DIY
Tampilkan postingan dengan label DIY. Tampilkan semua postingan

Quick DIY Shabby Chic Powerbank

Selasa, 12 November 2019

Tidak ada komentar
Hi guys, aku mau share keisengan aku pagi ini. Barusan aku ngehias powerbank aku pake sticker sticker lucu biar keliatan kayak powerbank baru. Ehh, ternyata hasilnya jadi lucu dan berasa ini powerbank aku banget 😎😎😎 HAHAHA..

Kebetulan akhir akhir ini, aku lagi banyak banget beli sticker buat nyobain nulis jurnal. Alasannya sepele sih, karena aku gak bisa gambar dan pengen jurnal ku keliatan bagus kayak jurnal jurnal di YouTube, hehehe.. Jadilah aku kasih sticker gitu, solusi cepat dan no pusing pusing karena gambar ku jelek. #cerdas 😂😂😂

Nah kebetulan juga aku suka sama tema shabby chic, jadinya aku banyak beli sticker sticker dengan tema bunga. Berhubung pagi ini aku masih pengen nempel nempel sticker tapi udah ke abisan ide buat bikin jurnal, jadilah powerbank sebagai sasaran empuk hehe.. Jadilah kepikiran bikin quick DIY shabby chic powerbank. 

Bahan yang di butuhin cukup powerbank yang biasa kamu pake + sticker (udah dua itu ajah)
Bikinnya juga cepete banget, cuma 5 menit kok. Coba ikutin step step di bawah ini ya. 






Gimana menurut kamu sama hasilnya, simpel dan oke kan?
Nah biar tulisan ini gak cuma gitu gitu aja, aku mau kasih tips tips untuk pemilihan warna sticker yang bagus.

Pertama, supaya hasilnya bagus dan menunjukan karakter kamu, start dari warna dulu. Berhubung aku suka warna pink soft, vintage dan bunga, akhirnya aku bikin lah powerbank ini dengan teman shabby Saran aku, supaya designya keliatan bagus, cuma sesuaikan warna powerback kamu dengan sticker yang mau kamu tempel. Kalau warnanya udah nyambung pasti hasilnya juga lucu.

Kedua, pastikan juga stickernya bukan yang ecek ecek atau gampang lepas ya. Sayang aja kan kalau baru di pake beberapa kali tapi stickernya udah ngeletek atau ada item item di pinggir sticker karena kena debu. Jangan juga pilih sticker yang lemnya lengket banget dan bleber kalau di tempel di bahan powerbank kamu. 

Ketiga, kalau tipe powerbank kamu kayak punya aku, yang bahannya besi. Kamu harus hindari naro powerbank ini berbarengan dengan barang barang keras lainnya, contoh kayak kamu taro di pouch bareng sama kunci, karena sama sama keras, kunci bisa aja menggores powerbank kamu dan bikin powerbank kamu gak keliatan kece lagi alis kumel banget. (Emang sih prioritas utama adalah fungsi, tapi  kalau kita bisa jaga kualiatas barangnya, pasti lebih seneng kan pake barang yang berasa kayak baru terus) ---> ini pengalaman pribadi aku, aku suka kalau punya barang tetep keliatan bagus biar gak ngebosenin kalau di pake tiap hari.

Sekian tulisan aku hari ini, sampai ketemu di tulisan lainnya...

Read More

Nyobain Clay Fimo dan Premo

Selasa, 12 Maret 2019

Tidak ada komentar
 
Rasanya udah lama aku gak cerita tentang hobi ku bikin bikin charm - charm lucu dari clay. Biasanya untuk clay, jagoa ku itu Fimo. Cuma untuk kali ini aku mau nyobain ngecampur fimo dengan premo. Kira - kira bisa atau gak? Jangan skip bacanya ya, akan ada tips seputar clay, hehe...

Untuk kali ini aku mau bikin charm dengan warna galaxy. Aku terinspirasi dari salah satu Yutuber asal Australi yang bikin warna galaxy. Alasan akhirnya aku nyampur dua merk ini karena aku gak dapet warna transparant merk Fimo. Langganan aku kebetulan lagi kosong dan aku lagi pengen banget bikin yang model tema galaxy. Akhirnya pencarian aku stop di Art Land di deket sekitar kantor. Di Art Land ini sebenrnya spesifikasi mereka lebih ngejual untuk alat lukis sih, cuma tetep jual beberapa barang kebutuhan craft juga kok. Dna merk clay yang kerja sama dengan mereka itu yang merk Premo. Jadilah aku beli Premo. 

Oke ini bahan - bahan yang aku pakai untuk pembuatan charm kali ini:

1. Fimo Clay warna putih
2. Premo Clay transparant
3. Glitter warna, ungu, biru, putih dan hitam
4. Kapur warna



Dan ini adalah alat - alat yang aku pakai:

1. Alas kaca bening ukurang A3
2. Pen cutter
3. Cetakan bintang
4. Tang potong dan lancip



Jadi yang pertama aku lakuin itu adalah ngulen claynya dulu biar mudah di bentuk bentuk. Aku giling pake alat penggiling nya sambil di pencet pencet sampek ke kenyalan yang aku mau (ini aku lakuin untuk fimo dan premo). Ternyata merk premo ini texturenya terasa lebih kasar dari Fimo, gampang di ulen tapi emang lebih cepet krek sih. Untung aku campur sama fimo. Clay fimonya aku bikin agak lembut biar bisa ngecover si premo. 

Nah, setelah dapet ke lembutan yang aku mau, baru deh aku pisah jadi empat bagian, untuk bikin warna - warna galaxynya. Karena warna base claynya putih transparant, jadi untuk warnanya aku akan pakai warna dari glitter dan kapur yang sudah di siapkan. Glitter ungu, hitam, biru, glitter putih yang agak besar dan beberapa kapur dengan warna ungu, hitam, biru dan pink. Jadi totalnya ada 4 warna ya.

(Cara mencampur clay dengan gliter dan kapur juga cukup mudah, kamu bisa langsung campur aja tanpa harus takut krek, karena clay nya sudah kita ulen sebelum di ulen sampai kelembutan yang kita sesuaikan dengan kebutuhan)

Setelah keempat warnanya sudah siap, lalu kita campurkan semuanya jadi 1 warna untuk menghasilkan warna galaxy tadi. Tipsnya, pada saat mencampur, jangan di mulai dari bulatan besar, tapi gulung setiap clay menjadi bentuk lonjong, lalu gabungkan dan di plintir agar warnanya tercampur rapih. Lalukan tips ini 2 sampai 3 kali, setelah ini gulung menjadi bulatan besar dan potong di tengah, balik posisinya dan di campur lagi. Setelah campuran warnanya sudah cukup bagus (sesuai selera ya). Baru kita mulai proses pencetakan dengan silicone bintang yang sudah di siapkan.


Pada saat mencetak pastikan clay nya jangan terlalu lembut ya, karena kalau terlalu lembut susah buat ngeluarin clay dari alat cetaknya. Setelah selesai di cetak, karena clay ini akan aku jadikan charm, jadi setiap bintang yang sudah jadi, aku kasih eyesrew.

Btw, sebenernya sampai step ini aja charm kita sudah jadi. Tapi karena aku mau sesuatu yang unik, di charm kali ini, aku mau tambahin beberapa details agar lebih keliatan lucu. Dan kamu pun juga bebas berkreasi supaya clay kamu jadi punya khas khusus ala kamu, hehe..

Setelah semua proses selesai, saatnya kita bake claynya. Siapkan oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, sekitar 150 derajat ya. (Tips, jangan memasukkan clay pada oven yang belum panas) Lama nya memanggang kurang lebih 20 - 30 menit dengan kondisi oven yang sudah panas. Kamu bisa cek petunjuk pada bungkus clay nya. Setelah 30 menit, angkat clay yang dinginkan terlebih dahulu lalu baru di beri vernis. (Kenapa harus didinginkan terlebih dahulu, agak claynya gak mudah krek pada saat di cat atau di tambahkan vernis)

Gimana mudahkan? Kalau kamu ada pertanyaan, silahkan tulis di kolom komentar yaa..


Read More

Asiknya Belajar Membuat House Jar dari Bahan Clay

Sabtu, 04 Februari 2017

6 komentar
Sebagian dari kalian pasti udah tau kalau akhir - akhir ini aku lagi suka main clay. Nah, hasil clay pertama ku mungkin kalian juga udah pada liat di instagram ku. Tapi rasanya ada yang kurang kalau belum di posting secara ke seluruhan di blog ini. Mau tau seperti apa proses aku bikin clay? Stay tune terus ya di "TanganBawel"

Ini hari pertama aku beli clay. Alasan aku mau main clay ini adalah karena terinspirasi dari salah satu anak magang di kantor yang juga lagi gandrung main clay, namanya Emily. Nah, untuk latihan pertama ku, aku mau coba untuk mencontoh apa yang sudah di bikin sama Emily supaya aku tau tahap - tahap dalam membuat bentuk dari bahan clay itu seperti apa.

https://www.instagram.com/p/BNjI8UyDZFI/?taken-by=saiiandria

Ini hasil hari pertama aku bikin house jar dari clay. Pertama kali aku bikin ini, pas bikin bagian temboknya aku cuma tempel claynya sedikit demi sedikit gitu. Ternyata, hal yang aku lakukan ini salah. Seharusnya aku buat dulu bentuk claynya tipis baru aku tempel di jarnya. Tapi oke lah, aku baru tau cara ini setelah tahap pembuatan ke 4, hahaha... Btw, walau pun pakai cara yang salah, tembok kayu yang aku buatini gak fail loh. Hanya pengerjaannya jadi lama banget. Untuk progress pertama aku butuh waktu 4 - 5 jam untuk menghasilkan bentuk itu aja.

https://www.instagram.com/p/BNjwRIQjFKj/?taken-by=saiiandria

https://www.instagram.com/p/BNk_lM5jthe/?taken-by=saiiandria

Next step, di hari selanjutanya aku lanjut untuk membuat pintu dan jendela. Kalau diliat - liat, ini keliatannya gampang. Sejujurnya bagian ini cukup menyita waktu aku, terutama untuk bikin bagian jendelanya. Gileee looh, karena bikin jendela di pintu aja susah, akhirnya jendela yang sesungguhnya aku cuma bikin gulungan clay kecil yang di tempel-tempel, hahaha.. Liat foto untuk lebih detailnya ya.

https://www.instagram.com/p/BNmClTSDL6f/?taken-by=saiiandria

https://www.instagram.com/p/BNmCx42jMnQ/?taken-by=saiiandria

Selanjutnya, aku sempet berhenti satu minggu buat ngerjain house jar clay karena ada banyak hal yang harus dikerjain. Nah, setelah satu minggu, akhirnya aku ada waktu senggang lagi. Aku memutuskan bikin atap yang beda dari house jarnya si Emily. Karena atap yang dia buat lumayan cukup susah untuk aku, hahahaha.. Jadi aku bikin model daun aja.

https://www.instagram.com/p/BNtwP5FD5PM/?taken-by=saiiandria

https://www.instagram.com/p/BNzLXHoDdYz/?taken-by=saiiandria

Lagi - lagi aku gak punya waktu untuk lanjutin main clay nya. Jadi kepending satu minggu kemudian. Nah, kali ini aku mulai dengan detail yang ada di tembok kayu nya. Pasti donk aku gak mau house jar ku cuma flat aja tanpa ada hiasan. Akhirnya aku bikin, bunga matahari, bunga mawar kecil dan juga pohon apel di sekeliling tembok kayu.

https://www.instagram.com/p/BOBRLHXh-TJ/?taken-by=saiiandria

https://www.instagram.com/p/BOBReVZB45d/?taken-by=saiiandria

https://www.instagram.com/p/BOBRpsEhj1l/?taken-by=saiiandria

Daaaaaaaaan, pending lagi dua minggu. (Aku banyak pendingnya ya --")
Setelah dua minggu aku lanjut detailing lagi dengan menambahkan batu - batu dan juga rumput merambat ke house jar ku, biar bagian yang ada pohon apelnya gak keliatan ngeblok banget warna nya dan biar terkesan rame juga.

https://www.instagram.com/p/BPP4idXjgLr/?taken-by=saiiandria

Lanjut lagi di hari selanjutnya, aku mulai 100% ke tahap pewarnaann. But, you know guys, I broke the roof. Aku gak sengaja ngejatuhin house jarnya dan akhirnya atap daun ku copot semua. Yak, aku stuck 2 hari ngeliat apa yang udah lakuin ke atap nya.

tutorial-membuat-house-jar-dari-clay.jpeg.jpeg

https://www.instagram.com/p/BPT9Cl0jHJc/?taken-by=saiiandria

Finally, setelah dua hari prihatin sama bentuk atap dan gak ngerti harus aku apain. Aku memutuskan untuk benerin atapnya dengan cara di lem pake power glue. Daaaan, yes cara ini berhasil. Atapnya kembali seperti awal dan aku ngelanjutin tahap pewarnaan sampai dengan selesai. Ini dia hasilnya, tadaaaaaaa....

https://www.instagram.com/p/BPezrfngze4/?taken-by=saiiandria

https://www.instagram.com/p/BPez9O_A3tM/?taken-by=saiiandria

https://www.instagram.com/p/BPe0TACgq_f/?taken-by=saiiandria

https://www.instagram.com/p/BPe099NAwoD/?taken-by=saiiandria

Bagaimana menurut kamu? Ya, masih ada bagian yang gak sempurna, tapi ini lah hasil karya pertama ku. Semoga cerita ku memberi inspirasi buat kali untuk ikutan main clay kayak aku.



Read More

Pilox Day's #quickblog

Kamis, 29 Desember 2016

4 komentar
Aku bosen sama warna lem tembak yang makin lama makin kumuh. Akhirnya aku putusin buat ganti warnanya biar jadi kece lagi...

Pilihan warna jatuh pada warna pink, yeey... Secara aku suka sama warna pink dan emang cuma punya pilox warna pink, hehehe...

Ini bentuk penampakan lem tembak ku sebelum di pilox. Sticker yang aku tempel udah pada copot - copot. Jadi kurang nyaman pas makenya.

img20161229104637-01.jpeg

Sebelum di pilox, lem tembaknya aku bongkar dulu supaya hasilnya lebih maksimal. Jadi pas pilox bisa langsung dua bagian sekalian, kanan dan kiri. Berhubung warna dasar lem tembak ini sudah putih, jadi aku langsung aja pilox pakai warna pink. Gak perlu ngasih base putih.

img20161229105800-01.jpeg

Daaan, tadaaaaa... Ini dia hasilnya pilox hari ini. Gak terlalu rapih karena tragedi angin. Sebel, piloxnya belum kering eh, plastik buat tatakan milox ketiup angin terus nempel sama lem tembaknya, huft.. Tapi gpp lah. Aku pilox lagi aja biar agak rata dikit, hehe.. :p (Padahal dalam hati sebel)

img20161229124456-01.jpeg

Oia buat kamu yang sering message tanya harga pilox berapa? Aku pake pilox yang merek RJ London, harganya 22 ribu rupiah. Kamu bisa dapetin pilox ini di toko bangunan, artland atau toko prempatan (ini nama toko loh). Sekian #quickblog hari ini. Nanti aku lanjutin dengan cerita lainnya ya. See you..



Read More

Alat - Alat Clay atau Sculpting untuk Pemula

Senin, 26 Desember 2016

7 komentar
Halo, apa kabar kalian semua? Aku udah lama gak ngeblog nih, hampir sebulan hahaha.. Oia, sebulan terakhir ini aku gak ngeblog, soalnya lagi asik belajar sculpting, hehe..

Blog aku kali ini masih seputar sculpting. Buat kamu yang baru mau coba - coba belajar sculpting, jangan kemana-mana ya, tetep stay tune di sini aja. *nyengir*

Berikut adalah alat - alat apa aja yang kamu butuhkan dalam proses belajar sclupting. (Ini di ambil dari pengalaman aku selama sebulan terakhit ya). Di urut dari yang paling sering di gunakan.

1. Cutter

alat-alat-clay-atau-sculpting-untuk-pemula.jpeg.jpegCutter ini adalah alat pemotong. Iya, iyalah Andria cutter buat motong. Hahahahaha.... Aku biasa gunakan cutter ini untuk memotong clay atau juga untuk memotong bagian - bagian clay yang ingin aku bentuk. Btw, ini aku punya dua jenis cutter ya. Yang pertama cutter biasa untuk motong clay dari bungkusnya dan yang satu lagi cutter pen yang ujungnya lebih runcing dari cutter biasanya. Cutter ini aku gunakan untuk memotong bagian clay yang sudah aku bentuk. Berhubung ujungnya cukup lumayan runcing, sangat membantu aku dalam memotong bagian yang cukup kecil. Harga cutter biasa, perkiraan 9 - 15 ribu rupiah dan untuk cutter pen perkiraan 25 - 50 ribu rupiah. Kamu bisa dapetin keduanya di gramedia, artland atau toko - toko alat tulis. Lumayan cukup mudah di cari.

2. Silicon Tools atau Shapper Clay

silicone-tools.jpeg.jpegAku tau tools ini dari youtube, awalnya ku pikir tools ku udah lengkap dan cukup membantu. Tapi ternyata setelah nonton tutorial youtube, aku sadar kalau aku butuh alat ini untuk membentuk atau menyambungkan clay tanpa harus takut ada bekas sidik jari. Dari 5 silicone tools yang ada, semua kepake sama aku, jujur tools ini yang paling useful setelah cutter. Aku beli silicone tools ini online, harganya perkiraan 60 - 100 ribu rupiah.

3. Almunium Clay Sculpting Tools

alat-alat-sculpting-untuk-pemula.jpeg.jpegNah, untuk tools yang kali ini sangat membantu aku untuk menghaluskan permukaan dari berbagain sudut. Biasanya almunium tools ini sudah di jual satu paket, jadi kamu gak perlu beli satuan. Kamu bisa temuin tools ini di artland atau toko online. Perkiraan harga 50 - 60 ribu rupiah.

4. Dotting Tools

alat-alat-clay-untuk-pemula.jpeg.jpegKalau tools yang ini kamu bisa dapetin dimana aja. Gak harus beli yang khusus untuk clay. Punya ku ini dotting tools untuk nail art loooh, hahaha.. Aku beli online, sepaket 12 - 13 ribu rupiah. Murah banget, satu paket dapat 5 tools which is 10 macam dotting :D

5. Modelling Tools

alat-alat-clay-atau-sculpting-untuk-pemula-02.jpeg.jpegIni adalah additional tools yang mungkin bisa kamu miliki. Untuk aku pribadi, dari semua tools dalam paket ini, aku cuma pake 3 doank. Dan kenapa aku beli ini? Jawabannya, karna toolsnya warna pink, hahahahaha...
Tools ini bukan hanya untuk clay ya, tapi kamu juga bisa gunakan untuk alat bantu untuk membentuk kue. Mungkin next aku akan lebih banyak pake tools ini biar lebih memaksimalkan tools yang udah di beli, hehehe (masa sih? :p) Oia, hampir lupa, harga tools ini sepaket 25 ribu rupiah aja.

Nah, itu dia 5 paket tools yang aku gunakan untuk latihan sculpting. Sampai saat ini aku masih latihan, nanti kalau udah ada yang jadi aku share ke kalian semua yaaa. Kalau masih ada yang bingung, feel free to ask me on comment box.

See you in the next articles and don't forget to follow this blog and share tulisan aku ini. :D
Semoga bermanfaat untuk kamu yang baru belajar sculpting.



Read More

DIY : Book Cover Zupeer Cute ala Andria

Senin, 05 Desember 2016

8 komentar
Hai! Rasanya udah lama gak ngisi blog. Hari ini pulang kantor tiba-tiba pengen aja nulis blog, hehehe. Kali ini yuk kita ber DIY lagi ya. Malem ini aku pengen banget share cara membuat sampul buku yang Zupeeeer cute versi aku, hahahaha..

Bahan - bahan yang akan kita gunakan juga cukup mudah di cari, kamu bisa liat listnya di bawah ini :

1. Buku
2. Kain dengan motif kesukaan kamu
3. Busa 3 mm
4. Lem tembak
5. Gunting

Cara membuat :

  • Ambil busa yang sudah di siapkan, potong busa tersebut sesuai dengan ukuran buku yang akan kita buat sampulnya.

  • Tempelkan busa yang sudah kamu potong tadi ke hardcover buku dengan menggunakan lem tembak. Setelah itu, diamkan sampai lem benar - benar kering.

  • Sambil menunggu lemnya kering, potong kain motif sesuai dengan ukuran buku dan lebihkan 2 - 3 cm untuk kita merekatkan lem ke buku.

  • Setelah busanya sudah menempel dengan benar, ambil bukunya, lalu lapisi busa dengan kain motif yang sudah di potong. Kemudian lem pinggir - pinggir kain dengan menggunakan lem tembak.

  • Tadaaa, sampul buku yang Zupeeeer cute sudah jadi.

Tips tambahan : Karena aku penggemar buku, sebelum buku ini aku bungkus dengan kain, hardcovernya sudah aku lapisi dengan sampul plastik. Jaga - jaga kalau suatu saat nanti aku bosan dan pengen lepas cover ini, hardcover buku ku gak akan rusak.

Oia, Kamu bisa menggunakan tutorial sampul buku di atas untuk buku - buku favorite kamu, mulai dari novel, komik, note book atau mungkin buku diari.

Selamat mencoba. Jangan lupa tinggalkan komen kamu di bawah, like dan follow blog ini. Cheers!



Read More

Tutorial Storage kaleng!

Rabu, 23 November 2016

4 komentar
Punya kaleng bekas yang gak ke pakai? Eiitss, jangan keburu - buru di buang. Aku punya tips bikin kaleng bekas kamu jadi kece bingiits. Seperti apa? Let's check this out :

Bahan :
1. Pilox (warna kesukaan kamu)
2. Kaleng bekas
3. Solasi kertas

Cara pembuatan :

diy-tutorial-kaleng-bekas.jpeg.jpeg

  • Bersihkan kaleng dari bekas makanan, karat dan perbaiki bagian kaleng yang mungkin penyok,

  • Jemur kaleng di bawah sinar matahari selama 5 menit, lalu mulai pilox kaleng dengan pilox warna putih,

  • Setelah pilox putih kering, pilox kaleng dengan clear, kemudian rekatkan solasi kertas sesuai dengan pattern yang kamu inginkan,

  • Pilox kembali kaleng yang sudah dikasih solasi kertas tadi dengan pilox warna pink,

  • Tunggu piloxnya bener-bener kering, lalu pilox lagi dengan pilox clear,

  • Terakhir, copot solasi kertas pelan-pelan agar tidak merusak cat hasil pilox kamu.

tutorial-kaleng-bekas.jpeg.jpeg

Yeey!! Storage kalengnya sudah jadi deh. Bisa langsung di pergunakan untuk menyimpan barang-barang kamu. 😘

Tips : biar lebih bagus, bagian kalengnya juga di pilox ya. Selamat mencoba!



Read More

DIY : Wall Decor Sleepy Eyes

Sabtu, 12 November 2016

1 komentar
Malam minggu produktif! Menghindari macetnya Jakarta, kali ini aku milih untuk stay di kamar kosan, duduk manis sambil main cat + dengerin lagu - lagu kesukaan. 😁

Malam ini aku iseng bikin wall decor "Sleepy Eyes" yang lagi ngetrend di kalangan ibu - ibu yang hobi dekorasi di Instagram. Dari pada beli, kali ini aku mau manfaatin barang barang yang udah ada aja di kamar, hihi..

DIY malam ini mudah banget kok, seperti apa? Let's check it out :

Bahan yang di butuhkan :



  • Cat akrilik warna hitam dan putih

  • Kuas

  • Papan kecil ukuran 10 x 10 cm

Cara membuat :



  • Cat papan kecil yang sudah di sediakan dengan cat warna putih

  • Setelah papannya sudah kering, bentuk mata dengan menggunakan cat berwara putih

  • Tunggu catnya kering dan wall decor sleepy kamu sudah siap buat mejeng di tembok rumah kamu



Hahaha, mudah banget cuma dua langkah. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya.
Jangan lupa like dan komen ya. 😘



Read More

DIY Phone Case Little Carrot

Selasa, 11 Oktober 2016

7 komentar
Hi all, today i wanna show you how to decorate your phone case. It really super simple. So, you can try it in your home.
I swear, you can find all of materials on offline shop or online shop.

Okay, let's try.

Materials that you need:
1. Acrylic paint
2. Small and medium paintbrush
3. Transparent phone case
4. Scissor
5. Make up sponge
6. Paper
7. Sharpie Pen (Black Color)
8. Dotting Pen

How to make it :

  • Take a plain paper, draw shape of carrot and then cut it. For more detail please see the video.

  • After the paper is ready, pour the acrylic paint into container.

  • Take your phone case, put the paper that you have cut on it and then take the acrylic paint with makeup sponge. You can see the detail on video.

  • After the acrylic paint is dry, take the green acrylic paint with small paintbrush to create leaf carrot.

  • To make your carrot looks cute, you can add eyes and mouth on there. For that, you can use the dotting pen to create black eyes and sharpie for the smiley. Please see on video.

  • After all step done, your new phone case is ready.

https://www.youtube.com/watch?v=QO0ZjYxDnSg

Hope you enjoy it, please give the comment, like and don't forget to follow this blog. See you in the next page.



Read More

Tutorial Membuat Boneka Kucing dari Kain Flanel

Jumat, 07 Oktober 2016

1 komentar
Jenuh sama kegiatan sekolah, kuliah atau kantor yang cuma gitu - gitu aja? Yuk, kita refresh sejenak untuk mengembalikan semangat. Gimana kalau kita buat sesuatu yang lucu untuk membakar semangat?

Kali ini aku punya tutorial membuat boneka kucing dari kain flanel. Iya kain flanel, kain yang bisa kamu temuin di toko kain mana pun, hehehe.. Untuk menghemat waktu, yuk ah cuzzz kita buat boneka unyu - unyu nya :D

Bahan yang dibutuhkan :

1. Kain flanel
2. Kertas dengan pola kucing
3. Jarum dan benang
4. Mata boneka
5. Dakron untuk isi bonekanya
6. Pita secukupnya

Cara membuat :

  • Ambil kertas dengan pola kucing yang sudah disediakan, gunting terlebih dahulu,

[caption id="attachment_1553" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Lalu, ambil kain flanel yang ada, lipat jadi dua bagian, tumpuk pola kucing di atasnya kemudian gunting,

[caption id="attachment_1554" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Satukan, kain flanel yang tadi sudah di gunting, kemudian jahit pingir - pinggirnya, seperti pada contoh,

[caption id="attachment_1555" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Kalau sudah selesai di jahit, balik kain flanelnya, supaya sisa pinggiran kainnya gak keliatan,

[caption id="attachment_1556" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Ambil dakron secukupnya,

[caption id="attachment_1557" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Masukkan dakron tersebut ke dalam kain flanel yang sudah berbentuk kucing, kemudian jahit bagian bawahnya agar isi dakronnya gak keluar - keluar,

[caption id="attachment_1558" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Sematkan pita di pinggir kuping boneka kucing kamu, dan berikan juga di sekitar leher supaya keliatan lebih cantik. Terus, berikan pola untuk membuat kumis dan juga mata.

[caption id="attachment_1559" align="aligncenter" width="466"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Untuk membuat mata, ada dua pilihan, kamu bisa langsung menggunakan mata boneka yang banyak di jual di pasaran atau bisa juga dijahit dengan benang.

[caption id="attachment_1560" align="aligncenter" width="496"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

Boneka kucing unyu - unyunya sudah jadi. Gimana? Lucu ya, mudah juga membuatnya, yang paling penting sih jadi bikin semangat untuk menjalani rutinitas selanjutnya. Selamat mencoba :D

Don't forget to like this article, comment and share. Thank you and see youuuu..



Read More

Cara Membuat Bunga Besar untuk Hiasan Dinding

Sabtu, 01 Oktober 2016

2 komentar
Akhir - akhir aku sering banget nemu dekorasi dinding dengan bunga - bunga besar. Penasaran deh gimana cara bikinnya. Setelah cari sana - sini di gugel gimana cara buatnya. Ini dia tutorial yang aku temuin dan cukup jelas banget cara buatnya kayak gimana, hihihi.

Buat kamu yang juga penasaran gimana cara membuat bunga besar untuk hiasan dinding, yuk mari merapat. Cara membuat dan bahan yang di butuhkan cukup mudah untuk di temukan di toko - toko buku terdekat.

Seperti apa caranya? Let's check this out :

Bahan yang di butuhkan :
1. Kertas karton warna (pilih warna yang kamu suka)
2. Gunting
3. Double tip
4. Lem kertas
5. Pensil

[caption id="attachment_1538" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

Cara membuat :

  • Buat pola bunga yang akan dibuat. Kamu bisa liat gambar di bawah untuk melihat bagaimana polanya.

[caption id="attachment_1539" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Setelah polanya jadi, saatnya kita menjiplak di kertas karton berwarna yang sudah di sediakan. Agar lebih efisien, untuk menggunting pola kelopak bunganya, kamu bisa lipat beberapa bagian kertas kartonnya, supaya dalam sekali gunting langsung mendapat banyak pola kelopak yang siap di rangkai. Kalau pola kelopak bunganya sudah selesai, lanjutkan menggunting pola lainnya ya.

[caption id="attachment_1540" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Ambil pola kelopak bunga, gunting bagian bawahnya seperti pada gambar dibawah ini.

[caption id="attachment_1541" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Lalu berikan lem pada bagian bawah kelopak bunga yang tadi sudah di gunting.

[caption id="attachment_1542" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Rekatkan kelopak bunga pada pola dasar seperti pada gambar di bawah.

[caption id="attachment_1543" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Lakukan langkah 4 dan 5 untuk kelopak lainnya.

[caption id="attachment_1544" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Saatnya kita membuat putik bunga, agak terlihat lebih indah. Ambil kertas karton yang sudah di sediakan, usahakan warnanya berbeda dari warna kelopak bunganya. Agar memberikan kesan warna kontras. Lalu gunting kecil - kecil seperti contoh.

[caption id="attachment_1545" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Setelah selesai meggunting kartonnya, gulung kecil megikutin gambar ya.

[caption id="attachment_1546" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Untuk memberikan kesan lebih natural, lekuk bagian karton yang tadi sudah di potong kecil - kecil ke arah luar.

[caption id="attachment_1547" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

  • Tempel putik yang sudah di buat tadi di tengah kelopak bunga yang sudah kamu buat dengan menggunakan double tip.

[caption id="attachment_1548" align="aligncenter" width="564"]Source image : pinterest.com Source image : pinterest.com[/caption]

Taraaaaa, bunga besarnya sudah jadi dan siap untuk kita tempel di dinding rumah untuk memperindah suasana ruangan.

Gimana, cukup mudahkan? Semoga artikel ini membantu menghilangkan rasa penasaran kamu. Selamat mencoba dan sampai ketemu di tulisan - tulisan selanjutnya.



Read More