beli langsung aja ke distributor aslinya lebih aman dan ada garansi 

Buat para ibu ibu mudah jaman now kayak aku, silahkan di pertimbangkan kembali kalau mau beli gendongan ini, secara harganya gak main main loh, lumayan mahal ketimbang dari barang -  barang bayi lainnya. Aku 100% rekomen beli gendongan ini, karena aku dan suami jadi tertolong banget. Tapi kebutuhan aku dan ibu lain nya berbeda, jadi semoga apa yang aku tulis ini bisa memberikan beberapa informasi dan menginspirasi. 

Saran dan tips dari aku, plis JANGAN BARANG KW. Kita gak pernah tau dengan kualitasnya, plis pikiran keamanan bayi kita, kalau misalnya tiba - tiba talinya putus atau ternyata bahannya bikin panas anak kita dan dia gak nyaman, kita juga yang rugi. Seandainya memang  budgetnya gak sampai untuk beli gendongan seperti I - Angle, buibu bisa kok beli gendongan mereka lokal yang cukup terjangkau dan bagus juga kualitasnya. Ingat! Seuaikan dengan kebutuhan dan budget ya. 

Kalau ada pertanyaan atau mungkin mau menambahakan informasi, silahkan tulis di kolom komentar ya. Sekian dan terimakasih. Nanti aku share gendongan lainnya lagi di artikel lainnya. :D

Read More

Review Tea Tree Oil The Body Shop

Rabu, 12 Oktober 2016

6 komentar


Haiyoo, balik lagi ke blog review ala ala aku, hehe.. Kali ini aku mau ngebahas tentang "Tea Tree Oil" dari The Body Shop. Mungkin sebagian dari kamu udah tau khasiat si kecil ini, yap salah satu ramuan untuk mengurangi jerawat (bahasa gue ramuan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚). Oke lanjut, dulu beli ini tuh gak sengaja karna udah ada di dalam paketan traveling Body Shop yang Tea Tree, yang aku beli sekitar 4 bulan yang lalu. Kebetulan aku beli paketan ini karna mau nyoba ngerawat muka pake skin care dari produk the body shop, biar bisa kinclong terus. Maklum umur segini kalau gak di rawat muka jadi kusem, hahahahaha

Awalnya sih sempet gak aku pake karna emang jerawat lagi gak ada. Tapi entah kenapa udah sebulan terakhir muka aku lagi bermasalah banget. Feeling sih karna faktor makanan. Nah, untuk ngilangin jerawat -jerawat yang membandel itu, aku pake tea tree oil ini, setiap malam setelah ngebersihin muka pake toner (toner juga ada di paketan tea tree the body shop). Cara menggunakannya gampang kok, abis kamu bersihin muka pake toner, kamu pake tea tree oil ini dengan menggunakan cotton buds, terus di totol aja ke jerawatnya. Inget gak perlu kamu pake keseluruh wajah ya. Cukup di bagian jerawatnya aja.

Rasanya kayak seru banget deh, malem aku pake, besok paginya jerawat yang tadi pada sakit di muka, langsung mateng dan gak sakit. Selagi gak di pencet - pencet sih aman. Tapi berhubung kadang tanganku suka bandel, kadang ada juga jerawat yang kepencet dan jadi ninggalin bekas. Gimana cari ngilangin bekasnya? Nanti aku share product selanjutnya ya, hehe..



Overall aku ngerasa kebantu banget dengan adanya tea tree oil. Walaupun, kadang aku pakenya gak konsisten, tetep aja dia bisa bikin jerwat aku hilang dalam semalam (ini pengalaman pribadi yaa 😁). Untuk kasus dengan jumlah jerawat yang lagi banyak banget sih, emang gak dalam satu malem langsung hilang, max dia butuh waktu 3 hari buat bikin si jerawat mateng.

Harga tea tree oil ini aku cek dari webnya kurang lebih Rp 119,000 untuk ukuran 10 ml. Dulu aku beli paketan sih jadi gak tau harga pastinya. Tapi harusnya sih harga web sama toko sama kok, hehehe #sotoynyakumat hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Untuk kamu yang lagi bingung gimana cara hilangin jerawat, mungkin kamu bisa coba Tea Tree Oil dari The Body Shop ini. Insya Allah sih di jamin ampuh, hehehe



Read More

Review Body Shop Tea Tree Facial Wash

Rabu, 14 September 2016

9 komentar


Halo, hari ini aku mau review tentang "Facial Wash Tea Tree dari Body Shop". Sekarang bulan ke tiga aku pake facial wash tea tree ini. Awalnya karna emang mau nyobain product skin care body shop, terus beli yang paket mini dan udah include sama facial washnya juga. Petama kali make rasanya kayak kaget gitu, bau minyak kayu putihnya nyengat banget, terus rasanya agak panas (pertama kali). Terus yang bikin kaget lagi, facial wash tea tree ini gak terlalu banyak busanya. Beda banget sama facial wash yang biasa aku pake. Dan pas di bilas, facial wash ini cendrung terasa masih licin di wajah. Awalnya aku pikir karna aku gak bersih bilasnya, tapi setelah aku bilas lagi, ternyata emang kayak gitu rasanya. Hmm.. perasaan pertama setelah cuci muka adalah aneh. Karena takut kenapa - kenapa sama kulit muka ku, langsung deh aku browshing. Eehh, ternyata emang kayak gitu sensasi pertama kali saat menggunakan tea tree facial wash dari body shop ini.



Sejujurnya sempet ragu sih, soalnya dia gak ngeluarin busa sama sekali, kayak cuma di olesin minyak gitu aja. Tapi lama - lama jadi enak di kulit dan yang bikin seneng lagi, facial wash tea tree ini lumayan membantu mengurangi jerawat kecil - kecil yang ada di mukaku.



Nah, untuk yang ada di gambar ini, botol kedua aku. Botol pertamaku kemasannya kecil, kalau yang sekarang aku milih langsung beli yang besar aja, hahahaha... Oia, untuk bentuk botolnya juga ada perubahan dari yang lama. Botol yang ada di foto ini, botol barunya koleksi tea tree di body shop.



Untuk masalah harga, emang sih harga facial wash ini lebih mahal dari facial wash laiinya yang ada di supermarket. Tapi kalau dilihat dari manfaatnya, harganya cukup lumayan terjangkau. Yaaa, namanya juga untuk investasi kulit, agak mahal dikit asal bagus dan masih cocok di kantong, rela deh aku nabung, hehehe.. Harga facial wash tea tree perbotol dengan ukuran 250ml kayak yang punya aku ini di bandrol Rp 129.000,- . Buat kamu yang punya masalah dengan jerawat yang membandel, aku saranin cobain deh facial wash tea tree dari body shop ini. Selain untuk mengurangin jerawat, facial wash ini juga lumayan untuk mengontrol minyak di wajah. Dimana belinya? Kamu bisa dapetin facial wash tea tree ini di semua gerai body shop atau kalau gak sempet mampir ke tokonya, kamu juga bisa order via webnya juga kok. Semoga artikelku kali ini bermanfaat ya. Sampai ketemu di review produk - produk kecantikan lainnya.
Read More

Review Mesin Jahit Mini Portable 4 in 1 (Si Kecil yang Bandel)

Jumat, 26 Agustus 2016

6 komentar
Mesin Jahit Mini Portable 4 in 1 01

Akkkk, akhirnya paket aku dateng! Ini dia penampakan si "Mesin Jahit Mini Portable 4 in 1". Seminggu yang lalu aku iseng buka salah satu web online shopping buat nyari-nyari mesin jahit mini portable. Sejujurnya, aku pengen banget punya mesin jahit ini dari lama, cuma mikir takut harganya mahal. Eh, ternyata pas liat - liat kebetulan banget hari itu lagi ada diskon 50% dan aku juga punya potongan kupon 10%. Tanpa pikir panjang, ORDER! Hahahaha... (Cewek banget!)

Tiga hari kemudian mesin jahit yang ditunggu - tunggu akhirnya dateng. Rasanya seneeng banget, aku punya mainan baru πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pertama kali buka kardusnya excited banget! Berasa kayak balik ke jaman kecil yang hidupnya di kelilingin mesin jahit. Akhirnya, sekarang aku punya tambahan alat perang untuk buat bikin DIY baru. πŸ˜πŸ‘

Singkat cerita, kemarin malem langsung tuh aku begadang nyobain bikin pouch. Hmm.. Ternyata gak selancar yang aku bayangkan. Karna udah lama gak jahit-jahit, tangan berasa kaku, dan kerena si mini ini lebih kecil dari ekspektasiku, jadi aku butuh sedikit adaptasi. Dodolnya aku main jait-jait aja sebelum di setting πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

Mesin Jahit Mini Portable 4 in 1

Alhasih jahitan pertama fail, benangnya kendor dan lepas - lepas donnkkkk, terus gak lurus gitu hasilnya, menceng sana - sini. Gak aku tunjukin ya, maluuuuu...  πŸ˜‚πŸ˜‚

Dari segi harga, mesin jahit mini portable ini lumayan terjangkau untuk kantong mahasiswa dan anak kosan kayak aku. Fungsinya juga sangat membantu untuk benerin beberapa baju yang jahitannya jebol atau robek. Oia, rate harganya ada di angka 140 - 200 ribu.

Mesin Jahit Mini Portable 4 in 1 03

Sebelum beli aku sempet review dulu di beberapa blog, ada sih yang bilang mesin jahit ini gak bagus kualitasnya, terus benang bawah gak bisa naik, tempat ngisi sekoci benang gak bisa di buka dan bahkan ada yang bilang pertama kali barang dateng langsung gak bisa di pakai. Hmmm, awalnya serem sih. Tapi karna nekat pengen punya mesin jahit di kosan, aku beli aja.

Mesin Jahit Mini Portable 4 in 1 02

Mesin Jahit Mini Portable 4 in 1 04

Emang bener sih, pertama kali liat mesin jahitnya agak ragu (iyalah broo, harga gak sampai 200rb minta yang bagus kayak merek butterfly) tapi pas di cobain dan liat lebih spesifik, mesin jahit ini oke, sesuai kok sama harganya. Bahan mesin jahit ini, ya benar dari plastik, untuk masalah benang yang gak bisa naik dari rumah sekoci, kayaknya cuma kurang tau triknya aja, punya aku aman-aman aja nih. Nah, buat yang bilang mesinnya gak bisa di pakai, kayaknya doi emang belum bisa cara jahit pake mesin, coba baca manual booknya atau cek - cek tutorial di youtube, membantu banget kok. Kalau pertama kali mesin gak bisa gerak itu wajar banget sih, biasanya ada benang yang nyangkut di bagian bawah jadi gak bisa lancar, terus kalau emang gak bisa sama sekali, coba di bongkar aja. Besok aku ada niatan mau bongkar dan liat cara kerjanya mesin ini itu kayak gimana sih, sekalian ngasih beberapa part minyak mesin, biar jahitan makin lancar hehe..

Mesin Jahit Mini Portable 4 in 1 05

Oia, yang aku dapat dari paket mesin jahit mini portable 4 in 1 ini ada, mesin jahitnya, 3 cadangan sekoci benang, 1 cadangan jarum mesin jahit, pedal dan juga adaptor.

Sekian curhatan hari ini, nanti aku tambahin lagi setelah bongkar mesinnya ya. 😁😁

See ya! Don't forget to like,follow and comment below πŸ˜πŸ˜



Read More